Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Есть фронт и стерео усь, нужны тылы и центр.

Дорогие друзья, всех с прошедшим НГ и РХ!!!
Нужна помощь в выборе акустики для ДК.
На сегодняший день имею HI-END начального уровня для стерео: фронт Vandersteen signature 2c, стерео усилитель транзисторный Luxman L550A2 и сд проигрыватель C.E.C. модель TL51XR. Все это очень радует и играет хорошо (на мой вкус, конечно). Но хочется еще смотреть кино. Планируется ресивер Yamaha 3900. С этим вроде определился. Фронт будет играть через стерео усилитель. Соответственно ресивер для фронтов будет предом. А вот какие взять тылы и центр - ума не приложу. Родные вандеры не подходят по габартиам, да и стоят прилично. Что можете посоветовать, чтобы играло достойно с моим фронтом и не занимало полкомнаты. Площадь 24 квадрата, соединяется со спальней метровым проемом (еще 12 метров). Саб не нужен, с соседями пока дружу, да и бас пока вполне устраивает.
Буду всем очень признателен за содержательные ответы.  

Неужто никто ничего не посоветует? :)

А что тут посоветуешь - задача скрестить HiEnd даже начального уровня с ДК бюджета выше среднего?

Первое что на ум приходит - обеспечить тональную согласованность всех колонок, тут два пути

1) найти производителя более дешевой акустики который использует те же драйверы что и Vandersteen signature 2c. Но тут я совсем не в курсе, что там именно Vandersteen использует. И есть ли такие производители

2) Я не владелец Yamaha 3900 (у меня Denon 3808) но я думаю там то же самое - DSP ресивера при автонастройке постараеться согласовать все каналы по частотке. Если так (тут много владельцев владельцы Ямах, пусть подскажут) то задача упрощается.

А если купить тыловую акустику и центр, как говорится наобум,  велика ли вероятность, что играть будет откровенно плохо?

И спасибо Вам за ответ.

Откровенно плохо быть не может... Бас на фронты закидывается. В принципе, самое главное, чтоб характер ВЧ был похож, иначе может сильно плавать общий тембральный баланс на слух.

Можно и без прослушивания подобрать - смотреть на АЧХ, особенно внеосевую. Если есть возможность - то и на все другие измерения - чтоб было более-менее похоже на основную акустику. Если тыла два, рассмотрите вариант дипольных колонок или вообще всенаправленных (дело вкуса).

Попробуйте хотя бы поискать акустику на похожих динамиках. НЧ и СЧ у вас полимерные, пищалка - тканевый купол. Вот в этой области посмотрите, чтобы характер звука был похож. Металлические, например, вам вряд ли подойдут.

Огромное спасибо за ответы. Теперь мне более-менее понятно, в каком направлении дальше работать.

НЧ И ВЧ действительно полимерные, а вот пищалка, по ходу дела, - купол из металлического сплава.

А что народ думает относительно фирмы Definitive Technology? Полочные модели Mythos Gem и Mythos Gem XL.  Пищалка металл, середина полимер. Вроде то, что надо. Кто-нибудь слышал, как они звучат?

Видимо, ничего народ не думает. А жаль... :(
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)