Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Посоветуйте к уже имеющемуся

В данный момент смотрю dvd с компа через Hollywood+. Телевизор Сони 25" 1997 года, ис приличных входов есть только скарт с RGB.
Есть еще CD Pioneer 604, усилитель Pioneer 404, KEF CODA 8.
Сейчас фронтом работает Coda, центр - тв(у него это получается плохо, конечно).Как тылы использую м/ц Sony, старенький,  но хоть колонки не пластиковые, для тылов сойдет.

Задача: подобрать dvd, ресивер и  центр канал. О сабе и болеее других тылах буду думать потом.
Денег не вагон.

Собственно с dvd и ресивером проще. Сейчас подумываю о 464  пионере и ресивере типа ямахи440 или того же пионера.  

Есть мысль завести фронты с ресивера на имеющийся стереоусилитель, чтобы по прежнему использовать его для музыки.  Насколько это разумно? Какие ресиверы это позволяют?

Какой недорогой центр подойдет к моим KEF CODA 8?

Какой ресивер выбрать лучше чтоб фронты и центр нормально звучали вместе, учитывая такую хитрую схему подключения?

DVD - PIONEER DV-464
RECEIVER - PIONEER VSX-D812
центр - KEF CODA 80C
ещё одна пара зависит от площади Вашей комнаты. Если она более 20 кв.м. и в ней мало мебели (есть, так сказать, оперативный простор), тогда возьмите KEF CODA 90. Если площадь меньше - берите KEF CODA 70. Саб - PSW 2000/2010/2500 (зависит от площади)
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
DVD - PIONEER DV-464
С этим все вроде понятно
Цитата
RECEIVER - PIONEER VSX-D812
Выбор пионера а не ямы как-то зависит от того что уменя именно KEF?  Связано ли это с характером звучания пионера ямы и кефа? Как звучит кода с моим нынешним стереоусилителем пионер мне нравится.
Цитата
центр - KEF CODA 80C
Ожидаемо. А что еще может зазвучеть с KEF? В смысле более недорогое, но еще приличное. Это я, так сказать,  ищу простор для маневра на случай материальных трудностей. Хотя ~$230 за центр - терпимо.

Цитата
ещё одна пара зависит от площади Вашей комнаты. Если она более 20 кв.м. и в ней мало мебели (есть, так сказать, оперативный простор), тогда возьмите KEF CODA 90.
Это я так понимаю, на фронты, а имеющиеся коды8 перебросить на тыл? КОмната 18м,  мебели будет немного, но собственно дом. кинотеатр будет расположен в на площади ~12 м - комната узкая и проходная.
Цитата
Если площадь меньше - берите KEF CODA 70.
На тыл, как я понял.
Цитата
Саб - PSW 2000/2010/2500 (зависит от площади)
Исходя из 18м - какой?

И еще, все таки есть ли какие подводные грабли с подключением фронтов через стереоусилитель? Насколько это оправдано?

Цитата
Выбор пионера а не ямы как-то зависит от того что уменя именно KEF? Связано ли это с характером звучания пионера ямы и кефа? Как звучит кода с моим нынешним стереоусилителем пионер мне нравится.
- не в Кефе дело. Я так понял, что звук нынешней системы Вам нравится, следовательно, при покупке ресивера Пионер Вы остаётесь с фирменным звуком (Кеф+Пионер).
Цитата
Ожидаемо. А что еще может зазвучеть с KEF? В смысле более недорогое, но еще приличное. Это я, так сказать, ищу простор для маневра на случай материальных трудностей. Хотя ~$230 за центр - терпимо.
- можно попробовать CRESTA 20C, но центральный канал несёт на себе 70-90% всей информации...

Цитата
Это я так понимаю, на фронты, а имеющиеся коды8 перебросить на тыл? КОмната 18м, мебели будет немного, но собственно дом. кинотеатр будет расположен в на площади ~12 м - комната узкая и проходная.
- тогда уж лучше 70-е

Цитата
На тыл, как я понял.
- необязательно. Рекомендация: послушайте обе пары во фронте и оставьте ту, которая понравится больше.

Цитата
Исходя из 18м - какой?
кроме 2500

Цитата
И еще, все таки есть ли какие подводные грабли с подключением фронтов через стереоусилитель? Насколько это оправдано?
ИМХО - неоправданно. Не тот класс аппаратуры
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)