Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

YAMAHA RX-V540RDS

попробуй  Dali!
У меня в свое время Дали 5005 с 520 Ямой нормально играли (550уев) - под стать Яме!

А смысла брать акустику в два раза дороже ресивера я не вижу, ну если только не расчитываешь в будущем купить под стать колонкам стереусилитель!

kef coda - мягкий, неутомительный приятный звук
JBL LX- активный, напористый, резковатый звук
Обе серии будут хороши для "японцев" и для Ямы в частности
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Можно и Dali. Тоже неплохо. Но тогда в эти деньги можно AAD серии С.

А вообще решать Вам.

На 12.

На KEF соглашусь. JBL к Ямахе себе не взял бы. Чем эта связка отличается от связки Ямаха с Ямахой? Сами пишете "напористый, резковатый звук". А что будет в связке с Ямахой? Бррр...

На 14. Вот в том-то и дело, что предложил разные варианты для того, чтобы человек не разочаровался.

Хочу рассказать интересно-поучительный случай.
Приходит клиент и говорит: мне нужна хорошая недорогая полочная акустика. Т.к. я торгую "бюджетом", то немедля предложил ему KEF CRESTA 10. Он послушал и говорит, что низов и верхов нет. Замечу, что подкючено всё было как положено. Я, примерно поняв, что он хочет, ставлю ему гораздо более "попсовые" ELTAX LIBERTY 3+. Он слушал-слушал и говорит, чтоб прибавили НЧ и ВЧ по максимуму. Удивляюсь, но прибавляю. Слушал-слушал и с глупой улыбочкой говорит, что опять ничего нет. "Возьмите тогда напольники" - говорю ему. Он: "А вот у АС-90 есть! Только они мне по размерам не подходят: у меня две ниши, я буду ставить туда, напольники не влезут, только полочники" И глупо так улыбается.

Так что кому что нравится,от поэтому я предложил два варианта.

Кстати, у меня JBL играют с СОНИ (по мнению " спецов" -  без обид -  не играют) Однако комната у меня небольшая, три ковра (два на стенах), достаточно мебели, поэтому у меня резкость глушится и получается хороший, нравящийся мне звук.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Примерно две недели уже слушаю набор Yamaha 540RDS (430$) и Celestion фронты F30, тылы F15 и центр F35 (акустика обошлась в 580$). У нас в Ижевске за такие деньги что-либо лучшее и к тому же радующее глаз найти сложно (на момент покупки я в свой бюджет уложился с точностью до 20 рублей - это было весьма забавно ;). Все это озучивает комнату примерно 18 кв.м.. Соглашусь, что нижних басов немного не хватает, но это в принципе не сильно тревожит, мне кажется, их и нет смысла требовать. Планирую к этому всему прикупить в ближайшие месяцы саб Jamo E5 sub.5. Это опять же из того, что можно найти в приличных салонах.

Звучание в кино - нравится, в музыке тоже, как в стереоварианте, так и разложенное по каналам (для этого в основном использую пресет Neo:Music со сдвинутым ближе к тылу центром). Радует достаточная функциональность Ямахи. Мне кажется в общем звучание достаточно четкое и сбалансированное, хотя я не аудиофил и слух дорогой техникой не избалован.

А кто скажет какаое отличие 630 от 640 кроме разницы в мощности???

Игорь! Слушаю свою YAMAHA-530rds с BOSE Acoustimass-7 звучит прилично,но для меня любая акустика без эквалайзера - ерунда.Слушал разные ресиверы с разными гробами и пришёл к однозначному выводу,без эквалайзера муть, с ним приятно слушать.

А есть-ли эта разница в мощности между 30 и 40 сериями?
Заглядывал я тут как-то в 540 и обнаружил там силовой трансформатор на удивление похожий на тот что стоит у меня в 530, а ведь 540 всё-таки не 5 а 6 канальная - чудеса прям какие-то. А ведь даже моей 530 яме мощи БП явно не хватает, при положении регулятора громкости - 20Дб начинает моргать табло, а при -10 она и вовсе выключается. Хотя я произнаю что что переборщил с акустикой повесив S-90 (4 Ома) а все каналы.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)