Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

какой DVD для Пио 506 XDE лучше:Pioneer V Denon?

Уважаемые продвинутые пользователи и спецы!
Помогите чайнику собрать ДК к Пио 506:
1. DVD проигрыватель. Действительно ли для Пио желательно пионеровский DVD покупать, тогда думаю между 868 и 969. Если нет думаю Denon 1920, потому что там есть среди прочего поддержка дивх. Как вам такой выбор? Приоритетным критерием для меня является не "капризность" .
2. Ресивер. Здесь у меня вообще нет вариантов, подскажите плиз что-нибудь за 500-1500.
3. Акустика. В местном магазине приглянулся такой комплект: Yamaha(фронт-H8-8HX, тыл-HS-6HX, центр-NS-C5HX, саб-YST-SW800), как эта акустика?

Неужели нет добрых людей, пожалуйста подскажите.
Акустику, уже скорее всего, указанную возьму. Ресивер думаю Ямаху 2600 или 4600 брать.
Главное по DVD не могу определиться: плз дайте совет.
Благодарю.

Цитата
Ресивер думаю Ямаху 2600 или 4600 брать.

Ну тогда и ДВД наверное яма 2500.
Будет монобрэндовый театр (исключая плазмоид).

Я к своему Пио 506 взял все пионэровское (ресивер АХ2 и рекордер 930) - но тут дополнительно сыграл фактор экономии - просто была возможность получения приличной скидки (20%), поэтому бралось разом в одном магазине по факту наличия.

А вообще все это дело сугубо лично-вкусовое.

Комплект толковый, тылы правда можно смело использовать NS4HX правда их сложнее закрепить на стенке. Саб 800-ый тоже не плохой, хоть из старой линейки но очень массивный, с плотным басом. Как альтернатива SW1500 (с пультом и прямым LFE входом) подороже.
Брат ставил на днях комплект на базе RXV4600 и Yamaha HX по кругу, результат даже его фаната highenda и старого винтажа порадовал (подключал звук кстати по i-Link).
А не так давно HX c Z9 знакомые ребята запускали у человека, так все работяги в доме сбежались, просили ну хоть еще раз один включить послушать:))). Хотя мое мнение, что 4600 и даже 2600 вполне достаточно, правда для меня звук (и удобство его коммутации) боллее приоритетен поэтому выбрал 4600 c i-Link.
По DVD не вижу причин не взять Ямаху 2500, все равно в любом дорогом плеере полной всеядности не добиться, а к 50-ой плазме нужно именно дорогой брать, 2500 по крайней мере чуть подешевле, ну и если MP4 необходим я рекомендую дополнительно простенький бюджетничек на MTK.

Т. е. нет такого правила, что плазме Пио необходим DVD проигрыватель именно пионеровский? Насколько  я понимаю в первую очередь он(DVD) должен соответствовать ресиверу? Тогда действительно буду брать яму 2500, тем более тут оказывается куча вещей про него написано, еле осилил :) Но возникло много вопросов. Прошу прощения если задаю слишком глупые вопросы задаю.
1. Насколько я понял, обычно по интерфейсу HDMI(1.1 и выше) передается не только видео, но и аудио, тогда кабель HDMI надо соединять с ресивером, а не напрямую телеку? Из-за этого качество видео не теряется(что через ресивер)? Не проще ли аудио по оптике пускать?
2. Получается сигналы DVD-A и SACD не передаются по цифре, поэтому нужно задействовать аналоговые выходы(5.1) проигрывателя, тогда кроме всего прочего проигрыватель и ресивер должны соединяться шестью проводами по аналоговому интерфейсу 5.1?

Понятно, что все это должны объяснить инсталляторы, но у меня большие сомнения в компетентности спецов нашего небольшого городка.

Цитата
тылы правда можно смело использовать NS4HX правда их сложнее закрепить на стенке
нет хотелось бы именно напольные взять. В связи с этим вопрос возник: можно ли скрещивать серию HX с другой серией, например в указанном комплекте тылы заменить на NS-525F?

X-Igrek и Виктор Марков
Большое спасибо вам за помощь.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)