Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Harman/Kardon 30 - задолбал, не читает диски!

аппарату около 2лет, год назад начались глюки, сначала редко сейчас чаще. Часть дисков не читает, пишет "disk error", после часового прогрева начинает читать. Живет постоянно включенным в режиме STANDBY. Кто знает, как с этим бороться?  

Господа, помогите пожалуйста! Неужели такого ни у кого не было? Считываемость диска непрогнозируема, может лицензионный не читать, а пиратский с ходу показывает.
Может чего-нибуть почистить надо?

Варианты - либо лазер почистить, либо механизм перемещения головки.  Если это не поможет то менять плеер.  В ремонт отдавать этот девайс  ИМХО нет смысла уже.  Лучше новый присмотреть.

Николай Л
Ивините! Я в этом деле полный чайник. Лазер почистить- чистящим диском что ли? Тогда как чистить механизм перемещения головки? Если вскрывать, то вскрывать, наверное, придеться  и  двд привод?
Менять двд через два года  нежной эксплуатации пока не готов. Большое спасибо за совет.

Попробуй помимо чистки еще вот что: когда диск вьезжает в приемник, попробуй пальцем легонько его дожать и придержи немного.  

Цитата
Лазер почистить- чистящим диском что ли? Тогда как чистить механизм перемещения головки?

Насчет чистящего диска не уверен. Я свой Маранц 4300 разбирал. Механизм перемещения головки там на виду. Добраться до линзы головки тоже была не проблема. Но если совсем "чайник" то лучше конечно не открывать.

Насчет ремонта - как и мой Маранц, Харман 30 морально устаревший агрегат. Думаю любой бюджетник сейчас показывает лучше наших аппаратов. Так что если отдавать в сервис нужно прикидывать стоит ли нести расходы. Я лично в процессе выбора нового девайса.

На 5
Думаете продавать 30 Харман?
«Музыка облагораживает нравы»

Спасибо Всем! Сегодня вечером поковыряюсь.

Поковырялся, почистил что мог, смазал шестеренки. Не помогло.

Цитата
смазал шестеренки. Не помогло

видно смазка не та... а вообще говоря бессмысленные советы привели к бессмысленной трате времени. проблема исключительно в лазере и наиболее простое решение- лазер заменить. существуют другие способы которые значительно боее трудоемки и не гарантируют  (в сравнении с заменой ) ожидаемого результата.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)