Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Программирование пульта ДУ (коды производителей)

Господа, подскажите, плиз, где бы можно было надыбать коды производителей (оборудования) для программирования пульта ДУ. У меня телевизор Samsung и терминал Humax VA ACE? Пытаюсь запрограммировать пульт DVD рекодера Thomson 7000.
Спасибо.

Эх, похожая проблема. Никто не подскажет код производиля Xoro (DVD)?

Цитата
Пытаюсь запрограммировать пульт DVD рекодера Thomson 7000
очевидно, что все коды должны быть в инструкции к пульту. Если код не удается найти - многие пульты имеют режим поиска - включаете свои устройства, включаете поиск и ждете пока ваши устройства выключатся. Затем считываете код.

Цитата
Никто не подскажет код производиля Xoro (DVD)?
код для чего? у каждого производителя пультов своя система нумерации

Недавно пытался запрограмировать пуль Yamaha 440 для работы с телевизором Рубин. :-)

Работает...

Делал так: открыл инструкцию и посмотрел на имеющиеся коды. Нашёл закономерность - Телеки все начинались с 2 (297, 222, 239 и тд), DVD c 3 (366, 367, 368 Pioneer). Взял и начал тупо програмировать на все коды по-порядку 201,202, 203. На 225 телек ЗАРАБОТАЛ!
Кстати обрати внимание на родственные модели (Xoro кореец помоему) Samsung, LыGы, Hunday и т.д.

Гы.
на предыдущее - 225 должен соответствовать филипсу, иммено у них наши выдающиеся инженеры стырыли систему управления телеком :-). Правда я до этого думал, что это только в горизонте так.

логично, [филипсовская] система команд RC-5/RC-6 достаточна проста для понимания ;-)

А разве
Цитата
система команд RC-5/RC-6
лично филипсовская?
разработки Филипса - скорее всего, но не личная! ИМХО

Вот личные зарисовки "борьбы с кодами"
Ресивер у меня от Marantz и его ПДУ управляет у меня всеми аппаратами (кстати это, видимо, от филипсовского прошлого марантца): DVD-Yamaha, VCR-JVC, tape deck-Technics, бывший кинескопник Samsung... Тут я заменил ТВ - купил ЖК-ТВ от Samsung, так и перенастраивать ПДУ не пришлось! Работает! Но в комплекте с ЖК-ТВ ПДУ как бы тоже мультибрендовый. И может управлять тем же видаком, DVD. И коды в инструкции есть, НО! Среди кодов VCR я не нашел фирмы JVC и, что одно и тоже, Victor. Точнее в иструкция строчка с JVC есть, но кодов - нет. А Yamaha нет вообще среди DVD-производителей! -;)) Видимо с точки зрения Самунга это какая-то мелкая фирмочка (хи-хи!!!)
Но так как внутри моей Ямы стоит Филипс, а его код в инструкции к ТВ есть, то я его пробую и.. Не работает :(
Еще в инструкции к ПДУ ЖК-ТВ Самсунг есть еще одна "веселенькая" фраза
Цитата
If your VCR does not turn on after set up, repeat steps 2, 3, and 4, but try one of the other codes listed for your brand of VCR. If no other codes are listed, try each VCR code, 000 through 089.
Естественно, перебрал, но так VCR и DVD от ПДУ ТВ не заработал. Увы :( А потому слава Марантцу! -;)))))

Цитата
А разве система команд RC-5/RC-6
лично филипсовская?
разработки Филипса - скорее всего, но не личная! ИМХО

первое попадание google на запрос 'philips rc-5':
http://www.xs4all.nl/~sbp/knowledge/ir/rc5.htm
читаем: "The RC-5 code from Philips ..."

А если хотите чтоб все работало с одного пульта - надо покупать правильный пульт, не ограниченный теми кодами, что залил в него производитель. Не буду повторяться, если интересно - посмотрите в форуме по пультам на то что я писал.

Друзья! Купил я себе Philips 32PW9509, оный телевизор укомплектован ПДУ RC4301. Никто ли не подскажет как этот пульт перепрограммировать, чтобы включались AV-ресивер Pioneer VSX-C301 и DVD player Pioneer DV-464, а также кассетный видеомагнитофон PanasonicNV-HV60.
если можно поподробней, так как сам я врач, и в технике -  как самец овцы разбираюсь. Или, если можно, в мыло: el661@yandex.ru  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)