Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

новый Pioneer 512 или древний Onkyo DS575?

Со звучанием я все понял. А что насчет громкости? комната большая.

Что можно сказать про DS575X?
Вроде заявлено 5х100 Вт, 6 Ом. Какая у него потребляемая мощность? Посильнее он будет 512-го?
У Пионеера 5х80 при 8Омах явно завышены.

громкость зависит не только от мощности, но и от чувствительности акустики. Увеличение чувствительности акустики на 3 дб позволяет играть с той же громкостью при выходной можности усилителя в два раза меньше.

Уважаемый Павел! 575 и 575X практически один и тот же аппарат. Отличие 575X в том, что у него все клеммы для подключения акустики стали винтовыми. Может быть еще что-то, но незначительно. Основные выходные параметры идентичны. На сайте www.onkyo.net есть полная информация как об Onkyo-575X, так и об Onkyo-575 (иструкция по эксплуатации в виде pdf файла). На мой взгляд в данной ситуации Onkyo несмотря на свой возраст будет все-таки интереснее, чем Pioneer-512. Кстати, здесь на форуме у многих участников были и наверное сейчас имеются эти ресиверы от Onkyo. В свое время они были хитом. Насколько я помню ни одного резко отрицательного высказывания о нем не было.

я как раз бывший владелец 575X
продал его только потому, что с ресивера перешел на  усилитель, кстати, тоже Onkyo

А если добавить к этому списку Ямаху 430?
как она, в сравнение с Onkyo?

а TECHNICS SA-DX940?

А ВВК-220? :-)))))))))))))
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Господа, шутить не обязательно!
Просто, я  нифига в этой аппаратуре не понимаю..

Уважаемый Павел! Попробуйте конкретизировать Ваш вопрос. Вам уже ответили, что из Пионера и Онкио, второй предпочтительнее. По Ямахе  воспользуйтесь поиском, по этому ресиверу наверняка достаточно информации на этом сайте. впрочем это может касаться и Панасоника, хотя у меня к нему отношение очень прохладное. Ямаха о которй Вы пишете, это ресивер стоящий на второй ступеньке по младшинству, если так можно выразиться,  в линейке Ямахи за 2001-2002 год, стоиомостью до 400 долларов США. Сейчас аналогичная модель носит индекс 440. По журнальным отзывам 440 модель очень хороша в бюджетном театре. Требовать от нее качественного звука в музыке вряд ли стоит, как впрочем от любого ресивера в данном ценовом диапазоне.
И без обид, Павел. У меня складывается такое ощущение, что Вы ограничив свой бюджет на приобретение ресивера 250 долл. США, взяли в руки газету "Из рук в руки", и просмотрев ряд подходящих для Вас предложений начали задавать вопросы в форуме. Попытайтесь сначала сами более точно сориентироваться и Вам наверняка помогут и ответят на конкретный вопрос.
С уважением, Александр.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)