Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Ресивер-нелегкий выбор.HELP!

А мне Pioneer-1011 совершенно не понравился. Слушал его в салоне именно с АЕ-3. Сравнивал со своим Onkyo-595 и Denon-3803. Пионер в стерео дал очень резкий, грубый, я бы сказал, звук. Лучшее всего из них звучал Денон (но он был и самый дорогой). Я в результате  поиска "лучшего звука" остановился на Хармоне-8500, сравнивал его с Маранцем-8200, Деноном-11, Аркамом-200, коих он, в моем понимании, переиграл, в т.ч. по цене. В стерео - классный звук, а в кино - просто убойный. И широчайшие возможности апгрейда. Рекомендую.
А Онкио, кстати, очень хороши именно своей универсальностью: и в стерео, и в кино звук очень достойный. На свои деньги играют на все 100. Онкио разных моделей слушал 5 лет и был очень доволен. Взял бы и сейчас Онкио-900, да по финансам не прошел

Еще один конкретный вопрос
Хочу приобрести ресивер пока только для музыки
Из претиндентов вижу:
1. Panasonic HE75E
2. JVC RX-5032
3. Pioneer D512
4. Sony STR DE595

:))))

У нас они все примерно в одной цене , но вот какой лучше взять не знаю.
Подскажите кто знает

Цитата
Сравнивал со своим Onkyo-595 и Denon-3803

Цитата
"лучшего звука" остановился на Хармоне-8500, сравнивал его с Маранцем-8200, Деноном-11, Аркамом-200,

уважаемый - а не кажется вам что всетаки пионер1011 находится немного в другом ценовом диапазоне и не совсем корректно сравнивать его с перечисленными моделями?....
я могу к примеру сравнить нахваленный вами харман8500 с марк_левинсоном не в пользу хармана конечно :), согласитесь несколько некоректно...

а во вторых - вкусы на Звук у всех разные, тот же денон слегка смягчает звук.картинку (IMHO)....но я же не начинаю только из-за этого поносить весьма достойные аппараты :)...

На 10.В принципе согласен,что продавец AV-техники-тяжкая работа,но слушать же где-то надо?!Если я правильно понял,вы как раз этим занимаетесь-может свой магазин порекомендуете?На 11.А где слушали 1011 и АЕ3b?Какие там цены?Есть ли вообще смысл покупать ресивер за 1000-1500уе(хотя видимо все стоит своих денег,но каковы будут обьективные различия)?В принципе напрячься можно,хотя и жаба.

Цитата
На 8. А только в супер-пупер салонах. Да и то не факт. Сами прикиньте: поставьте себя на место продавца. представьте себе ,что покупателей как таковых нет (так же , как и денег :-))) ), приходит человек и начинает просить подключить ему это, то и вон то. Долго слушает, иногда что-то говорит, в итоге уходит так ничего и не купив. И таких за день человек пять. Каково? Боюсь, что через неделю такой "работы" будете посылать всех таких "посетителей"
Ага.... а еще через неделю вас уволят за несоответствие...:)))
Просто уважайте чужой труд, если не собираетесь покупать - не стоит напрягать продавцов IMHO,
а если решили- пускай отрабатывают свои зарплаты!
Главное поменьше слушать продавцов и побольше колонки !!!   :)))))....чтобы не было потом мучительно больно за навешанную на уши лапшу....

Для alex bodunof

Я и имею ввиду личное восприятие. Вовсе не считаю его непререкаемой истиной. Каждому - свое. О цене. За полную точность не отвечаю (важен ее порядок). Была предложена цена на Денон-2803 в районе 1000 дол., Денон-3803 примерно 1600 дол., Денон-11 ~ 2100 дол., НК-8500 ~ 1630 дол., Пионер-1011 ~ 1000 дол., Онкио раньше стоил ~ 700дол. Слушали все по аналоговому входу в direkt (pure stereo, tone off) на акустике АЕ-3, источник - DVD Денон-3803. Очень разная цена? Причина в том, что я искал замену Онкио-595, который стал мне"жать в плечах", и не знал на чем остановиться. До этого отсеялись Онкио-700, Маранц-8200.
Таинство состоялось в комнате прослушивания М.Видео (лучшей в нашем городе) в присутствии 3-х человек.  Слушали классику, джаз и рок. Почти без конфликта дали следующие места: 1 и 2 место поделили Денон-11 и НК, 3 - Денон-3803, 4 - Денон-2803, на 5 с минимальным отставанием Онкио, последний - Пионер. Среди нас был один поклонник Пионеров, но и он согласился с тем, что в данной компании 1011 как-то не очень смотрелся. Главный недостаток - резкий звук (при очень неплохом разрешении).
Повторяю: мнение свое не навязываю, просто его высказываю.
Вообще к Пионерам отношусь с уважением, 2 года у меня был 525 DVD, я им был доволен. Потом "вырос" из него.
А ресивер НК-8500 - это бомба! Особенно с учетом цены в 1630 USD!! С какой легкостью он звучит!!! И в стерео, и в кино!!!! Это нужно слышать!!!!! По моему мнению в этой ценовой категории конкурентов у него нет.

Цитата
Среди нас был один поклонник Пионеров, но и он согласился с тем, что в данной компании 1011 как-то не очень смотрелся. Главный недостаток - резкий звук (при очень неплохом разрешении).

как ты понимаешь ---- все ЭТО голимый субъективизм....

Цитата
Пионер-1011 ~ 1000 дол
это странная цена --- вообще то он в районе 750у.е ....

..Для заинтересованного: а ежели остановитесь на ХК8500 - пишите. Отдаю за полтора. новый. Не по причине плохости. Аппарат - ВО! и очень продуман коммутационно для апгрейтов.. Я просто решил дойти до своего абсолюта и разориться на отдельный проц и концы..

На 12. Лучший по оснащению - Пионер 512, но он и самый дорогой. Панасы - не знаю. Соня почти то же ,что и JVC, но подороже и с некоторой разницей в оснащении (выход на две пары АС, 2 оптики + коаксиал). Лично себе взял бы... Да сами все знают...

Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

На 14. А у нас условия для прослушки никакие. Я же не в магазине работаю, а на Риге.

На 15. Посетителей не посылаю, если это не явные дебилы ("О! Да тут одни видаки стоят!" или "Нам бы музыкальный центрик какой-нибудь недорогой" или "Нам бы телевизор маленький на кухню" Последние две фразы произносится при прочтении предупреждения о том, что ни центров, ни видаков, ни телевизоров нет.). Как видите, пока ещё не уволили :-)
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)