Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

воспроизведение DVD "лесенкой" (+)

попался диск, при проигрывании которого явно заметна "лесенка" на границах объектов. Особенно отвратно смотрятся люди, с переломанными контурами лица, рук и т.д.

вопрос - неизлечимый это баг диска(записи) или можно подправить, подкрутив какие-то настройки в DVD?

dvd denon 1600
tv toshiba 32zp18q

Цитата
заметна "лесенка" на границах объектов

У меня были заметны полосы при смене изображения на клипах Celine Deon. Помогло выставление PAL60  в настройке DVD плеера. У меня Harman/Kardon DVD-21.

Есть диски (например дополн. меню в твин пикс) где лесенка на диагоналях видна на любых аппаратах.
Попробуйте кстати свой диск на другом плейере, другом тв. Иногда бывает интересно ;-)

Я полностью избавился от лесенок, сменив тип подключения двд к тв на VGA.

Вопрос к Евгвнеию Воронову. Я сейчас перед аыбором DVD плеера. Имеет ли смысл брать аппара с VGA выходом - у меня ТВ поддерживает прогрессивную развертку только приподключении через VGA? Однако далеко не каждый DVD имеет этот выход. Или не стоит заморачиваться? Значительно ли у вас было улучшение качества картинки? Cпасибо!

спасибо, люди, за ответы. Пошаманю с dvd и подключением...

С.Б. Дмитрий
лесенки - это когда выход идет в NTSC-интерлейсе. лечится двумя путями - NTSC-прогрессивом, или же транскодированием в PAL, т.е. чтобы любые диски выводились в PAL, несмотря на формат в котором записан диск.

Качество заметно лучше, но у меня HTPC. Имеет ли смысл вам брать двд с вга, можно будет сказать если вы укажете модель тв и плеера предполагаемого к покупке.
К примеру сочетание lg29q90 и bbk с vga ни к чему хорошему как выяснилось не приводит..

транскодирование в пал очень редко убирает пресловутые лесенки.  

2 Dron/9K

"пппереведи!"

можно попроще, а то я ламер и почти ни одного слова не понял... :((
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)