Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

передача звука по HDMI

Цитата
Уважаемые, а в чем прелесть звука по HDMI, что он лучше оптики или коаксиала, когда ресивер->DVD?
Сейчас - пожалуй, ни в чем. А вот в будущем, когда будет несколько источников аудио/видео, и все с HDMI, тогда будет так: от каждого источника ОДИН шнурок к ресиверу, а от него - один шнурок в дисплею (в котором, возможно, и не будет аудио - это уже будет делать ресивер; он же всё это коммутирует). При этом все шнурки абсолютно одинаковые (по разъёмам) и отличаются только длиной. Мне это, честно говоря, нравится куда больше, чем тот дикий глубок проводов, что находится за моими аппаратами сейчас.

Цитата
Мне это, честно говоря, нравится куда больше, чем тот дикий глубок проводов, что находится за моими аппаратами сейчас.
А как же подбор кабелей? Никакого простора для шаловливых ручек?

Вася Вологодский: источник информации точно не помню- какая то мурзилка, поэтому и поставил под сомнение..Жаль, если наврали.
Где можно спецификацию почитать?

на 5

"Судя по тому, что по HDMI звук в I2S идёт, а не по
SPDIF-у убогому, есть смысл звук по HDMI гнать."

- Что-ж SPDIF-то так обидел? Особенно если учесть, что в приемниках HDMI (до версии 1.1 включительно, набор м/с Sil9030/9031) все кроме DVD-A все-равно в SPDIF конвертируется ;-)

Mad Optic: по нему искажений в сигнале больше.

на 14

...Т.е., если вы, например, СD аудио передаете по HDMI, где он в приемной стороне упаковывается в SPDIF все-равно, то искажений будет меньше, чем когда просто CD аудио поток передать подключением по SPDIF?

Как говорится, no comments...

на 15: не надо выдирать контекст, я говорил, что звук по
IIS от источника (есть в нормальных транспортах) до приёмника принмающего тот же формат,даёт лучший звук. Я не говорил, что при перепаковке в СПДИФ будет лучше.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)