Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Какой ДВД проигрыватель купить к моеме телевизору?

Всем ДД. Купил плазму LG RT42-PX4. Это SD которая. Входы там такие: Компонент, S-Video, HDMI/DVI, 3 скарта один из которых якобы полный, ну и RCA там всякие.
Сейчас по компоненту подключен спутниковый ресивер. Картинка НТВ+ довольно фиговая, но по компоненту вполне приемлемая. Так что компонент занят.
Хочу купить ДВД проигрыватель с перспективой создания кинотеатра. Какой лучше купитьчтобы какчество картинки было хорошее? Я так понимаю что как минимум он должен быть с DVI выходом видимо. А вот интересно прогдессивная развертка по DVI выходу работает или только по компонентному? Бюджет до 500 уе.
Заранее спасибо.

samsung950 кто-то хвалил недавно

Андрей Комбалов
Цитата
Да у меня этот аппарат работает с 9830 в тандеме, я доволен. У данного аппарата в комплекте идут два шнура HDMI-HDMI и HDMI-DVI (полные без переходников), вам как раз вам под DVI, экономия будет на шнурках 60-100$.

Цитата
Тоже раздумываю брать или нет
http://forum.hdtv-info.ru/index.php?showtopic=19
Здесь хвалят, может кто чего другое посоветует из
новинок..
Kemax

НА 2
Интересно. А этот самсунг может в обычном разрешении ДВД диска показывать т.е. не масштабируя? У меня телевизор SD поэтому мне не надо чтобы плейер пикселей добавлял.  

Цитата
Интересно. А этот самсунг может в обычном разрешении ДВД диска показывать
В меню есть настройки, где по-моему можно выставить оное (по умолчанию у него стояло 525).

TO HDMI HDMI
Спасибо за советы. Сегодня сосед ко мне придет с Самсунг 850. Если картинка устроит, то буду покупать 950.
Кстати столкнусля с такой проблемой. У меня сейчас плейер к телевизору по С видео подключен. Если проигрывать диск  который в ПАЛ, то все показывает. Если поставить диск в НТССИ, то на телеке написано "НЕТ СИГНАЛА". Если подключить ДВД по компоненту, то все нормально показывает любые диски. Это баг или фича телевизора?

Андрей Комбалов
Вы по скарту подключите, думаю проблемы не будет, а иногда в некоторых проигрывателях криво реализован автоформат, приходится ставить в ручную.

На 7
К сожалению нет такого выхода в моем кинотеатре. Либо компонента либо СВИДЕО. И похоже нет у него возможности выбирать кодировке вручную. Только автомат. Перелопатил всю инструкцию и не нашел такого.
Я вот думаю, а при покупку самсунга 950 и подключении по HDMI будет такая проблема или нет. А то купишь и опя двадцать пять.

Цитата
плейер к телевизору по С видео подключен
А какой плеер ? Самсунг? тогда причина в том, что у него неотключаемый транскодер. Т.е.  есть два положения в ТВ - PAL и NTSC (без AUTO !!??). И, если транскодер включен в режим PAL, то PAL-диски идут в PAL, а при NTSC-диске, плеер его переводит в PAL. Скорее всего в PAL60. И, возможно, что сам ТВ не понимает PAL60... Хоть это и странно, то, что такой ТВ :(
Попробуйте при NTSC-диске переключить транскодер плеера (через системное меню) в NTSC. Возможно поможет.

Про СКАРТ в плеерах Самсунг. У моделей 745/845 был такой баг - звук в СКАРТе "шипел", т.е. был с искажениями. Что было вызвано неправильной реализацией выхода звука в СКАРТе. Как сейчас - нужно проверять!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)