Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Бюджетный ДК

Здраствуйте, господа!
Постараюсь быть локаничным.

Изучив темы этого и некоторых подобных форумов за последнее время лишний раз убедился, что постройка ДК - дело не дешевое. Однако, не могу смириться, что это доступно лишь за суммы порядка от 600-700 баксов и до "мне нужно потратить около 250 тысяч рублей. посоветуйте"
У меня все просто: комната 5Х8 (дверь, два окна, стенка и др. - короче - "большая"), в ней стоит TV - GoldStar 29С20J (72 см, стерео - не новый, но меня устраивает). Я отношусь к числу "многих не особенно искушенных"...
Но у меня появился бесплатный доступ к DVD-теке (в основном пиратское), а когда сгорел видик, и я проехал по магазинам, посмотрел, послушал, то появилось большое желание сделать дома ДК-систему. Я окончательно запутался в калейдоскопе производителей, марок, моделей и т.д. Хочу смотреть DVD, слушать музыку с СД (наверно и MP3), радио при хорошем (для меня) качестве и звука, и изображения.
Денег у меня немного (500 у.е., но лучше - меньше), но рассрочка позволяет сегодня это преодолеть. Поэтому вопросы:
1. Возможно ли создание ДК при сильно ограниченном бюджете.
2. По какой схеме лучше пойти - "одна коробка" (но мне заранее не нравится), с ресивером, без него, сколько АС, в какой последовательности.
3. Наверняка есть какие-то проверенные рецепты (то есть конкретные сочетания конкретных аппаратов). Какие?
4. Как наиболее оптимальное сочетание затем апгрейдить?
5. Как максимально упростить управление всей системой?
5. Кстати, какой лучше подобрать видик к этому хозяйству?
Я ведь пошел в магазин и выбрал для начала связку Panasonic DVD-S35EE и видик NV-MV20, да не нашел магнитофон в черном корпусе:(, а потом почитал ваш форум и понял, что даже плеер надо подбирать под конкретную схему. Брать Панас просто потому, что это имя - не стоит.
Даже из обсуждения на работе мы с ребятами пришли к выводу, что многие хотят и готовы потратиться на ДК, но отпугивают заявления продавцов-консультантов типа "это не играет, а это в самый раз" (последнее стоит заоблачных денег). Тема бюджетных ДК - очень волнует.
В общем, господа, пишите, пожалуйста. Может тема и набила оскомину, но тем не менее она актуальна, а ваша консультация будет воспринята максимально серьезно, как и впечатления и соображения других участников форума.
Заранее спасибо.

http://www.diskobol.ru/hometheater1.htm
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

ИМХО при таком бюджете лучшее решение - ДК на основе компьютера.

Компьютерный DVD-плеер (если нет) - $30
Звуковая карта Creative SB Audigy - $45
Куча проводов - $20-50
На ресивер и акустику (я бы для начала ограничился стереопарой) остается > $400 - вполне реальная цифра.

А с кредитами ИМХО лучше не связываться.

500 бакинских... хм...все реально - несвязывайтесь только с ГАВНОМ из компа - плохо работает , качественного звука и картинки или даже приближенного не будет...
Возьмите недорогой плейерок типа бобика со встроенными декодерами и комплект активной свинячьей акустики HT-475. - работать будет лучше чем любой пластиковый ДК из одной коробки . бобик =140 грин. свин 475 = 170 грин. 310 у.е. и не парьтесь - для начала хватит. До приобретения ресивера и нормальной акустики - такая связка у меня работала год ...Смотреть можно - но людей в гости лучше не звать - стыдно.  

Правильное решение ,имхо, чтобы не было очень больно за напрасно потраченные деньги:

1. Любой самый дешевый ДВД (можно без декодеров) ~ 100$
2. Ресивер Kenwood 5070 ~ 200 $
3. Комплект АС Sven 500 серии ~ 160 $

ИТОГО ~ 460 $

Саб докупите потом тот же Sven 620(630) ~ 80(120) $

Можно будет даже людей (не аудиофилов) в гости позвать ;)

На 3.
Цитата
Звуковая карта Creative SB Audigy - $45
- лучше TERRATEC AUREON 5.1 FUN. 43 бакса+ оптика на вход и на выход.
На 5. Согласен со всем, кроме свиней. А вот вместо дешёвого DVD за 100 лучше взять за 130 бренд - качественнее и обычно надёжнее.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

на 5... Батенька - а вы слушали сию серию .... а там только 514 Свен  ? вы ее в реале хотя бы видели ? Ну так не свистите...Хуже центра ЛЫЖИ.
комплект 762Т стоит 230 бачей всего...( но он хотя бы из бюджетных хоть как то звучит) +630 саб =155 баков-= 380...

Я просто в отличии от сих отпостившихся гнездоболов - пробовал варианты в реале. Все думал сэкономить - хер там = минимум надо на круг 2000 для нормального лоу лоу лоу ентри левел ДК...(без проектора или ТВ) . Вывод один - работать будет даже коробочный пионер за 300 баков... Только как...Истину говорю - свин с усилителем своим , 475 итп (АС в МДП) + ДВД с декодером на голову выше любого из предложенных вариантов и по звуку и по картинке. Кстати , продам СВИН 475 в идеальном состоянии - сейчас  он стоит в магазе 210 уе. - продам за 170-180. мыльте sazh88@hotmail.com  

To Agr Agr

Сходите и послушайте свены, они отрабатывают свои небольшие деньги на 110%

PS. А павловского в гости не зовите, хам он :lol:

На 8. Однако и качества не ждите. Сильнешая окраска (поначалу воспринимается, как хорошее качество) многим впоследствии становится неприятной

Сильнейшая окраска ? и понимание того что АС красят звук прийдет только тогда , когда вы купите более качественную систему. А пока - и этого за глаза хватит. Когда не с чем сравнивать ДОМА - никаких изъянов не найдете. Когда у меня была к примеру копейка (2101) - тем более первая машина в жизни - я был счастлив и считал что вполне все устраивает. Пересев потом на 2107... 126 МБ...21083...скорпио...21043... и понеслось далее - список открыт (все перечислять не буду)   - могу сказать - да , конечно же 2101 ..не очень современная и хорошая машина и тяжела в управлении - но когда на ней ездишь и не с чем сравнивать  - считаешь ее неплохой тачкой. Это неправильная позиция , сидя в мерине советовать человеку в жигулях - что у него типа хреновая машина - и поэтому он должен ощущать себя несчастным.  Как рабочая лошадь Свен - вполне сойдет - сравнивать то ДОМА будет не с чем.  Мне сейчас не с чем сравнивать свои МА бронз - и я считаю что это очень неплохие АС . Гипотетически , найдутся люди с МА голд референс - которые смогут меня тыкнуть носом в неклассность звука  - но мне то по фене, гы гы гы. С возрастом и ростом доходов прийдут и голд референс итп итд и усилители Онкьо.

А системы на основе компа - ну сравню так - чел пришел в магаз за типа первой гитарой и ему вместо ленинградки ( ой вспоминаю застойные времена : )  типа вынесут пласстмассовую детскую игрушку - вот смотрите и выглядит как настоящая  и даже есть струны из настоящей рыболовной лески - ну пофиг что она в три раза меньше настоящей и в принципе не играет ...

По аналогии - если бы человек зашел на фото форум с вопросом - а с чего бы начать - ему доброхоты начнут советовать - Canon зеркалка или итп цифровик там на 5 мега пиксел... А человеку то надо купить за 70 долларов Зенит - и все , дальше он сам поймет что к чему и встанет на ноги сам.  

Первая техника в руках ( в любой новой для человека области)  должна быть простая , дубовая, безотказная  и надежная как  автомат калашникова.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)