Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Какой ресивер к Infiniti Alpha50?

Всем привет!

Подскажите какой лучше выбрать ресивер к комплекту колонок Инфинити Альфа 50 на фронте, Альфа 20 тыл.
В качестве DVD приглянулся Harman 25.
Зона кинотеатра занимает примерно 3,5 на 4 метра, но она расположена в помещении площадью 45 квадратов.
Комплект предполагается использовать и в кино (60%) и в музыке (40%), хочется естественного и не сильно напрягающего звука.
Вопрос номер 2 - какой саб посоветуете к этому случаю? Подойдет инфинити альфа на 250 вт или лучше чего другое?

Спасибо за советы заранее )

только не родной саб от инфинити альфа !
у меня Toshiba 520 + Yamaha 1200 + alpha50+alpha20+alphaCenter+alphaSub. Кабели SupraPly 3.4
Звук в стерео и кинотеатре - классный, но саб откровенно подкачал. В спецэффектах с громким инфразвуком вроде пролета кораблей в звездных войнах или далеких взрывов в перл-харборе он издает отвратительный скрежет, явно работая за пределами своих возможностей. Жалею, что купил его ( долго выбирал фронты и все остальное, а саб как-то из головы вылетел, купил наобум )
Сейчас бы взял Rel Q-201E или Velodine 12

Михаил, спасибо!

А хватит ли предлагаемых Вами сабов на такую площадь как уменя (зона кинотеатра до 15 квадратов, общая площадь комнаты - 45)?  

Цитата
приглянулся Harman

Цитата
какой лучше выбрать ресивер к комплекту колонок Инфинити

отлично зазвучит инфинити на хармане....по крайней мере Вам стоит послушать....

мне также понравилось как играют инфинити с деноном (в салоне) и с пионером 1011 (у меня дома :)....

однако - выбор ресивера вещь сугубо субъективная...

Ресивер...... ну пускай будет Harman\Kardon 4550 или выше. В нем есть всякие EX, ES для дальнейшего развития.

Про саб. У них сейчас появился новый альфовский саб Alpha 1200s на 500 ватт 12 дюймов драйвер. Судя по характеристикам не в пример старенькому АльфаСабу. Старенький по звуку был не плох, но явно слаб для полноценного буха и склонен к перегрузкам о которых писал Михаил. Правда я заметил, что на разных ресиверах он играл заметно по разному, на каких-то он звучал мощнее, чище и с минимумом перегрузок, на каких-то действительно не мог играть нормально.

А какой мощности необходим ресивер на такую площадь?
Хватит ли 70Вт на канал?

Новый саб Альфа1200 в 500 Вт - стены не порушатся ))) ?

Эти 70 Ватт те что надо 70 Ватт. 912 Пионера 100 Ватт и рядом и не стояли (ну разве что рядом). Посмотри мощности блоков питания все станет ясно.

Цитата
стены не порушатся
Так никто не заставляет на полную включать. Зато запас какой. Если что соседям отомстить можно. 500 Ватт саб - грозный аргумент в споре с соседями :-)

Цитата
912 Пионера

Ой, блин, я уже все топики попутал. 912 приплел из другой ветки. Сорри :-)

Ну спасибо за совет, Real Fred )

Приятно получить подтверждение своих предположений.

А Марантц точно лучше не рассматаривать???

Цитата
А Марантц
Ну почему же. ИМХО С HK агрессивней звучит, мне это нравится. Если есть возможность лучше послушать самому, звук дело такое - индивидуальное.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)