Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Сони ES в России

На заметку:

16-17 сентября 2003г. в отеле "Аэростар" компанией Sony проводилась ежегодная дилерская конференция. Как и прежде подводились итоги прошедшего полугодия и обозначались планы на будущее.

Прогрессивное дилерское сообщество выразило огромною благодарность менеджеру категории Домашнее видео Игорю Финогенову за то, что ценой долгих, мучительных переговоров и убеждений он доказал европейскому начальству необходимость на российском рынке одного из лучших DVD плееров в мире - DVP-NS999ES. Правда его российская премьера состоялась под столом, так как премьерный аппарат был 2й зоны и официально не мог красоваться на подиуме:. DVP-NS999ES будет поставляться в Россию в "золоте" (цвет шампань).

Очень интересные новинки представлены категорией Hi-Fi. Алексей Ермолин (главный специалист Sony Hi-Fi Audio) с большим оживлением рассказывает о новых "северных оленях": Усилителе TA-DA9000ES и SACD плеере SCD-XA9000ES. В первом применена технология S-Master, удостоенная награды EISA 2003-04 как "лучшая инновация". Теперь в усилителях "S-MASTER" обработка звукового сигнала, включая регулировку уровня сигнала, происходит полностью в цифровой области, вплоть до выходного каскада, КПД - более 90%!! Обе модели с разъемами I Link, это очень приятно для почитателей SACD. На вышеупомянутой комбинации был продемонстрирован фрагмент из мультиканального SACD Pink Floyd "Dark Side of the Moon", единодушное признание - отлично. К огорчению многих Hi-Fiщиков цена на этот комплект будет не очень доступной, в районе $7000.  

Офиногенно "ценная" инфа - все кому не лень давно прочитали в соответствующих мурзилках, а некоторые уже и заказали комплектик, например здесь:
http://www.avland.co.uk/cd/cd.htm#cd

Цитата
все кому не лень давно прочитали в соответствующих мурзилках, а некоторые уже и заказали комплектик, например здесь:

Ваш сарказм неуместен - поставки в Россию DVP-NS999es вообще изначально не предполагались (хотя аппарат продаётся в Европе уже около полугода). А заказать "комплектик" в Англии - вообще не очень удачная шутка, учитывая его цену и вес. Если Вам в принципе по барбану продукция Сони и её доступность в России - могли и вовсе не читать...

"Ваш сарказм неуместен..."
Да уж какой тут сарказм - констатация факта(сквозь слезы), что Соня в России свернулась, умерла потихоньку. В фирменных магазинах многолетнее старьё потихоньку догнивает, продавцы и менеджеры о новинках даже не слышали, отдельные фирмачи даже под заказ не берутся возить - нет интереса.
А у меня-то интерес как раз есть, хотел поменять свой старый комплектик из SCD333 и TA-VA777 на новый с i-link, так только за бугром и можно заказать.
Как-то запросил представит-во Сони о возможности модернизации TA-VA777(у меня приятель в штатах узнавал - вроде делают), так ответили, что такой аппарат в РФ никогда не ввозился и не будет - я плакал, т.к. он приобретен в фирменном магазине в Москве, на него выдан фирменный гарантийный талон, и он есть в списках на гар-ый ремонт и обслуживание на их официальном сайте!!!
Так что в вышеприведенной инфе слишком МАЖОРА многовато, реальней на жизнь смотрите товарисч - выживают только параноики.

Цитата
В фирменных магазинах многолетнее старьё потихоньку догнивает

Интересно, а где-ж я тогда относительно недавно приобрёл свой SCD-XA777 - в Англии, что ли?
На самом деле я как-то заказывал в "туманном альбионе" (techtronics.com) цифровой тюнер  (ST-D777), ибо оный действительно на Россию не поставляется.
Кстати, в фирменных магазинах действительно обещали скорое появление DVP-NS999...

Цитата
Как-то запросил представит-во Сони о возможности модернизации TA-VA777

Попробую угадать с двух попыток - свой VA777 вы брали на Никольской или Можайке?
Если под его модернизацией Вы подразумевали firmware upgrade (последняя версия - 2.02), то совсем необязательно для этого обращаться к Сони. Посмотрите здесь - тут есть всё необходимое (и "софтина", и инструкции по её upload-у):

http://jbmaudio.com/HT_Downloads.htm

Точно таким же образом я в своё время апгрейдил свой TA-E9000 (как ни странно, тоже приобретённый совсем не Англии:))), которому тоже, кстати, посвящён целый форум. Пришлось лишь нулевой модемный кабель спаять

Цитата
представит-во Сони
Цитата
фирмачи даже под заказ не берутся возить

Да враки - на sony.ru работают нормальные люди (спросите у Eu-Jinn, он не даст соврать). Мало того, что они предлагали заказать "ES-новинки", так ещё и предлагали варианты с зачётом старых моделей. Если нужно - сообщу конкретные координаты.

Так что всё не так страшно, поменьше пессимизма, ТОВАРИСЧ.  

Коллеги, объясните пож, что при подключении по i-link будет заметна разница между 9000-ой соней и пионером 757?

На 5. Нет, не врёт. Кстати, LEO, зачёт старых только для ES серии? И поподробнее об этом, если можно
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
при подключении по i-link будет заметна разница между 9000-ой соней и пионером 757?

Вообще говоря, в продаже SCD-XA9000 и TA-DA9000 пока ещё не появились, так что никто толком их не слышал (за исключением, м.б., дилеров и посетителей фирменных экспозиций). TA-DA9000, собственно говоря, является цифровым усилителем, переводящим "всё и вся" в ШИМ и в дальнейшем работающим лишь с PWM потоком. Как всё это будет звучать, пока представить сложно. В будущем (декабрьском) номере Аудиомагазина ожидается тест этого комплекта, так что посмотрим, что и как.  

Barmaleo 666
За ссылочку спасибо, проапгрейдил сегодня для интересу.
Правда нового ничего для себя не нашел, если только Матрикс 6.1, то он мне на нем не нужен - на кино у меня другой рессивер, а там реально7.1. А на 777-ом я музыку слушаю -СД, САСД, винил - с треугольником неплохо звучит, мне нравится.
Насчёт зачета старой техники - идея мне нравится, но вот реальное исполнение мне видится под большим вопросом, но готов обсудить(можно по мылу varistar&km.ru).
Насчёт "- на sony.ru работают нормальные люди (спросите у Eu-Jinn, он не даст соврать)" - не хочу спорить, но я могу привести реальную переписку с сервисом sony.ru, где ребята проявляют чудеса некомпетентности и пофигизма(еслиб у меня на фирме кто-то себе такое позволил - уволил).
А вообще тенденция о которой я говорил - видна невооруженным глазом и это обидно, я вот посчитал сейчас - у меня в этой только квартире - больше десяти различных аппаратов Сони(это и мониторы, и телевизоры, и ноутбук, и разное аудио и т.д. - причём я ведь не специально собирал, ну не фанат я какой либо одной фирмы) - так получилось, что приобретались наиболее прогрессивные, комфортные вещи на тот момент - а что сейчас - не везет больше Соня к нам лучшее. Вот и думаю - на когож мне её сменить - самсунь, лыжи или вообще ббк? А?? Что посоветуете люди из Сони?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)