Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Дайте совет по подбору ДК.

Тему поднимаю первый раз. Надеюсь, она не останется без внимания.
Давно посещаю сей форум. По совету здешних знатоков приобрёл телевизор Philips 8807 и считаю, что за потраченные на него деньги ничего лучше не купить - ИМХО.

Теперь (пока есть деньги) хочу добрать компоненты до полноценного ДК.
Ситуация на данный момент такая: источник видео и аудио пока компьютер. Пара S-90 и стерео усилок (на корпусе написано Пульсар У-001 :)).

Итак, что я собираюсь сделать:
Музыку слушаю достаточно много, но ничего "сложного" и требовательного для аппаратуры среди моих музыкальных пристрастий нет (никакой классики, джаза и т.д.), поэтому, думаю, приобрести ресивер Yamaha 640. Недели через две из Германии должны привезти Panasonic S75 со скартом. Для кино хватит, а источником стерео пока оставлю компьютер. В дальнейшем, возможно приобретение отдельного CD проигрывателя.
По поводу акустики, как я заметил, самый распространённый вариант это Kef. Coda, Cresta, а может быть Q (предел моей платёжной способности)? Или что-то другое? Комната 20 м2.
Есть и другой вариант: Не экономить на ресивере и взять, скажем, Pioneer 2011, а S-90 отдать на переделку всем известному доктору К. и заказать у него же тыл и центр.
Также, возможно позже, планирую приобретение сабвуфера Rel Quake.

Какой вариант лучше? Прокомментируйте, пожалуйста.

Взять 812 вместо 640  

|Взять 812 вместо 640

Gordon, спасибо, что обратили внимание. 812? Вы считаете, что даже в полтора раза превышающая в цене Yamaha будет хуже Pioneer'а. В музыке или в кино? или и там и там? Имеет ли смысл смотреть что-то дороже? С какой всё-таки акустикой?

И там и там (хотя в кино разницы особой не будет). Акустику смотрите "под Пионер" типа Wharfedale ... вроде младшие Инфинити тоже ничего. Если по цене 640 устраивает, то обратите внимание на 1011, 2011 то же самое но с наворотами, не влияющими на качество звука и подороже ... Еще советую брать полочники и саб "помузыкальнее" - насчет REL - обязательно послушайте в кино. А так - послушайте M&K 1250 ... или младше, чтобы в бюджет уложиться.

А у Вас есть ссылочки на описание этих наворотов?
Что с REL в кино, не пойдёт? M&K 1250 дороговато будет.

Если Wharfedale Diamond 8.4, то можно подумать и о 2011.

А существует ли THX Select для акустики и нужен ли этот стандарт в Х011?

Gordon McGregor
А какую еще акустику посоветуете к Pioneer?
Прислушиваюсь и присматриваюсь к Wharfedale  Diamond 8 HT , но не нравится отсутствие магнитной защиты.
Что еще посоветуете послушать к Pioneer 712/812 ?

Также пугают возможные проблемы с сопротивлением.

S 90 не на переделку,а на помойку( ну можно на растопку).

Уважаемый Первый Сирен! (простите, так перевелось), у Вас есть весьма рациональная мысль -  
"Есть и другой вариант: Не экономить на ресивере и взять, скажем, Pioneer 2011"
А все иное от лукавого. Не стоит экономить ни на чем далее. Любые затраты на переделку отечественной (СССР) акустики кроме как разочарования Вам ничего не принесут, поверьте, это, типа, доктор "Пинифарина" за деньги ИЖ-*** превращает в "Lamborginie"(не уверен в написании последнего брэнда, извините) - правда бред! Так отож! Нельзя объять необъятное. Купите Пионера-2011, потом, не спеша, не извращаясь, докупите к нему соответствующую акустику, и не надо при этом читать все что попало, для этого ресивера, вероятно, подуйдут многие ТОВАРИСЧИ  в соизмеримом денежном соотношении ($1200-2000 за комплект акустики), опять же, от музыки Вы будете (при Ваших запросах, и не только) в улете (поверьте на слово).
Хотя не ведаю, что за зверь Panasonic S75:
"Multiregion DVD & DVD Audio DVD Player
CDR, CDRW, DVDR-R, DVD-RAM media compatible
VCD / JPEG / MP3 / WMA playback on CR & CDRW media
54MHz / 10 Bit Video DAC
Double Digital Re-Master
Progressive Scan (NTSC)
Hi-Mat Compatible
Component video output
RGB Out via Scart
192kHz/24 bit D/A Converter
Co-axial & optical audio digitial outputs
Depth Enhance
Monitor Selector
MPEG Digital Noise Reduction
Price : 124.95" (англицких фунтов)
Так пишуть на буржуйских сайтах. Чего ж еще желать?, Возможно, захочется докупить СД-плеер - "В дальнейшем, возможно приобретение отдельного CD проигрывателя", весьма сомнительно, если " ... ничего "сложного" и требовательного для аппаратуры среди моих музыкальных пристрастий нет (никакой классики, джаза и т.д.)". Все и так буде добрэ, главное не экономьте на ресивере и акустике. Понять никчемность источника возможно только при наличии средств!!! прослушивания.
Извините за многословность, надеюсь на понимание сути...
"А существует ли THX Select" - конечно, а оно Вам надо???
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)