Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Сравнение AV-ресиверов 300-400$

Собираюсь приобрести AB-ресивер и в результате поисков по сайтам выяснил что оптимальны по соотношению цена/качество модели ценой 300-350$.
В более дешевых моделях сильно урезан функционал,в более дорогих идет накрутка за крутину практически без изменения функционала.
Для себя выбрал несколько свежих моделей, т.к. в древних нет декодеров новых форматов (DD EX, Dolby Pro Logic II, CS II 6.1 и т.д.).    
Вот список моделей и то что в них мне не нравится:

1- JVC RX-7032- нет входов на передней панели
2- KENWOOD KRF-7060D - низкая чувствительность FM
3- Panasonic SA-HE90 - неудобный дизайн
4- Pioneer VSX-D712 - переключение наушники/колонки втыканием/вытыканием разъема, постоянно работающий вентилятор(не уверен насчет 712,но в дугих моделях есть)
5-DENON AVR-1602  - нет S-VIDEO
6-YAMAHA RX-V440RDS - нет S-VIDEO, всего 2 цифровых входа, низкая чувствительность FM  

новые модели:
7-Sony STR-DE695 - ?
8-KENWOOD KRF-7070 -?

К сожалению некоторые недостатки (как у KENWOOD или Pioneer) сложно определить в магазине,
и сравнить звучание в одинаковых условиях нет возможности.
Может кто знает еще к.л. отличия, хорошие или плохие, чтобы определиться
с выбором ?
Если я в чем-то не прав поправте.

Возьмите Сони 780 (серия QS) и у Вас буде 6 цифровых входов, в том числе вход на передней панели, куча входов S-video, высокая чувствительность ФМ, не шумит вентилятор, хороший дизайн (титановая передняя панель) и хороший звук. :)

В Sony STR-DB780 похоже нет  декодеров свежих форматов ( DTS EX, 6.1 и т.д)  , а, например, некоторые ресиверы с 5 каналами понимают формат 6.1 и могут делать виртуальную заднюю. Незнаю правда нужно ли это но попробовать интересно, и есть ли смысл брать устаревшую модель ?

Я выбрал STR-DB780, очень даволен. Качество звука, функциональность, сбока, дизайн на высоте. А 6 канал не к чему если комната не больше 20м2. В противном случае могу посоветовать STR-DB1080, дополнительно имеет 6-ой канал и более навороченый декодер.  

Цитата
Возьмите Сони 780 ... титановая передняя панель

Александр,
при всём уважении и к Вам, и к Сони, AFAIK ни один из их ящиков (даже ES серии) не располагает титановыми панелями. В лучшем случае используется дюраль. Титановые корпуса - лишь у нескольких топовых переносных плейеров...

Присоединяюсь к господам, посты которых 2,4,5. Могу сказать "хорошего" в прямом и переносном смысле про вышеупомянутый Кенвуд.
Плюсы: достаточно гибкая настройка, многофункциональность, PRE OUT тылового центра.
Минусы: пружинные зажимы на SURROUND, нет компонента (на мой взгляд, неважно, есть он или нет), работа с АС от 6 Ом, действительно низковата чувствительность, хотя по сравнению с 8030 гораздо выше.
Резюме: если брать Кенвуд такого уровня, лучше взть 8060.

По поводу JVC пока ничего не знаю - не получали

На 5. Не титановые, а магниевые
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Спасибо за советы.  
Похоже  Кенвуд 8060 неплохой вариант. Судя по описанию, он понимает все форматы 6.1, умеет создавать виртуальную тыловую колонку и плюс 6-й канал можно пускать на пассивный сабвуфер,
что вполне подходит для небольшой комнаты и 100$ экономии.
А все-же про JVC какие либо отзывы есть ?

Цитата
Александр,
при всём уважении и к Вам, и к Сони, AFAIK ни один из их ящиков (даже ES серии) не располагает титановыми панелями. В лучшем случае используется дюраль. Титановые корпуса - лишь у нескольких топовых переносных плейеров...

Я не совсем правильно выразился. На вид панель как титановая:) На самом деле конечно же она не из титана

У меня сейчас Pioneer С300 с акустикой Infinity Alpha 5 HCS. Планирую поменять ресивер и меня тоже интересует сравнение Pioneer 712/812 vs. Yamaha 440 с учетом моей конкретной акустики. Предпочтение - кино, на втором месте - FM-радио. Никаких дополнительных требований по коммутации и т.п. нет.

Кто-нибудь может поделиться своими впечатлениями?

Цитата
умеет создавать виртуальную тыловую колонку и плюс 6-й канал можно пускать на пассивный сабвуфер,
- так у него и реальная 6 колонка есть :-) А пассивный саб - полная ерунда.

По JVC если только по 7022. Классический ресивер, но с программируемым пультом, что только прибавляет ему баллов.

На 9. Оставьте всё как есть
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)