Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Люди, помогите с подключением компонентов ДК!!!!!

Купил ресивер Yamaha440, DVD Pioneer-454, АС - Wharfedale (8.3, тылы, центр и саб той же марки, 10-й).
Ресивер с DVD соединил по коаксиалу. Все играет замечательно, музыка - в норме, ну мож саб только  немного слабоват. И тут я покупаю телевизор LG CT-29Q91IP, б....!!!!!
Без крепких выражений уже не могу!
Соединил Пионэр с LG через S-video. У него динамики сами по себе фонят, а как акустика Верфедайловская зафонила!!! Причем даже с выключенным TV. Притащил старый Сони от соседей - всё ОК! Хрен с ним, меняю телик на Philips 29PT9417. Подключаю через S-video. (Другого кабеля нет)
Картинка - супер за такие деньги. Колонки не фонят! Но саб по-прежнему гудит, хотя и слабее чем на LG. А самое интересное при просмтре эфира звук через АС не идет, только по ТВ динамикам.
Как быть, менять ТВ снова я уже не в силах)))))
(ни морально, ни финансово)
Может я подключаю что-то не так???
Помогите, кто разбирается!!!
Вот это написал))_ Заранее благодарен!!!

Непонятно, что в итоге не устраивает. Чтобы звук шел через колонки надо аудиовыходы  ТВ загнать на ресивер на клеммы ТВ, включить ресивер и на нем режим ТВ. Саб гудит это проблема, попробуй взять покачественнее провод, потаскай его (саб) по комнате. Хотя бывает что не в этом дело, а самовозбуждается его (саба) усилитель. Тут уж беда, надо менять и подбирать.  

Да, по выводу звука на АС я попробую конечно соединить ТВ с Ресивером напрямую. Просто с ЭлДжи такой проблемы у меня не было, всё работало и по S-входу.
А насчет саба, уточните, пожалуйста:
самовозбуждение усилка - это дефект конкретного прибора, который я купил, либо данной модели? Гудение от саба идет волнами, то тише, то громче.
Надо ли поменять по гарантии, либо сменить модель? Данный дефект звука возникает только приподключении телевизора, без него всё замечательно.
Но не дергать же каждый раз кабеля, этак можно по 20 раз в день прыгать с ними???

Слава, ты подумай, что ты говоришь-). S-Video потому так и называется, что несет только ВИДЕОСИГНАЛ. При чем тут АУДИО. Самовоэбуждение саба может быть и дефектом отдельного экземпляра и целой партии. Прежде чем менять надо исключить все другие варианты гула, как плохо экранированные провода сетевые и межблочные, местоположение саба, приводящее к резонансам в квартире, неправильную настройку саба.

Не ругайся!))))
Да, я написал сначала, а потом подумал.
Но какой дефект может быть в сабе, если он без телевизора в полном порядке. Я же говорю, стоит только DVD соединить с ТВ(через S, либо через тюльпан - всё равно), и он начинает фонить. Кабель выдернул - всё снова в норме. И не зависит ВКЛЮЧЕН тв или ВЫКЛЮЧЕН!!! Вот это у меня в голове не укладывается!!!
И выдергиваю то я пресловутый S-вход. Не ВЫХОД.
Ошибки быть не может, пробовал раз 30, ещё и на LG.

Скажи, пожалуйста, а у тебя саб подключен к ресиверу или к ДВД?

К ресиверу, выход там единственный, так что ошибится невозможно

Каким шнурком?

Шнурок 5 м спец для саба, фирма Оельбах, ну типа того, прошу прощения за транскрипцию. Валера, ну почему без ТВ всё пашет нормально??? Всё то же самое, так-растак!

Ну,например, если это сетевая наводка (50 Гц) идет от телевизора (его блока питания напр), то по земле по S-Video кабелю она передается на ДВД, а затем по земле коаксиала на усилитель саба, который и гудит.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)