Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

фИЛИПС 963 . ПИОНЕР 656. ЯМАХА 830 ВЫБОР ?

На 7
А зря ... даташиты про аппарат могут многое рассказать ... если их читать научиться, конечно ... Но в принципе я с вами согласен, несмотря на то, что 963 аппарат интересный, я к Филипсу именно так же как вы отношусь ... с даааавних времен, еще когда их видики ремонтировал, все никак не мог понять ну зачем же такие корявые решения в нормальном аппарате применять ...
На 9
На цену элементтной базы вообще не обращайте внимания, особенно снятой с производства - тут царят свои законы, кто-то к примеру скупил все остатки и продает по-дорогому единичные экземпляры для ремонта. Вариантов - миллион. К примеру, не выпускающийся уже транзистор может стоить в 2 раза больше своего современного аналога с лучшими параметрами только потому что кому-то надо именно его поставить на замену. Очень сильно зависит опять же от выпущенного количества, потому что цена на разработку сидит в нем.
Цитата
Кстати все эти модели "любимчики" прессы, особенно What Hi-Fi.
Тут интересно ... в принципе сами понимаете, прессе сильно верить нельзя, опять же если внимательно посмотреть на даташит PCM1732 http://www.lcaudio.dk/pcm1732.pdf то видим, что это все-таки multi-bit delta-sigma (то есть на обыччных CD возможно и так ничего себе), а потому многих недостатков обычных дельта-сигма все-таки лишен. Но с другой стороны, для HDCD он совершенно не пригоден - уровень THD+N составляет -96dB, что в реальности соответствует 16 битному разрешению ... а где тут место для дополнительных 4 бит HDCD?
Цитата
действительно ли важны ттх этих DACов - или все-таки важнее конструктив
И то, и другое. В реальности характеристики и определяются конструктивом ....
Цитата
Из новой линейки нам были продемонстрированы полочные B&W 705
IMHO не люблю B&W из-за окраски звука, хотя многим нравится ...
Вообще так - Rotel это фирма, принадлежащая (официально) японской семье, выпускающая продукцию на Тайване и вопящая везде, что применяют Английскую элементную базу, к тому же вся дистрибьюция у них сейчас идет через B&W ... то есть ходят неподтвержденные слухи что B&W их купили ... хотя какое надо подтверждение если директор по маркетингу один на две фирмы? В общем, я бы вам советовал если вы уж смотрите в этом плане, подумайте о NAD T773 (не ниже)  или Outlaw 950 (всяко не хуже Rotel), так там хотя бы стоят CS4396 ... и по цене практически то же самое.
А если реально - я себе взял 757Ai+AX10i, очень доволен, в AX10i стоят PCM1704, 757 работает по i-link как  CD-ROM/DVD-ROM, все очень логично получается ...  

Ну здесь Philips 963 уделает всех и по видео и по звуку и вы это сами прекрасно понимаете(IMXO).

Цитата
Ну здесь Philips 963 уделает всех и по видео и по звуку и вы это сами прекрасно понимаете

если по компоненту подключать то вполне вероятно

12. Gordon написАл "...757 работает по i-link...", т.ч. в связке с чем филя уделывать всех будет по звуку ?

На 13
Цитата
если по компоненту подключать то вполне вероятно
Все правильно, только из-за чипа FLI2310 Faroudja, а так видео ЦАП одинаковый что в 963 что в 757 - ADV7300.
И опять-таки можно еще подумать если 757 работает в PureCinema mode ...
На 14
Цитата
757 работает по i-link...", т.ч. в связке с чем филя уделывать всех будет по звуку ?
Да не "уделает" 963 по звуку i-link связку 757-AX10i, по аналогу - да. Во-первых в 963 стоят хорошие ЦАП на звук - AD1955, но сказать что они обязательно лучше аудиофильских мультибитных ЦАП PCM1704 - я бы не осмелился, во-вторых, чистый цифровой сигнал с диска поступает прямо на ЦАП ресивера без джиттера в случае с 757, а с Филипса даже если передавать по SPDIF и сигнал будет upsampled (лучший вариант насколько я знаю), то допуск на джиттер в SPDIF +/-20 ns, к тому же DAC 963 не будет работать в этом случае и оба плеера выступят в роли CD-ROM/DVD-ROM ... тут уже разница в качестве звучания определяется в стабильности тактового генератора ресивера и джиттере между ним и тактом SPDIF (по i-link джиттера нет) - так что тут 757 явно лучше.
А вот при подключении одного и другого плеера по аналогу Филипс превзойдет 757,  но не так ощутимо, как кажется на первый взгляд - я сравнивал звук 757 по аналогу и i-link, разница есть но не "небо и земля", хотя конечно, как к этому вопросу подходить.
В принципе это все вот тут написано ... но есть одно "но" - хитренькие ребята у ламеров, которые не используют i-link, снимают эту плату и еще и берут за это $600, а когда наберут достаточное количество таких плат, будут предлагать за $800 i-link upgrade для ресиверов, к примеру :)) но инфо там интересная -http://www.tweakaudio.com/EVS%20modified%20SACD%20players.html
У Филипса есть очень серьезный недостаток - качество изготовления и как следствие, надежность ... если бы не это, 963 был бы одним из лучших если не лучшим плеером за свою цену (при подключении по компоненту, конечно). IMHO

Цитата
ivanov mike
Что по Вашему стоит взять панас 75 или 82 и почему. \ если цена будет одинакова \                                                                                                                                                                                                        
Цитата
Eu - Jinn ICQ #161381058

Цитата
SONY DVP-NS330
большая ли разница в изображении с 305
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. Тем более, что в совершенстве нет ничего хорошего. Сальвадор Дали

Конечно не стоит предлагать как альтернативу аппарат в несколько раз дешевле (это я про Сони 330), как минимум надо выдвигать Сони 930 вот здесь уже более интересный спор гигантов получится.
А разницы в изобр. у 330 и 305 нет. У 305 корпкс более монументальный :))

НА 17. Вот и я о б этом . ВЫ не подскажите где можно его увидеть и послушать. И Ваши впечатления о сони 930

Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. Тем более, что в совершенстве нет ничего хорошего. Сальвадор Дали

Отвечаю по порядку:
Сравнивал с 350 и 454 Пионерами, с JVC 300/302 и Кенвуд 3060. Мне больше понравилась картинка у "своего родного", хотя подключение было наипаршивейшим (композит, стандартные шнуры)

305 с 330 по изображению не отличаются.

Почему не предложил 930? Потому что два набора декодеров ни к чему
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

кстати ямаха 840 = ямаха 830

Цитата
Что по Вашему стоит взять панас 75 или 82 и почему. \ если цена будет одинакова \
Eu - Jinn ICQ #161381058

если в 75 есть скарт то лучше его , если нет то 82, если скарт не нужен опять же 75
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)