Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Denon 2803 vs Pioneer 1011

Gordon McGregor, Илья(?), пожалуйста... Я давно почитываю этот форум... Я знаю, каков Вы любитель поспорить и знаю степень Вашей осведомлённости в электрических подробностях и архитектуре аппаратуры. Если бы Вы только не пускались в полемику и попытались понять "ЧТО" я пытаюсь донести до человека. Вы бы отметили, что между нами нет предмета спора.  Зрите в корень.

П.С: Всё, что Вы написали мне тоже понятно. Я согласен с Вами. Но... См. выше.

П.П.С: Хочу узнать Ваше мнение по поводу:
Стоит ли проводить какие либо эксперименты с проводами на системе

Denon 3803, Denon DVD 2900, Tannoy Sensys DC2.

Сейчас везде средней руки Ольбах.

Цитата

Очень просто - 3 правых канала и три левых работают "в параллель", !!!!синхронно воспроизводя соответственные каналы стерео!!!!

Есть стерео и моно... Остальное от лукавого :))) (Dolby Pro Logic, DD, DTS, Sensaura, Vmax и т.д. и т.п.)

Над стерео можно издеваться по-разному... 5-channel stereo... "more"-channel.... stereo... ^)    называйте как угодно... но это всего лишь аналог того же VMax..а, Про лоджика... в сущности. Т.е.  цифровая обработка.

Dmitry Vlasov, не кипятитесь, раздел форума то киношный, потому все перечисленные Вами звуковые форматы тут в почете. А насчет ЦАПа ресивера, Вы напрасно наговариваете. Ресивер ресиверу рознь и есть весьма музыкальные, взять хотя бы НАД (не принимайте за рекламу, к торговле чем-либо не имею никакого касания), который я приобрел только из-за его музыкальности. До этого тоже был НАД (316, только пролоджик) и очень замечательно играл стерео (на свои деньги конечно). Так вот теперешний 761 играет музыку с Пионера 737 лучше по цифре, чем по аналогу, хотя "пыонерь" этот и сам весьма не дурен не только как ДВД-, но и как СД- проигрыватель.

Виктор: Раздел киношный, а речь идёт о стерео. Не забывайте и Вы :)

Возможно,  ресивер НАД Вам понравился больше в стерео. М.б. в таком случае Вам стОит купить себе НАДовскую КД вертушку ?

На 11
Цитата
Стоит ли проводить какие либо эксперименты с проводами на системе
ИМХО нет - Ольбаха вполне достаточно.
Цитата
Есть стерео и моно...
А тогда вам в ветке домашних кинотеатров делать нечего :) В усилители, пожалуйста :)
Цитата
Над стерео можно издеваться по-разному... 5-channel stereo... "more"-channel... stereo... ^) называйте как угодно... но это всего лишь аналог того же VMax..а, Про лоджика... в сущности.
Это не так - представьте себе что вы к своему стерео усилителю подключили к каждому каналу по 3 колонки в параллель и расставили их по комнате - вот это и есть 7-ch stereo.
А насчет ЦАП-ов ресиверов, они кстати, как правило, совсем не плохие, на своем уровне цены, конечно ...

на 14
Поначалу думал об этом, но послушав немного Пионер, решил отказаться. Вполне достаточное качество. Попробую еще подключить его к 5.1 фронтальным входам, возможно и по аналогу заиграет "песня". Только надо решиться вытянуть все хозяйство из его "берлоги" (тесно у нас там).

На 4
Gordon McGregor (and All) Вы, похоже, хорошо знаете Пионер, для меня тоже очень актуален вопрос какой ресивер выбрать: еще вчера хотел купить 812, но после Ваших постингов понял, что лучше смотреть на 1011 (на большее денег не хватит), а теперь вот думаю про Денон 8202 (его в Москве сейчас оч. дешево можно взять, кажется, модель старая). Что лучше?
Акустика у меня КЕF Q и оч хочется, чтобы стерео играл хорошо.

2 Андрей Иванов
У меня такая система Kef Q + Denon 2802
Я не очень доволен. Сечас бы брал что-нибудь другое.
Звук с дешевым усилителем Marantz был лучше. Говорят что Denon неплохи начиная с 38хх серии. По мне так лучше Marantz или Harman Kardon. Кстати сочетание KEF+Marantz очень удачное. Сам свой ресивер сравнивал дома с YAMAHA 440. Стерео лучше у Denon, кино - у Yamaha, но учитывая насколько яма дешевле Denon, то выгоднее брать Yamaha. Мне кажется что Denon сильно завышает цену на свою продукцию, чего не скажешь про Pioneer. Так что я думаю, что лучше 1011, чем 2802.
Если хочешь хорошее стерео - возьми самый дешевый ресивер с preout, а на оставшиеся деньги купи усилок (тот же Marantz, например) - будет намного круче.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)