Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Sony-330 против Pioneer-350. Мой тест!

Недавно купил Сони-330.
До этого был Пионер-350. Поменял из-за того, что Пионер отдал родственнику.

Мои ощущения от покупки Сони-330:

Минусы Сони:
1. Более шумный транспорт,
2. Медленный переход к другому эпизоду на ДВД (не CD),
3. Отсутствует меню для CD,
4. Хуже меню для МP3,
5. Неудобное меню в целом.

А теперь плюсы Сони:
1. Хорошая перемотка CD и MP3 (плавная),
2. Лоток ездит тише (только ездит, потом шумно загружает и крутит)
3. Быстрый переход по трекам CD (не DVD),
4. Лучше общее оформление (красивше),
5. Больше настроек (звука и видео).

А теперь внимание: ЧИТАБЕЛЬНОСТЬ !

У меня есть сильно потертый диск (очень). В нескольких местах.

Пионер начал квадратиться, но идет дальше с рывками и щелчками.
Сони становится на паузу (транспорт ищет хороший сигнал).

Пионер квадратится 10 секунд, а Сони прыгает на следующий эпизод (типа, нихрена здесь не разобрать, пойду дальше).

Пионер заикался всего 3 раза за фильм,
Сони – 7 раз.
Т.е., там где пионер прошел, сони тормозила.

Сразу скажу, Пионер у меня полгода, Сони 3 дня.
Пионер только на этом диске спотыкался, поэтому по нему и тестирую.
Сони пока смотрел на трех дисках (кроме этого). ВСЕ ХОРОШО.

Вывод:
Пионер не хуже, а Сони не лучше читает царапаные диски, и никакие Precession drive не помогут. Это реклама.

Я пишу как пользователь обоих аппаратов. Сони хороший аппарат, но здесь АБЛАЖАЛСА.

Изображение идентично (29 дюймов, RGB) качественное.

Если кто может конкретно это оспорить, прошу писать!

Я не фанат ни Сони, ни Пионера. Поэтому и написал объективно.

Виктор.

Ну и что я доволен 330 хоть и затыкается на одном треке диска  энигма. До этого был вся проходящий и не тормозящий и вся ядный китайский луноход.

И я доволен.
Цитата
Отсутствует меню для CD,
- как сказать и что под этим понимать

Цитата
4. Хуже меню для МP3,
5. Неудобное меню в целом
- это для Вас. Здесь уже нельзя ценить объективно. тоже самое, что и в телефонах: кому-то удобна Нокиа, а кому-то - Сиеменс.

Цитата
Я не фанат ни Сони, ни Пионера. Поэтому и написал объективно.
- честно говоря, не совсем. Во всём посте чувствуется некоторая неприязнь к Сони.

И ещё вопрос: сколько денег юыло отдано за каждый аппарат?
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Виктор, огромное спасибо за обзор, а то благодаря некоторым членам форума я почти поверил, что сони начала нормальные приводы делать :) Хорошо хоть не успел купить ничего для проверки :)
От сони можете попробовать избавиться через объявления - любителей этого производителя хватает

4. По поводу именно приводов - их то соня делает нормально, а вот далее уже нет...
У мя комп. соня читает и пишет то, что стационар просто и загрузить порой не могет...в том числе и сильно царапанное...
3. А обзор объективный все-таки :), не неприязнь => а наблюдаемые явления...

Внимание, новые факты!

Есть пиратский диск «Три Икса».
На пионере-350 меню анимированное, а сони-330 показывает статические картинки.
Выбор эпизодов тоже был анимированным, а сони показывает стоячие кадры эпизодов.

Однако, на других дисках Сони-330 показывал анимированные меню.
Но факт – иногда Сони не может показать анимированные меню.

Повторюсь: ХОРОШИЙ аппарат, возможно к меню просто еще не привык.
По-моему даже изображение более четкое, чем на Пионере-350.

МИНУС Пионера: По RGB к ТВ Sony-KV 2181, 21М1, 14Т1 (1997-1998 годов). Имеется ухудшение, то есть яркость падает, насыщенность падает, в общем плохое качество. Но я смотрю на Филипсе.
Явная несовместимость ДВД Пионер + ТВ Сони. (Тот, кому отдал, подключил Пионер по композиту к Сони-2181).
Кто-то говорил, что нет на 21-х соньках РГБ. ЕСТЬ, товарищи, даже на 14 ДЮЙМАХ !

Ну, что ж, Eu-Jinn, действительно, я ждал от покупки только положительных эмоций, а тут такое получилось.

Цена Пионера- 6700р., Сони- 5500р. (Только нужно учесть разницу во времени и тенденцию к удешевлению плееров).

Например, отсутствует меню для СD: То есть на экране не появляется список треков, как на МР3. Нельзя курсором менять треки, нужно задавать конкретные номера , в отличие от MP3, где меняется курсором, а ENTER стартует выбранный трек.

Я про плохую читабельность не говорил.
Пионер запоролся только на этом диске, Сони тоже только на этом тормозила.
Только если Пионер показывал один-два квадрата и шел дальше, то Сони пыталось прочитать этот кадр из-за чего в итоге пропускало весь эпизод.
То есть это плохой алгоритм пропуска ошибок.

Специально проверил еще раз: где Сони тормозит, у Пионера полсек. задержка и появление двух квадратов на мгновение.
А мне то фильм хочется смотреть, а не правильный кадр, который Сони хочет мне показать. Черт с этими квадратами (я даже сразу их не заметил, только специально), главное что фильм продолжается.

Хотя Пионер звук издавал истерический (одновременно с квадратами) и хотелось перемотать поскорей испорченное место. Однако Сони и на перемотке не хочет пропускать косяки, а стоит на паузе несколько секунд и потом скачет на следующий эпизод.

Сегодня попробую функцию «ПРОПУСК СЦЕНЫ», она по-моему 10 сек. пропускает, вдруг поможет. Тогда проблема решится.

У меня и к панасам-35, -75 есть большая претензия: если диск плохо сбалансирован, то привод сильно шумит, ощущение, что сейчас диск поломает аппарат. Поэтому и не горел желанием покупать панасоник. К тому же 35 только с оптикой. Пиратку тоже смотрю, а она хреновая (физически) но дешевая.

Вот такия вот дела !

Виктор.

еще маленькое дополнение.
С компакт-дисками сони работает просто отлично.
почти как обычный плеер (перемотки, скорость загрузки).

Вопрос а на кой вам в режиме сд меню на телевизоре . Вы что  чтобы послушать сд диск будите включать телевизор. Я когда слушаю мр3 диски и то не включаю телевизор потому-что меню для них скажим удачное и выбрать раздел и песню можно не включая телевизора. На вопрос о том что в три х да еще и на ператке меню не анимированное ну и что я купил диск не для того чтобы на меню весь день пялится а чтобы фильм посмотреть.б
Более того посмотрите сколко мучается с пионерами то там тормоз то там весяк.  

"Более того посмотрите сколко мучается с пионерами то там тормоз то там весяк. "

Но я то не мучался с ним, а мучения начались с сони (то есть скорее всего смена аппарата означает смену привычек.

Я уже привыкаю к сони. Пока еще новых плохих дисков не было.

О проблемах говорят те, у кого они возникают.
А возникают они у всех. Понемногу.
И это нен обязательно торможения.
А тот диск на котором я проверял, думаю все бы тормозили.
Уж явный косяк на нем. А я его уже сбагрил. Слава богу!

На 9. Так что, на Ваш взгляд, лучше?

P.S. Меня, например, раздражает переключение треков у вышеуказанного Пионера: пока найдёшь какую-нибудь МР3шку.... На Соньке всё гораздо быстрее.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)