Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Y, CB/PB, CR/PR -> RGB Нужен срочный ответ.

Живу в Израиле. Вчера купил двд denon 900 (немного отличается разьемами и функциями с теми что продаются в Росии - http://denon.jp/asia/PRODUCTS/homepro/DVD900.html)
Дали в нагрузку кабель - с одной стороны (как в плеере) Y, CB/PB, CR/PR - три тюльпана и с  другой скарт.
Есть тв Sony Wega 29 В нем есть вход RGB.
Это нормально что я все подключив таким кабелем ничего не вижу?
Я извинясь за постановку вопроса (про срочный ответ) но если такое подключение невозможно то мне могут поменять кабель если не буду тянуть время, на с-видео. Кстати почуствую ли я существенную разницу если подключусь на с-видео. Ящик(тв) хоть и 29 но 50 герц и без всяких наворотов.

Спасибо.

Добавочка небольшая.
Может какая это какая нибудь защита от копирования или еще что то в этом духе?

Кстати почитав статью про скарт - http://www.ixbt.com/multimedia/scart.shtml и посмотрев описание и прилагаемую схему своего недешевого кабеля выяснил что распайка вроде правильная.
-------------------------------
5 B (blue), общий
7 B (blue) вход/выход 0,7 В 75 Ом

9 G (green), общий
11 G (green), вход/выход 0,7 B 75 Ом

13 R (red), общий
15 R (red), вход/выход 0,7 B 75 Ом
-------------------------------

Думаю не мне одному будет интересно услышать ответы.

з.ы. Так примерно выглядит компонентный видеовыход DVD-плеера: http://www.ixbt.com/dvd/ht-video/video.jpg

Меняй кабель на S-Video, подключить твой ДВД к ТВ по компоненту нельзя. Разница на таком ТВ будет не столь большая.

Спасибо огромное.
Бегу менять через полчаса.

Кстати, почему нельзя? (это для оправдания после того как я продавца буду долго и мучительно душить этим кабелем)

гм...я канечно в этом не спец...но почему ты решил,что у тя на одном конче кабеля комонентный выход?(так кажеться)Может это просто предача видео и левы,правый стерео??
и кажись,если компонент,и РГБ,это кажись разные весчи..они не совместимы...
может надо чего нить преключить ??на телике,или Деноне??

По порядку:
Кабель компонентный со всех сторон. Без сомнения. То что с одной стороны скарт - ни о чем не говорит. По скарту можно и s-  видео передать и простой а/v. Это я знаю.
На тв ничего не преключишь - только селектор входов. На деноне то же ничего нет.

Скорее всего с деноном и кабелем все в порядке.
Ты наверное прав, прАдвинутый, проблема в ящике. Если вход ргб то Y, CB/PB, CR/PR  в него не впаяешь в отличие от ав или с-видео...

Цитата
Кстати, почему нельзя? (это для оправдания после того как я продавца буду долго и мучительно душить этим кабелем)

Выходной сигнал с плейера - компонентный (цветоразностный) Y Pb Pr

Входной сигнал на ТВ - R G B

Напрямую, без преоразования одного типа сигналов в другие подключить нельзя

На 5. Кокс! Кажися тебя HI-FI.ru исправляет....
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

на 8.а то!!!!РГБ рулит!!!!!компонентный-в отстой!!!
(патамучто у миня подклюсено по РГБ!)

Если бы был выбор конечно взял бы двд с выходом ргб... :(
А то у нас странная ситуация тут. Телевизоры а-ля Европа а двд Азия...
Такой же denon 900 в Москве с выходом ргб :( а не как у нас с компонентом...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)