Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Вопрос к mr.Gordon McGregor по Pioneer

на 11

Извиняюсь если не уточнил.

Саб все равно планируется оставить AE Aegis Evo Compact, потому как именно его очень рекомендуют для трифоника в последнем номере AV.
Или его нельзя с Wharfedale Evo 10 использовать????

Простите великодушно, мы люди рассеянные :)
Сильверы звонкие, а саб дешевле 800, мне кажется, невозможно купить достойный
А вот на что нужно обращать внимание в последнюю очередь, так это на всякие АВ/ЖП магазыны
Сам начитался и чуть не купил пыонер 2011, но не было его в моменте, повезло, а потом допер походить послушать и было мне счастье

На 12

Ну а если НЕТ!!!! возможности послушать!!!!!

Я далеко от Москвы  :(

А прогадать неохота.

Тоесть доверяем тому что Рабинович напел?
А ведь этих Рабиновичей как собак не резанных :):):)  

Цитата

Тут Вы конечно правы!!!!
Но я все таки надеюсь что специально никто плохого не пожелает, а прислушиваться надо к тем людям, кторые уже многим  на этом форуме помогли с выбром техники, и за что были "отблагодарены" хотя бы человеческим СПАСИБО  

Да как раз вся беда в том, что каждый советует исходя из своих вкусов - видите как мы с алексом :) - а мнения то противоречивые
трифоник для музыки толковый архисложно собрать, это скорее киношный вариант - сателиты и саб

На 1
Да, извините, но я на такие вопросы обещал не отвечать. Если хотите задать персональный - на мыло behok собака mail точка com
На 14
Цитата
Самое интересное что у меня друг- носит эту знаменитую фамилию, только он не поет :) Но заметьте, в анекдоте речь шла о СУБЪЕКТИВНОМ восприятии, а я о таких вещах не говорю, а только об ОБЪЕКТИВНОЙ разнице - так что тут господин Кучинский запросто может влезть в "шкуру" Рабиновича и проверить то, что я говорю, вскрыв аппарат или сходив по ссылке ...
На 16
Цитата
Да как раз вся беда в том, что каждый советует исходя из своих вкусов - видите как мы с алексом :) - а мнения то противоречивые
Не совсем так - данные по элементной базе тоже что-то значат.
Цитата
трифоник для музыки толковый архисложно собрать, это скорее киношный вариант - сателиты и саб
Совсем не так, то есть абсолютно ... вот если пытаться его собрать из напольников, тогда да ... IMHO

Цитата
вот если пытаться его собрать из напольников, тогда да
Вот же вредный какой - и тут подковырнул :)
Я как раз про сателлиты: до того как купил свои напольники много всего переслушал, в том числе и трифоники, и даже M&K, только не помню с каким сабом, но скорее всего с 1250-ым
Я, понятное дело, не силен в настройке данной композиции, но ручки крутить и переключать фазу умею, так и продавцы не смогли мне их согласовать, что учитывая стоимость комплекта под 3к довольно странно /не для комплекта - для продавцов/ то ли они полные м-ки, то ли это настолько не тривиальная задача, я больше склоняюсь к последнему
Основная проблема, замеченная мной в трифонике - не попадание баса сабвуфера в такт музыки, если до этого ее не слышать с напольниками может прокатить, но когда точно знаешь что в этот момент должно поправить дыхание, а это происходит с задержкой почти в секунду...
Вот и сложилось такое мнение
А насчет "рабиновичей" Кучинский прав - вопрос автора: что музыкальнее, звук сочнее, это что в даташитах записано? Так что все ответы на подобные вопросы - это ответы "рабиновичей", просто они иногда говорят не по русски и чуть больше понимают в акустике, но от этого их мнение не становится истиной, оно так и остается мнением, как и наше ИМХО

На 18
Цитата
Вот же вредный какой - и тут подковырнул :)
Нееее, я добрый :) просто уже писал, что даже крутой корифей sushi (ученый, кстати) с AVS Forum, столкнувшись с подобной задачей, переключил свои напольники в режим сателлитов, значит, это действительно не простая задача ...
Цитата
я больше склоняюсь к последнему
Я тоже :)
Цитата
Основная проблема, замеченная мной в трифонике - не попадание баса сабвуфера в такт музыки, если до этого ее не слышать с напольниками может прокатить, но когда точно знаешь что в этот момент должно поправить дыхание, а это происходит с задержкой почти в секунду...
Это просто - несовпадение фазы (задержки по каналам на разных частотах, особенно касается конструкций с фазоинвертором), тут как раз нужен МСАСС или YPAO, которые "под саб" подгоняют остальные каналы. А вот совпадение фазовой характеристики саба и сателлитов - особенно на частотах перехода - это уже сильно от производителя зависит. И естественно специальный комплект проще состыковать чем произвольно выбранные напольники и саб ...
Цитата
насчет "рабиновичей" Кучинский прав - вопрос автора: что музыкальнее, звук сочнее, это что в даташитах записано? Так что все ответы на подобные вопросы - это ответы "рабиновичей", просто они иногда говорят не по русски и чуть больше понимают в акустике, но от этого их мнение не становится истиной, оно так и остается мнением, как и наше
Музыкальность и сочность звука - это чисто субъективные понятия, так же как и качество напевок рабиновичей ... а вдруг бы рабиновичем был Робертино Лоретти или кто-то подобный, а? Совсем другой бы результат получился, может, даже лучше оригинала ... Еще раз повторю - есть к примеру, материалы AES где люди доказали, что 1-битный дельта-сигма DAC не может быть использован для качественного воспроизведения, к примеру ... или в чем разница 24-битного fixed point и 32-битного floating pouint преобразования и так далее. Вот тут уже рабиновичи ни при чем - каждый может проверить и повторить результаты авторов информации AES, потому что они НАУЧНЫЕ ... то есть подтверждены теорией и приведены в форме, удобной для опровержения/подтверждения. Если читать эти материалы регулярно (что я в принципе и делаю) то тут как бы рабиновичи не напевали, наука-то имеет четкий результат как 2х2=4 ... вот отсюда и ИМХО возникает ... и именно потому я к примеру не спорю "о сочности и музыкальности" аналоговых усилителей, разве что так немного с Painmailer-ом "для разминки" по схемотехнике, но это практически ни к кому другому не относится. Потому приношу извинения, но напевающим рабиновичем себя не считаю. ИМХО :))))

[small]Отредактировано: 04-10-2003, 13:21[/small]

Ув. Гордон

По Вашему совету я направил свой персональный вопрос Вам на "behok собака mail точка com "
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)