Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Домашний кинотеатр

Имеется зал примерно на 60 кв.м.
Предложили такую конфигурацию:
центральный канал Acoustic Energy AELITE CENTRE 1
сабвуфер Acoustic Energy AELITE SUB 1
фронт и тыл Acoustic Energy AELITE THREE 2
панель Pioneer PDP-615EX 1
ресивер Denon AVR-3806 1
DVD рекордер Pioneer DVR-630HS 1
Подскажите, достаточно этого будет, или есть что-нибудь получше...
Заранее спасибо...

Борис,
у меня следующая концигурация:
Denon AVR-3805, Denon DVD-2900,
Acoustic Energy Aelite Three (фронт), Two (тыл), Center (центр) и SVS-PB10 (саб).
Родной саб мне показался слабоват. Я купил SVS-PB10, чему очень рад. Он прекрасно спелся с AEA.
Думаю, на тыл ставить Acoustic Energy Aelite Three, это избыточно. Где нужны хорошие АС на тылах? Это для SACD и DVD-A. А на этих носителях для сигнала низкой частоты предусмотрен свой канал LFE для саба. Мои Acoustic Energy Aelite Two отлично справляются со своей задачей.
В Вашей конфигурации рекомендую заменить только саб, может быть, на более мощный чем у меня, см. http://www.svsub.ru/cat.php?id=8 .

[small]Отредактировано: 02-03-2006, 18:17[/small]

[small]Отредактировано: 02-03-2006, 18:18[/small]

PS
Зачем Вам DVD-рекодер? Что писать-то?
Я бы взял приличный DVD-плеер,например, Denon DVD-3910 или старше. SACD, DVD-A и CD играет на ура. А писал бы что нужно на персональном компьютере.

Огромное спасибо за подсказки !
Мне еще подсказали такие две конфигурации, не могли бы еще и  их оценить:
1. панель Pioneer PDP-506XDE 1
ресивер Denon AVR-4306 1
центральный канал Canton Vento 805 CM 1
фронтальный канал Canton Vento 809 DC 2
тыловой Canton Vento 807 DC 2
саб Canton Karat AS500 1
DVD SONY RDR HX 1010/S 1

2. панель Fujitsu P63XHA30ES
ресивер Pionner VSX-AX5 Silver
центральный канал ASW Genius 200
фронтальный канал ASW Genius 400
тыловой канал ASW Cantius 404
саб ASW Genius AS-1 Walnut Tree
DVD T+A DVD 1230 R

Заранее большое спасибо... Просто предложений очень много, а с учетом их стоимости что-то плохое брать очень не хочется...

Цитата
на тыл ставить Acoustic Energy Aelite Three, это избыточно. Где нужны хорошие АС на тылах?
Тоесть Two к хорошим уже не относятся?
Александр у вас же не 60м кв
а изначально акустика должна быть одинаковой спереди и сзади  или оба полочники или оба напольники
для 60 напрашиваются напольники
А саб от СВС это точно
и отдельный усилитель мощности многоканальный типа Шервуд например к ресу яма 1600 например

Цитата
Тоесть Two к хорошим уже не относятся?
Извините, не удачно выразился. Конечно хорошие, даже очень хорошие. Я имел в виду, что нагрузка на тылы даже на SACD и DVD-A меньше, чем на фронтах. Two хватит с запасом. А вот о конфигурации 7.1 следует подумать, комната позволяет.

Дело не в нагрузке, а в полной идентичности звучания во всем поле

Спасибо...
А можно поподробнее о 7.1 ?
Что посоветуете? Я, к стыду своему, ничего об этом не слышал...

Цитата
А можно поподробнее о 7.1 ?
Фронт и цент – на своих местах. Тылы: два по бокам от слушателя, два за спиной. Denon AVR-3806 и старше поддерживают такую конфигурацию. Звуковое поле в этом случае будет более равномерным, чем в 5.1.

Цитата
Дело не в нагрузке, а в полной идентичности звучания во всем поле
Проверял. Устанавливал фронты на A/V-ресивере в small с частотой отсечки 80 Гц и сравнивал звучание Tree и Two на фронте– различить трудно.

Вот именно
Зачем тогда во фронт башни брать?($)
Или оба полки и срез 80, или оба башни и срез в 60 или в лардж (для 60м второе предпоч), но и усилки мощнее надо
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)