Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Вопрос по выбору акустики для ДК

а что по поводу моих вопросов по Cresta, Сабу и напольниках в тыл?

на 11
сейчас прийдет Eu - Jinn и все расскажет :))

Уже пришёл. В аккурат с работы. :-))))
Креста - начальный уровень от КЕФ. Единственный значащий минус, на мой взгляд - это отсутствие магнитной экранировки у всей акустики, кроме центрального канала. Подробный тест был на ixbt.com. Там была рассмотрена New Cresta. Старая ничуть не хуже. Интересный факт, отмеченный не только мной, но и всеми моими клиентами/посетителями, которые интересовались акустикой: при сравнении полочной (!) Cresta 2 с напольной (!) Celestion F-30, Кеф заметно выигрывали по звуку. По частотке: небольшой горб в районе 250-400 Гц. Шёлковый твитер с пропиткой убирает резкость, 13 см. СЧ/НЧ не даёт "убойного" баса, но бас приятен. Саб рекомендовал бы тоже от КЕФ, но не 1000, а 2000. Он в 1,5 раза дороже, но это того стоит: у 1000 нижняя заявленная частота - 40 Гц, у 2000 - 35. + к тому и мощности разные: 100 против 250. Хотите поговорить на тему Кресты в реале? Жду всех желающих на Рижской ярмарке в контейнере Б-6 с 10:00 до 19:00, кроме воскресения (на этой неделе)

По поводу напольников на тыл - не всегда рационально, особенно в помещениях до 15 кв.м. Есть вопросы? Задавайте!

Кстати, у нас имеется полный комплект и старой и новой Кресты, Коды, а также Q3 чёрная  
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Вопросы
1. А что скажете про саб KEF PSW2500?
2. Звучание Q3 и Q1 сильно отличается? Я правильно понимаю, что Q3 по сути дела псевдо напольники, поскольку они без отдельных HЧ динамиков?

На тыл в комнату 20 кв.м. вполне могут подойти Q3

"Кстати, у нас имеется ..."
Уважаемый, Eu - Jinn ICQ #161381058, а где это у Вас?

На 14/1 Саб, рекомендованный фирмой под серию Q.
На 14/2 - Неправильно. По-Вашему, если есть отдельный НЧ динамик - значит это напольник? Тогда мои крупные полочные трёхполосники тоже напольники?Q3 - полноценный МАЛЫЙ напольник.
На 15. Как, впрочем, и на фронт.
На 16. На Рижской Ярмарке.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

KEFы вроде как к Q-серии рекомендуют PSW2500.
Да и по обзору на IXBT вроде как нечего он.
А его кто-нибудь реально слушал?
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)