Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Yamaha или Pioneer?

Здравствуйте.
Собственно идея заключается в том, что бы найти наилучшее решение для помещения 12кв. метров.
Из-за проблем с финансами, решено было покупать сначало сам рессивер и 2 фронтальные колонки, а затем, докупить остальные.
После долгих скитаний в интернете и сравнением, с тем, что есть в наших магазинах, выбор пал на Yamaha RX-V557 или Pioneer VSX-915-K.
Далее я пришёл в магазин и обьяснил для чего мне нужен рессивер, мне посоветовали Yamaha V457 + 2 x JBL Northridge E80.
Цели: 70% музыка, причём все стили и направления, потому что вкусы у меня, почему-то, быстро меняются.:) В данный момент это 30% Trance, DreamHouse или что-то в этом духе (не силён я в классификациях)
40% Металла, типо Арии, NIghtwish, Metalica, Rammstein и т.д. Оставшиеся 30% всё остальное - попса, классика, вообщем всё что есть.
Помимо музыки ещё есть игры и фильмы.
При этом, обычно, музыка это mp3, фильмы DivX. НО! любимые филмы будут, ради хорошего звука, покупаться на оригинальных DVD, а музыка CD/DVDAudio, вообщем что найду.
Ради этих вещей в принципе и и собираю аппаратуру, т.е. хоче сказать, что на записях экономить не буду и это не станет "узким" местом.
Теперь что касается сигнала, который будет приходить в рессивер.
Игры и музыка - компьютер, фильмы - компьютер и Philips DVP 721VR.
На компьютере сейчас стоит старенький SB LIVE!, к нему есть дополнительный модуль с цифровыми интерфеисами, по ним, собственно, и собираюсь подключаться.
Если этой карты не хватит, то буду думать чем её заменить.
Большая прозьба оценить выбор, на данный момент предложение провавца Yamaha V457 + 2 x JBL Northridge E80, расценивается вполне серьёно, если на ваш взгляд соотношение цена/качество не очень хорошее, посоветуйте альтернативные решения.

Так если музыка 70%  то Пио точно отпадает . А такой вариант  :  Харман 235 + Кеф креста или JBL .  Харман  можно заменить Шервудом / он подешевле/ . Оба варианта отыграют металл на100%  , а попсу тем более.

А как идея на счёт Yamaha V457 + 2 x JBL Northridge E80?

Yamaha это чисто киношный вариант.

Цитата
как идея на счёт Yamaha V457 + 2 x JBL Northridge E80?
-Да нормальный для своего бюджета комплект.А на счет киношный-не киношный,так это все зависит от того,что ты будешь слушать из музыки.Судя по бюджету приобретать аудиофильские диски и диски супер форматов по 15-30$ ты не собираешься?

| А как идея на счёт Yamaha V457 + 2 x JBL Northridge E80?
Если 2 х означает две пары имейте ввиду что 457-ая может не потянуть 2 пары, может отключаться на большой громкости. Лучше 650-ый сейчас за те же деньги можно купить, а блок питания намного мощнее.
Northrige E80 можно заменить на NS777 и тогда вторую пару напольников покупать точно не надо.

2x это означает 2 колонки, для начала, а затем уже докуплю остальные, в зависимости от рессивера. Пичём напольные, из-за нехвадки места, будут только эти 2  фронтальные, остальные - полочные. Я предполагаю, что в конце концов будет максимум 7 каналов. Что значит "аудиофильские диски"? На самом деле, в перещёте на наши тугрики 30$ это не так уж и много. :)
На счёт того что Yamaha это чисто киношный вариант...
ну, мне вообще сказали так, если чисто музыка, то нужно брать обычное стерио, т.е. за эти деньги, что будут потрачены на мультиканальность, я смогу приобрести стерео звук на порядок лудще, чем даёт рессивер. В самом начале я написал, что хочется не только музыки, но и фильмов. Отдельно собирать стерео под музыку и многоканальность под фильмы я не потяну. :(
По этому и пытаюсь собрать универсальный, на сколько это возможно, вариант.

А что фильмы в стерео , щас не правильно смотреть?
Гы  

Был у меня Pioneer VSX-812... и купил я вместо него яму RX-V659. Слов у меня нету. Я раньше валил все на акустику, думал, мол фирма не особо известная и тому подобное. Никогда не думал что у моих колонок может быть такой напор и динамика. Короче небо и земля. Колонки, правда, всеравно менять буду :)

На 7
Цитата
А что фильмы в стерео , щас не правильно смотреть?
Щас модно все смотреть в моно через 5 колонок.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)