Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Cambridge Audio Azur 540R+540V

"Сонька свои деньги отыгрывает и поддается легкому и недорогому твику...А кэмбридж?"
"Кембридж" тем и отличается от ширпотреба, что НЕ НУЖДАЕТСЯ в т.н. "твике".

Цитата
Чем?
- звуком. Люблю в меру "коммерческий" звук

Цитата
Тем, что надписи Сони нет...
- неудачная шутка

Цитата
Действительно, Cambridge - отстой. Имхо
- не соглашусь. Для ценителей честности - самое то.

Цитата
Про ресивер ничего не знаю.
- не хуже DVD

Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Цитата
Тем, что надписи Сони нет...
- неудачная шутка

Юджин, Вы слишком серьезно настроены.

Цитата
Юджин, Вы слишком серьезно настроены.
- возможно, это было влияние НГ
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

По поводу ДВД - согласно данных тестов опубликованных на хомсинемачойс - сонька 585 уделывает по всем параметрам Азур540Д, однако при это получает 4 звезды а азур 5(???)....

Насчёт Азура 540Д не подскажу, а вот ресивер 540R уже гоняю где-то с полгода. Основные моменты - потрясная за эту цену (брал за 15 000 руб) динамика, хорошая скорость, напористость в звучании, неплохая детальность, бас очень контролируем - для кино то что доктор прописал, особенно по сравнению с пусть более детальным но и более рафинированным звуком аналогичных пионеров и сонек.
Минусы - несколько агрессивные ВЧ, по проработке виртуального пространства уступает аналогам сонек и пионеров - той филигранной трёхмерности к сожалению не наблюдается.
В музыке все эти плюсы и минусы в общем-то остаются - да порой напористо, да может местами даже грубовато, но - музыка очень живая! К слову у пионера 812 и ямы 640 музыка звучит как-то мёртво и синтетично. (Естественно всё это крайне субъективно).

Теперь о внутренностях - качество сборки просто паршивое! Особенно пайка - как подпаяны некоторые чиповые компоненты - это надо видеть! Платы совершенно не промыты от флюса. Что самое смешное касается это в основном плат с процессорной сборкой - кодеки, цапы, входные преобр. с цифры и т.д. Аналоговая часть сделана более пристойно.
Что же касается комплектухи - Транс очень достойный - торроид и довольно здоровый. Кондюки - везде Samxon - и это плохо. Выходные транзюки - пара :2SD1047 и 2SB817 - жить можно, такие же к слову стоят в попадавшихся мне усилках Ротел. Со схемой предусилка ещё не разбирался - пока лень.
Что касается аудио ЦАПа - тоже не повод для восторга CS42518 - дешёвый 8-какальный ЦАП,  2-каналный АЦП.

Вообщем ничего особенного, но и брал-то собственно чисто для кино (для музыки отдельная система - довольно глубоко твикнутые Денон ДСД-685 и РМА-1055). Габариты у аппарата довольно приятные, не занимает много места, свою задачу выполняет полностью - с акустикой KEF Q1, Q9c, Q8s. У них довольно сильно скачущий импеданс - не каждый аппарат с ними может достойно сыграться. Например стоял у меня с полгода SONY STR-VA555ES - слов нет, пространственная  картина была просто ГОЛОГРАФИЧНОЙ, а детальность - круче только яйца, но с кефами бас и особенно мидбас был крайне не собранным и гулким.

На 16.
Очень любопытный обзор.
Я не решился вскрывать свой ресивер, однако полностью согласен со сказанным по поводу звучания сего аппарата. В работе декодера многоканального звука действительно чувствуются огрехи но качество эвучания просто супер,звук что называется "льется".

Недавно проблему декодера решил следующим образом, поскольку у меная пара  Azur 540R и 540V, я подключил плеер аналогом черед выход 5.1 (для DVD-audio) в "Direct In"  т.е. 5.1 вход ресивера. Таким образом заставил работать декодер встроенный в плеер вместо декодера ресивера. Результат оказался просто потрясающий. Все фильмы из коллекции пришлось пересмотреть заново.

Пршу прощения за ошибку комплект  Azur 540R
и 540D, а не 540V.  

Олег, вопрос!
А как у вашего ресивера с управлением, в частности с ДУ?
Глюкавое оно какое-то, хотя мне это вообщем то и по барабану, просто интересно.
Например, иногда при первом обращении к некоторым функциям (после включения)- просто ноль эмоций, понажимаешь разок, другой, третий - вроде ожил :-)
Ребус, однако.

А так согласен, встроенные усилители очень хороши!  

У меня тоже самое. Пульт красивый но тормозной и неудобный.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)