Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Yamaha 357 и колонки

Собрался купить этот ресирвер
(как замена муз центру 5,1). Что можете сказать про аппарат в данной ценовой категории, и можно ли потом подобрать к нему полочну акустику 5,1 чтобы раскрыть весь потенциал в него заложенный?

Я бы не советовал именно 357 брать. Хотя бы 457 а еще лучше 657 и выше. 357 -й совсем слабенькая машина по звуку.

Полочную акустику можно будет потом подбрать к любому из перечисленных.
К примеру, меня впечатлила AE EVO1.

Судя по тому, что присмотрелись к 357-му - с финансами у вас не очень... следовательно 657-й вы врят ли себе позволите... но и 357-й согласен слабовато... добавьте чуть и купите однозначно 457-й... или его аналог HTR-5840 он несколько дешевле... вот например у нас 457-й стоит 10150 рубликов... а 5840 - стоит 9570 рубликов... на эту разницу как раз хороший кабель можно купить межблочный...

Комната не большая, так как у меня стоит аппаратура 2 метра до слушателя. в чем проявляются слабые стороны 357-й модели по сранению  с 457?, блок питания мощнее, пульт програмируемый-за 2 тысячи можно купить любой програмируемый пульт. Какие еще существенные отличия?

Блок питания - как раз существенно и дело не в громкости звука. Чем лучше и мощнее питание, тем лучше для усилителя, что сказывается на качестве звука.

В сравнении на ямаховском сайте видно, отличий много.
Основные конечно это потребляемая мощность (почти в 2 раза различается), вес (9 кг у 357, для ресивера это просто несерьезно). И в звуке видимо они отличаются тоже существенно. У меня была 440я ямаха - так вот она в звуке была далеко не фонтан, а 357 как более младшая модель будет еще хуже.

Есть также подозрение, что усилители у них отличаются и отличаются сильно (но тут надо спрашивать у тех, кто знает точно). К примеру, у Гордона Макгрегора на сайте тех характеристики начинаются у ямах только с 4xx серии...

Решать конечно вам, но я бы себе не взял 357 ни при каких условиях. Постарался бы накопить хотябы на 457.

Как считаете насколько это заметно в бытовых условиях в обычной комнате (нисколько не оборудована специально)?, в основном на фильмах?

Посмотрите на Пионер 415, он стоит стоько же сколько и Ямаха 357, но по музыкальнее.

На 5 - в самой обычной жилой комнате с кучей мебели, при совсем плохо расставленной акустике от муз. центра у меня на 440-й ямахе была прекрасно заметна разница между компьютерным дисководом и стационарным CD плеером (пионер 502).  В этой же комнате но уже на акустике кантон карат разница между ямахой 440 и марантцем (правда почти топовым) тоже была как небо и земля. Так что акустика помещения хоть и влияет сильно на качество звука, но разницу в звучании аппаратов совсем не нивелирует...

Большое спасибо за отличные ответы

Разница между любым коробочным комплектом и комплектом на базе RXV357 огромна (чувствуется на слух сразу) в пользу 357-ого конечно. Но примерно точно такая же разница будет и при сравнении 357 и 457 в пользу последнего.
Также можете поискать какие-нибудь спец предложения на аналогичные модели или уходящие с рынка:
RXV457, HTR5840,HTR5740 (не путать с 5830), RXV450, 550   - все эти модели реальный шаг вперед по сравнению с RXV357 и их цена сейчас от 240-340$.
Пинер 415 в принципе такой же как и 357 - понятие музыкальность для 9 кг. ресиверов на гибридном усилителе не совсем уместно, про такие ресиверы говорят, чего их слушать, их брать надо если расчитывал на коробочник а тебе за эти деньги предлагают систему из компонентов. А разумней конечно ориентироваться на предложенное выше.

Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)