Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Помогите избавиться от ресивера в системе.

Тогда ради чего городить такой сложный огород? Только чтобы от ресивера избавится?:) Реально себе представляете сложность управления подобной чудо-системой? Регулирования громкости например?:)

Цитата
Тогда ради чего городить такой сложный огород? Только чтобы от ресивера избавится?:) Реально себе представляете сложность управления подобной чудо-системой? Регулирования громкости например?:)

цель обычная - создать систему с лучшим соотношением цена/качество. использовать качественный усилитель, и более точный эквалайзер.

проблема с регулировкой громкости пока не решена. это может быть либо многоканальный предусилитель с volume control, либо какое-то другое устройство.

кстати, подходящий эквалайзер нашёлся:
http://www.rane.com/thx44.html

есть даже эл.схема
http://www.rane.com/pdf/thx44sch.pdf
может кто-то знающий типа MadOptica посмотрит

как вариант - их же процессор
http://www.rane.com/pdf/rpm224488dat.pdf

Всецело поддерживаю Boris Lakhov -предложенное им решение единственно правильное в Вашей ситуации-сам неоднократно инсталлировал подобные системы.Отчасти решается проблема Пионера,меньше межблочных кабелей,если подключать по цифре,тылы и центр усиливает рес.оновные-мощник.Если использовать Denon 3805-3806,
результат будет весьма приличный.
 Впрочем,некоторые люди предпочитают учиться на собственных ошибках,что-то мне подсказывает,что это то самый случай.

Цитата
Если использовать Denon 3805-3806,
результат будет весьма приличный.

а есть смысл брать дорогой и мощный ресивер для фронта и сателлитов? только из-за ЦАП-а при подключении по цифре?

Есть смысл.Вы получаете хороший ЦАП,нормальную регулировку громкости,желанный параметрический эквалайзер с микрофоном,возможность выровнять громкости поканально,неплохие усилители на центр и тыл,выход на саб,разгруженный блок питания-не используются только мощники на фронт,удельный вес к-рых в цене, я думаю,не более20%.Разумеется,можно и попроще ресивер-2106,с соотвпотерей в качестве.Сравнивал предварительную часть
Денона,Ямахи и Хармана,рекомендую Денон

Цитата
Вы получаете хороший ЦАП

а кто-нибудь сравнивал реализацию ЦАП-ов в пионере668 и ресивере Denon-3806?
судя по таблицам в первом стоит PCM1738EG, во втором два PCM1791.
У них сходные характеристики, но 1738EG в два раза меньший THD+N и более высокий SNR.

Василий!Не морочьте себе голову таблицами.Судить о свойствах ЦАпов может только конструктор,к-рый использует их практически в своих изделиях.
Денон звучитхорошо,а пио-не очень,плюс при аналоговом подключении много теряется - разница в результате будет
очень большой.Не обязательно верить мне на слово-
ресивер допускает прямое сравнение.
И учтите,что продать ресивер несложно,а эквалайзер-почти невозможно.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)