Уважаемые! Кое-где приходилось натыкаться на суждение, что у этой модели частота дискретизации 108 МГц соответствует только компонентному выходу, а на RGB (на SCART'е) якобы только 27 МГц. То же говорилось и о прогрессивной развертке. Хотелось бы узнать, откуда почерпнуты сии сведения? Они переворачивают все мои представления о телевидении, мучительно накапливаемые мной начиная с институтской скамьи вот уже 22 года. Я всегда считал, что компонентный (цветоразностный) сигнал получается как раз из сигналов RGB путем нехитрой линейной комбинации (сложения-умножения) последних. Как при этом может измениться частота дискретизации?? Да и при чем здесь вообще какая-то частота дискретизации, если и RGB, и компонентный - суть АНАЛОГОВЫЕ сигналы, полученные из цифрового при помощи одного и того же ЦАП. Неужели производитель оборудования будет ставить два разных ЦАПа для компонентного и RGB выходов? На фига..? Более того, заявляемая частота дискретизации 108 МГц вообще еще не говорит о каком-то улучшении качества картинки. Если на диске изображение записано с дискретностью 27 Мгц, то как ни пыжся, картинка лучше не станет при просмотре ее на 108 МГц аппарате. Разница должна быть заметна ТОЛЬКО если на диске записан фильм с дискретностью 108 МГц и аппарат позволяет это реализовать.
Если я тут наплел какую-то лабуду, прошу специалистов меня поправить - учиться никогда не поздно...
Если я тут наплел какую-то лабуду, прошу специалистов меня поправить - учиться никогда не поздно...