Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Pioneer 839 vs 812

Посоветуйте, пожалуйста, что купить Pioneer 839 или 812 ?

Бери 839, ибо там усилок намного лучше, а цифровая часть не уступает 812 (только нет DPL2). MCACC в 812 - туфта, т.к. можно наладить только расстояния до колонок, а эквалайзера нет. Сам сменил 811 на 839 - доволен по уши, звук небо и земля (бас появился, лучше передает резкие скачки громкости - выстрелы и т.п, звук четче) . А 812 от 811 чисто на стерео, ходят слухи, не очень то и отличается в лучшую сторону.

Спасибо за информацию

На 2
Цитата
Бери 839, ибо там усилок намного лучше
Немного лучше - так, пожалуй, будет корректнее.
Цитата
а цифровая часть не уступает 812 (только нет DPL2).
Уступает, и прилично - в 812 обработка в DSP идет с точностью в два раза выше, чем в 839/859.
Цитата
MCACC в 812 - туфта, т.к. можно наладить только расстояния до колонок
Расстояние как раз-самое важное, хотя если в плеере это есть то дейстивительно в ресивере не нужно.
Цитата
А 812 от 811 чисто на стерео, ходят слухи, не очень то и отличается в лучшую сторону.
В Direct режиме да, а вот в режимах с участием DSP (stereo, PL II, 6-ch stereo) - сильно отличается.

на 4
Получается, вы советуете 812.
У меня до этого поста было мнение, что эти аппараты находятся в разных классах . Причем 839 классом выше. В чем же у 839 плюсы по сравнению с 812.

| В Direct режиме да, а вот в режимах с участием DSP (stereo, PL II, 6-ch stereo) - сильно отличается.

Стерео собираю слушать только в стерео

на 5
Цитата
Получается, вы советуете 812.
Нет. Если правильно подойти, 839 может быть и интереснее.
Цитата
У меня до этого поста было мнение, что эти аппараты находятся в разных классах . Причем 839 классом выше.
Так и есть, но еще и в разных поколениях ... Основной плюс 839 - MOSFET выходной усилитель.
Цитата
Стерео собираю слушать только в стерео
Тогда - 839 (в смысле слушать в Direct, stereo -это уже с участием DSP, то есть вывод баса на саб ...).

на 6
| Основной плюс 839 - MOSFET выходной усилитель.
Это - полевые транзисторя, я правильно понял?
|в смысле слушать в Direct, stereo -это уже с участием DSP, то есть вывод баса на саб ..
Да, я Direct имел в виду.

Значит, буду брать 839, пока они в Москве еще есть.

На 7
Цитата
Это - полевые транзисторя, я правильно понял?
Точно.
Цитата
Да, я Direct имел в виду.
Тогда все правильно. Но не забудьте CD плеер подключить к мультиканальному входу ресивера, а не ко входу CD, и подключение будет по аналогу, а не по цифре. Естественно колонки подразумеваются полноценные - то есть саб для музыки не будет использоваться.

а почему надо к 6ch-input подключать?
это обсуждали, но я не согласен.
ведь если в ресивере выбрать аналоговый вход, выключить дсп и долби, то через цифру звук не пойдет.
даже при использовании тембров. ведь громкость тоже электронная, как и тембры, и через дсп звук не пускает.
а при 6-канальном входе еще и все каналы работать будут в холостом режиме, это не страшно, но мощность тратится и на эти каналы (хоть и мизерная), а в режиме стерео остальные каналы отключаются, а передние так и работают в аналоге, не нужен им дсп для тембров и директ-стерео. это все тот же темброблок, как и в усилителях, там ведь ручки не аналоговые, хоть и выглядят так.

Виктор.

На 9
Тут читали http://www.ixbt.com/dvd/ht-audio.shtml ? И все равно не согласны?  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)