Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

16:9 - обрезанное изображение

Что имеем:

Toshiba 32ZD26P
Pioneer 757Ai

Смотрю кадр на компе в плеере, и на телевизоре. На телеке не хватает достаточно ощутимых участков по бокам и снизу сверху.

Формат изображения - 16:9, теле к Wide, плеер тоже настроен в аутпут 16:9, все должно быть чинчином, но картинки действительно не хватает.

В чем дело?

Вот так примерно обрезано:
http://files.corvin.ru/public/images/web/wide.jpg

подключение РГБ?
Не знаю почему, но в соне такое же, правда замечал только по горизонтали - изображение из меню можно подвигать вправо/влево
Сервис меню наверняка поправит положение, но стоит ли возни?

Сверху и снизу - не совсем понятно, не должно такого быть. А вот справа и слева - запросто. Я в своем телеке (широкая Соня) залез в сервисное меню и немного подкорректировал - появился здоровый кусок картинки слева. Но это нужно делать ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ осторожно. Я думаю, что результат вполне стоил потраченного часа времени.

corvin kane: Это что за фильм? Интересно.

Да все нормально.  Изображение у теликов всегда выходит за края экрана по вполне понятным причинам. Умсилки теликов весьма дешевы ( по сравнению с мониторными) потому чтобы не получить массу удорвольсвия от бегающей линии экрана пр смене яроксти все телики работают по принципу оверскан.
Впомните компьютерный Nokia Test. Там бело поле меняется черным, даже на мониторах оно гуляет а на теликах и подавно.  

2 Александр Шалимов
Не помните какой параметр меняли?

Много всего :-) Изменишь один параметр - сразу возникают искажения типа бочки; поправишь бочку - вылезет что-то еще и т.д. Короче, пришлось попотеть. Там, в принципе, все параметры подписаны, но очень коротко и непонятно. Мне повезло, что с телевизором шла полная эл. схема, и в ней было краткое описание всех пунктов сервисного меню! Правда, на итальянском, но по картинкам все было понятно. Если у вас такой схемы нет, то в сервисное меню лучше не лезть.

нет, подключение по компоненту, да, после меню и заметил :)

Александр Шалимов: по крайней мере это логично. тяжело отрезать слева/справа, не отрезая по горизонтали что бы сохранить правильные пропорции.

я не понимаю, это документированная фича? где-нибудь написано, что покупая этот телевизор вы будете видеть на 12% меньше чем ваш сосед с 4:3?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)