Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Sony STR DA 5300

Как и обещал, делюсь первыми впечатлениями.
Объективно - за 900 у.е. он не плох для кино, очень удобная система автокалибровки, с 3мя режимами - а)выравнивание АЧХ системы в привязке к конкретному помещению, б) подстройка АЧХ доп. колонок к фронтальным, в) установка только баланса и временных задержек без эквализации. Конечно,  все это касается и саба. Система работает очень точно, расстояние до слушателя определяет до сантиметров.
Ради эксперимента при калибровке расфазировал фронт, тут же получил об этом сообщение. Правда, в мануале говорится, что распознается и угол разворота колонок по отношению к слушателю, но я этого не увидел. Кстати, все это представлено в виде очень красивых картинок с указанием конфигурации акустики и её АЧХ и результатов коррекции. Отмечу очень наглядное и интуитивно понятное меню, прекрасный алгоритм сжатия динамического диапазона: он действительно работает, а не просто делает звуки тише. Еще из плюсов - 6 HDMI входов, правда по ним видео не  "апскалируется",  DVD Pioneer 989 выдает "только" 1080i по HDMI -  пришлось для получения 1080р цепляться через компонент, но даже в этом варианте качество картинки просто супер!! (TV - 46"), а качество НТВ+, как я уже писАл, на отельных каналах (например, Премьера), почти вплотную приблизилось к HDTV, выдают только "диагонали" в динамичных сценах, и то, ИМХО, проблема телевизора.
Теперь о дегте - мелкие минусы: отсутствие сетевой поддержки и USB-входа, не самая утонченная внешность, маленький дисплей (хотя экранное меню просто отличное, и наполовину прзрачное, не хочется переключаться на него для уточнения каких либо параметров, например, при просмотре фильма), и как уже говорилось, звук, пришедший НЕ по HDMI входам, на HDMI выход не попадает.
И о главном – в целом устройство НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО для прослушивания МУЗЫКИ. При отличной локализации (и по коаксиалу, и по аналогу), звук не живой, электронный, какой-то «вылизанный». Наверное, такой звук неплох при прослушивании K.Shulze или Spase, но вокал (в частности женский) потерял глубину, эмоциональность, стал «фанерным».  И теперь я не верю D.Krall в «Temptation» когда она произносит «I can`t resist». А уважаемый мной  L.Cohen из немолодого музыканта-философа превратился в попсовика. Я понимаю, что требовать от практически любого ресивера этой ценовой категории воспроизведения музыки в HI-FI качестве  не совсем правильно, но мой предыдущий аппарат - Marantz 6200 - делал это (в том же тракте) относительно неплохо.
Вывод – если Вы имеете еще одну систему (для музыки), или она (музыка) для Вас просто приятный фон – это устройство вполне может находиться в списке претендентов на покупку. А если Вы ищите разумный компромисс между кино и музыкой, то, наверно, лучше присмотреться к другим брендам. (ИМХО)
P.S. О кабелях. Попробовал несколько абсолютно разных по характеру звучания и межблочников,  и акустических кабелей. Улучшения добиться не сумел.
Все вышесказанное относится к конкретному тракту, включая сетевой фильтр, сетевые кабели и т.д. Возможно, в другом тракте все будет по-другому. Кстати – источник Marantz 6001.

[small]Отредактировано: 11-02-2009, 16:21[/small]

В данный момент музыку слушаю через стерео усилитель Ротель, подсоединенный к пре-аутам ресивера Маранц 5200 - в итоге устраивает и в кино и в музыке. Но посколько в последнее время на музыку все меньше и меньше времени, а кино смотрю регулярно - приоритет все-таки КИНО.

В описании моделей 2400, 3400 ES серии  Upscaling: (HDMI Up Scaling up to 1080p) а так же Upconversion: (HDMI, Component 1080p).

В описании STR-DA5300 (как и 5400): Up Conversion : (HDMI Up Conversion from Component, S-Video and Composite to 1080p) , Up Scaling : (HDMI Up Scaling up to 1080p)

Насчет апскейлинга - я думал если эта функция присутсвует в ресивере, то по умолчанию она работает через HDMI. У вас через компонент, хотя из описания даже младших ES моделей (2400, 3400) не говоря уже о 5300-5400, как я понял, должен работать через HDMI. или я неправильно понимаю и Вы как-то дополнительно использовали внутренни скайлинг двд-плеера?

Цитата
не говоря уже о 5300-5400, как я понял, должен работать через HDMI
Из мануала 5300 : Разъем HDMI IN 1/2/3/4/5/6  -  Разъем HDMI OUT: Выводится сигнал такого же типа, как и входной сигнал. Видеосигналы не преобразуются.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)