Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Вопрос по записи на VHS

Вчера столкнулся с обескуражившей меня проблемой. Рассказываю по порядку.

Имеется в наличии видеомагнитофон Панасоник 730. Антенный кабель подключен к нему. Каналы тоже настроены в нем - ТВ только как монитор.

Нужно было записать программу с ТВ-эфира. Ставлю таймер, ухожу. Возвращаюсь, включаю - изображение ЧЕРНО-БЕЛОЕ.

Начинаю копать, грешу на все подряд, читаю инструкцию :-))), пробую включать в настройках системы вместо АВТО и ПАЛ, и МЕСЕКАМ, и NTSC, и Ч/Б - все одно, изображение остается черно-белым. Пробую проиграть запись на другом ВМ - то же самое...

Потом меня осеняет - а если попробовать записать другой канал (был ОРТ)? Пробую НТВ и - о чудо! - все пишется в цвете.

Чешу репу... Последняя попытка - МЕНЯЮ В УСТАНОВКАХ ЗВУКА (!) BG на DK (или наоборот, не помню). Звук с потрескиваниями на ярких сценах, но изображение - ЦВЕТНОЕ (установка системы - АВТО)

Что за бред? Это что получается - из-за гребаного стерео на 1 канале ВМ не понимает стандарта цветности? Даже если его ЯВНО установить?

У меня нет других объяснений... Подскажите.

Еще разок...

Внимательно почитай инструкцию!!!
При настройке тьюнера видака не забудь указать систему цветности для КАЖДОГО канала индивидуально.
Уменя такое было на Панасе 800ее.
Панас надо настраивать не пропуская не единного пункта инструкции.
             Удачи !!!
                            Андрей.

На 3:

Пробовал... Ни хрена.

А пробовал чуть-чуть на мануале отстроить частоту настройки канала на ВМ? Если мощный сигнал с широкой полосой, то АПЧ иногда не точно настраивает.

Не, так пока не пробовал. Сегодня попробую.

Но вопрос-то в том, ЧТО ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ КАНАЛЫ, НАСТРОЕННЫЕ АВТОМАТОМ, ПИШУТСЯ НОРМАЛЬНО. Первый раньше (в феврале) тоже писАлся нормально.

А теперь - такая подстава...

А может антенна на крыше провернулась? У меня и телевизор один иногда приходится отстраивать, т.к. тоже на паре каналов цвет пропадает. А второй от того же разветвителя в цвете кажет.

У меня нет антенны - сигнал поступает по кабелю.

Ручная подстройка ничего не дала.

Ничего не пойму - показывает-то в цвете, а пишет в ч/б...

Я с таким тоже сталкивался. Вроде в цвете кажет, а пишет ч/б. Никакие настройки не помогут. Я думаю, у видаков тюнер хуже, чем на телевизорах, и даже если и показывает в цвете - для записи недостаточно для слабых каналов. Кстати, у 1 канала сигнал всегда плохой. А то, что раньше писался в цвете, такое тоже бывает - просто сигнал ОРТ недостаточно устойчив. Я объясняю, как могу! (А то щас налетят стервятники, начнут за слова цепляться)

С видака на ТВ сигнал идёт по СКАРТу или антенному выходу? ;-)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)