Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Yamaha rx-v540 + yamaha s540 ?(+)

Люди добрые, подскажите..
данное сочетание, включено коаксильной цифрой..цдаудио поет на ура, ставлю двд.ресивер отображает что видит dts, отображает все каналы..а центр канал молчит =(( тест на ресивере делаю все ок, а в фильмах молчит =(
на коаксиальном входе у ресивера надпись CD.DVD написано только около оптического входа..
оптики под рукой нет проверить.
продавец в маге рвал на себе волосы и говорил что все будет в порядке..

может кто знает: возможно ли подключение 5.1 через коаксильный вход ??

Цитата
может кто знает: возможно ли подключение 5.1 через коаксильный вход ??
- Возможно.

М.б. ты центральную колонку не на те клеммы прицепил?
Твой ресивер предусматривает два центральных канала.

И ещё... У меня к тебе тоже вопрос: Привод ДВД плеера не шумит? Т.е. охарактеризуй его работу.
а) бесшумная
б) шумная
в) очень шумная.

если шумит, то опиши характер шума, если не трудно.

А то я уже два DVD s-530 поменял...

колонка на тех клеммах, 8 раз проверил, и + в ресивере тест делаешь он пишет TEST CENTER шумит в него..TEST REAR CENTER естестественно тишина..в меню у него я включил 3 канал, левый фронт, центр, правый фронт (больше акустики пока нет).все тесты нормально.в фильмах он молчит =(
меня смущает что когда я включаю, ресивер пишет CD AUTO, т.е. определяет коксвход, пишет dts, рисует какие каналы должны петь а центр молчит =(((

по поводу двд плеера..пока плотно использовал в течении 2-4 часов, с постоянной сменой дисков..особого шума не заметил за ним..т.е. каких либо свистов, писков и прочих аномалий не слышал.в основном плеер понравился (я до этого по магам 2 недели ходил выбирал), единственное что непривычно: немного долго анализирует диск..секунд 10-15..но это имхо нормально для двд

Понятно. Судя по всему...

Ты по коксу используешь и СД-А и ДВД... В одном режиме входа.  (стерео, надо полагать)

Отстрой отдельно два "входа". Хотя на самом деле он будет один (кокс), на селекторе входов у тебя будет работать два режима "ДВД" и "СД-А". (хоть горшком назови, главное, чтобы одному названию соотв. проигрывание компактов, а другому ДВД) И будешь их с пульта переключать в зав-ти от носителя.  На ДВД настроишь Dolby Dig. DTS и т.п... А на СД-А настроишь дайрект стерео или пролоджик (кому как нравится).

Купи заодно межблочник и соедини ДВД плеер ещё и по аналогу. Тогда настрой режим СД на аналоговый вход. Разницу в звучании, я уверен, ты услышишь.

У меня разница между ЦАПом ресивера и плеера радикальная. Стерео я ресиверу не доверяю ни под каким соусом. Хотя аппарат недешевый.

спасибо за совет приду домой попробую..
если есть аська и желание стукнись 24602176
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)