Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Pioneer 656A

В меню, заставке и на фильмах заметна сильная строчность. Незнаю может это не совсем правильное слово, другими словами впечатление, что картинка рисуется через одну строку. При подключении видео или компьютера этого не наблюдается. Подключаю по S-Video. Может кто знает в чем причина?

В настройках плеера указан TV letterbox / Увы так и будет - обратная сторона высокой четкости и сигнала без помех.
Что делать?
Если телик умеет сжимать растр ( режим 16х9) то нужно выставить в плеере тоже 16х9 и на дисках имеющих анаморф эта проблемма отпадет. Также можно не покупать пиратку и первозонники - на PAL дисках такая проблемма менее явна ( шутка)  

На всех фильмах?

Да, так и есть указан TV letterbox. Т.е. нужен телек либо 16x9 либо умеющий этот формат включать? Может можно как-то размазать этот сигнал, я включал по композиту, результат не сильно отличался. Блин просто глаза режет, смотрю как через сито.

по идее телек умеющий анаморф делать понимает служебные сигналы (по скарту и с-видео, компоненту)....и автоматом должен все делать....если у Вас не так - селяви...

в след конфигурации: 100гц29дюймовыйФилипс и двд_пионер656 при проигрывании дисков с анаморфов картинка отличная, в случаях отсутствия анаморфирования наблюдается описанная в посте№1 проблема (режущая глаз строчность)...

да уж, проблема.
у меня тоже полосы есть.
но что делать, как уже сказали, плата за высокую четкость.
у меня 29-й филипс. когда он переключается на 16:9, то вверху появляется белая полоска, это напрягает, поэтому отказался использовать формат 16:9.
Хотя полосы исчезали.
а вообще, если тв подключен по скарту, то он сам переключится на этот формат, если в плеере указано 16:9.
и не надо щелкать на тв.
удобно, только не в моем случае (из-за полосы).
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)