Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Типа "универсальный пульт" (Yamaha RX-V630RDS).

Добрый день!

Есть вопрос.
Есть плазма THOMSON и есть указанный ресивер. В данном случае меня интересует пульт ресивера. Пробовал этот пульт настроить на работу с плазмой для компоненты "D-TV/CBL". Не получилось. Использовал коды для телевизоров THOMSON. Мне бы, хотябы, хотябы включать, выключать и источники сигнала менять, мне больше не надо от этого пульта. Можно ли его, вообще, запрограммировать?

Может, они разными пультами комплектуются? По крайней мере, когда 630 только появились, пульт программировать (вводить сигналы с других пультов) было нельзя, только использовать коды производителей для активизации соотв. прошитых кодов, увы.

Так что могу дать только такой совет: или пробуйте коды другого производителя/другого компонента, или купите универсальный программируемый пульт (благо, их сейчас до жопы).

Покупать не хочется, поскольку ресиверный пульт нравится.

Может я не ту компоненту пытался настроить, может надо, какой-нибудь, CD Ж:), но на самом деле вопрос серьезный.

Могу другой еще вопрос задать. А какие производители могут подходить? А, вдруг, кто-то знает, может THOMSON и PHILIPS только корпусами отличаются, ну... например.

Цитата
Может я не ту компоненту пытался настроить, может надо, какой-нибудь, CD Ж:), но на самом деле вопрос серьезный.

Дык я на полном серьезе и написал: "или пробуйте коды другого производителя/другого компонента"

Точно знаю, что IR-коды одинаковы для Филипса и Марантца. Про Томсон, к сожалению, не знаю... Кроме того, у некоторых производителей есть по несколько кодов, например разные коды у Ямахи для компонентной линейки и муз.центров.

И еще, мне кажется, что D-TV/CBL предназначен для управления спутн. ресивером и тому подобными приблудами. А для плазмы надо просто TV.

Цитата
Дык я на полном серьезе и написал: "или пробуйте коды другого производителя/другого компонента"

Прошу прощения, это я читать только учусь...

А там, по-моему, не такой кнопки TV, кроме кнопки включения и выключения "TV".

Тады ой :-((

Подожди до завтра. Посмотрю в инструкции (под рукой нет). Может, что и можно сделать. Правда, у меня сейчас 1300. Штатный пульт не использую, пользую обучаемый Marantz 5200.

Посмотрите, пожалуйста, буду очень признателен.

А я завтра напомню. Ну и сам потыркаюсь еще.

Спасибо.

Александр, добрый день!
Вам, что-нибудь удалось отыскать?

На 8.

Значит так.

Вроде бы ты все делал правильно, настраивая на D-TV/CBL. Остается проверить, все ли коды ты попробовал. Для TV Thomson это: 0331, 0481, 0531, 0571, 0631, 0651, 0731, 0901, 1241, 1571, 1591, 1791, 1811, 1821, 1891, 1941, 2531. Если ты все сделал правильно (transmit мигнул два раза перед вводом кода и два раза после?) - должно заработать.

Если не заработало, попробуй настроить с теми же кодами на кнопку выбора источника, помеченную как "А".

Если и это не помогло, попробуй коды для VCR, отлько не с 2, а с 1 на конце.

Ну, если и это не помогло, то обращайся в представительство Thomson в Москве. Телефон 258-09-20.

Увы, больше ничем помочь не смогу. Отпиши, что получилось.

Удачи.

Спасибо огромное, сегодня попробую.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)