Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

ДК или микросистема до 400 у.е.:что лучше для прос

2 Максимус007

Не берите ничего коробочного, как бы привлекательно не выглядело!
Максимум (сорри :) через неделю захочется звука.

Вообще, канешна, странный критерий - купить театр, чтобы слушать музыку и радио!!! :)

В вашем случае мне представляется возможым 2 варианта:

а. Рес+полочники побасистее или напольники. Центр и тылы можно докупить позже. Саб в 12 метрах извращение ИМХО.

б. Музцентр с ДВД и остальными театральными причиндалами

Желательно всё брать на распродажах - хороший способ реально съэкономить денег.

Если будете брать компоненты, то старайтесь выбрать фронты по максимуму. Ресиверы в плане музыкальности начинаются с ценника далеко за 1000 зелёных, поэтому достаточно будет бюджетного японского бренда. А на окружающий звук вполне сойдут центр и тылы от ... тс-с-с Акиры, ББК, Свена, Элтакса и пр. бюджетных вариантов - здесь суперзвук не нужен, но в любом случае это лучше коробочных вариантов

Maximus007
А почему ничего не говорите по экрану - на чем будете ДВД смотреть? От этой печки ведь тоже можно плясать.
Или только СД и радио???

2 Niko Vladimir
Цитата
Вообще, канешна, странный критерий - купить театр, чтобы слушать музыку и радио!!! :)

Всё началось с того, что я хотел купить просто микросистему для прослушивания музыки. Но если брать микросистему, то её придется размещать в стенке (мебельной), а она не очень глубокая (30 см). А ставить основной блок микросистемы с колонкоми на стол (чтоб высокочастотник был на уровне ушей) возле монитора (ЭЛТ, 17-дюймов) как-то не хочется. И так места на столе мало, а так вообще не будет. Вот и подумал о ДК с напольными передними колонками, которые можно поставить по бокам от телевизора, а сам ресивер/проигрователь - в стойку под телевизор. Тыловые колонки тоже можно приспособить на стенке напротив телека, только будут они в непосредственной близости к слушателю . Но для этого существует раздельная регулировка уровня звука каждого канала.

Цитата
Рес+полочники побасистее или напольники.
Я тоже всё больше склоняюсь к этому варианту. Думаю пока прикупить ресивер и фронты, а проигрователь (Пионер 585А) уже потом, как денег еще накоплю.

2 Игорь X-Igrek

Цитата
А почему ничего не говорите по экрану - на чем будете ДВД смотреть? От этой печки ведь тоже можно плясать.

Телек у меня самый обычный: 21-дюймовый Панасоник Гаоо 70. И я его еще очень долго менять не собираюсь.

Цитата
Или только СД и радио???
Это является приоритетным. Просмотр ДВД-приятное дополнение к прослушиванию музыки

Вчера был в одном магазине, увидел фронты Радиотехника Ригонда 5.1 и цену в 92 бакса! Обоадовался, думал, что это за комплект. А оказалось за 1 колонку :). Попросил прослушать, мне их с неохоткой подключили на минутку (и то только одну колонку). Звук особо не впечатлил. На малой громкости вообще ничего интересного, на средней (для таких колонок, конечно) - много басов и мало высоких (хотя, может, дело в настройках ресивера).
Сейчас думаю о покупке напольников и ресивера. Знаю, что для моей комнаты напольники особо не нужны, но если покупать полочники и подставки под них, то по цене это будет где-то как готовое решение в виде напольников.
Сейчас рассматриваю такие варианты фронтов:
Sven 830f, Aleks 390 (по 170 у.е), Jamo e370 (200 у.е.). Цены интернет-магазинов, т.е. предварительно прослушать эти колонки не получиться:(.
К ним ресивер - Пионер 415 (220 у.е.). Я так понял, что у Алексов сопротивление 4 ома? Тогда для этих колонок Пионер не подойдет и надо будет брать Ямаху 357 (260 у.е.). Это уже выходит за мой бюджет, но чего не зделаешь ради звука, который бы радовал уши:).
Что посоветуете?

Вот еще один вариат фронтов появился:) Может, кто-нибудь знаком с продукцией голландской компании US blaster, особенно с акустикой USB 4009 hifi set? (http://www.usblaster.com/index.php/9,hid--123,sid--5…d--82,artId--448). Цена у неё очень заманчивая (170 у.е.), а вот как эти колонки звучат?

2 Максимус007
Цитата
Всё началось с того, что я хотел купить просто микросистему для прослушивания музыки. Но если брать микросистему, то её придется размещать в стенке (мебельной), а она не очень глубокая (30 см). А ставить основной блок микросистемы с колонкоми на стол (чтоб высокочастотник был на уровне ушей) возле монитора (ЭЛТ, 17-дюймов) как-то не хочется. И так места на столе мало, а так вообще не будет.

Микра легко войдёт в вашу стенку. Только вот как звучать это будет, особенно если фазик сзади?
А почему не рассматриваете возможность разместить полочники на стене?

Цитата
Только вот как звучать это будет, особенно если фазик сзади
Именно поэтому и выбирал микру с колонками, где фазик спереди. Вариантом, к которому я больше всего склонялся была Сонька CPZ1

Цитата
А почему не рассматриваете возможность разместить полочники на стене?
Если я буду брать полочники+ресивер+ потом еще и проигрователь, то их я хочу разместить возле телевизора (чтоб не тянуть провода по всей комнате, а спокойно себе смотреть ДВД-шки и использовать данную акустику вместо штатной от телека)
Кроме того я мало верю в то, что полочная акустика сможет нормально зазвучать в стенке. Мне кажеться-полочники надо устанавливать отдельно на стойки, чтоб высокочастотник был на уровне ушей.  

на 15

Цитата
я мало верю в то, что полочная акустика сможет нормально зазвучать в стенке.

Я писАл о СТЕНЕ. А провода - в кабельканалы!

Я не правильно Вас понял.
У меня телевизор стоит в углу на расстоянии 15 см от 3-метровой стенки с окном, поэтому за телеком и тумбочкой под ним висят шторы. Так что настенное крепление полочников не подходит :(. У меня вообще с расположением системы ситуация не очень.
От второй 4-м стены телевизор находится на расстоянии всего сантиметра 3. И поэтому когда я буду брать колонки, то одна из них (левая) будет стоять на таком же расстоянии от стены (телевизор с тумбочкой надо будет отодвинуть от стены на ширину левой колонки, больше не получится), что явно негативно скажется на качестве звука.

Всё, я купил. Взял ресивер Сони 598, проигрователь Пионер 585 и напольники Джамо 350 (Всё потянуло на 540 баксов). Звуком пока очень доволен. Наконец-то могу услышать разницу между аудиодиском и мп3 (битрейд 192 кбит/сек, больше пока не пробовал т.к. готовых дисков мп3 с большим битрейдом нет. Может, разница и уменшится)! Столько новых звуков слышно при проигровании давно знакомых дисков, которые я на компе слушал!

Всем спасибо за помошь!

Так всегда - сначала полочники ставить негде, потом для напольников место находится)))
Поздравляю!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)