Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

AV-усилитель , ваше мнение?!?!?!?!

ГОСПОДА , ПОМОГИТЕ!!!! ,СКАЖИТЕ , ЧТО СЛУЧИЛОСЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ?!?!?!?! <br>ИМЕЮ AV-УСИЛИТЕЛЬ YAMAHA DSP-AX620 , ЕМУ ВСЕГО ТРИ МЕСЯЦА , ВДРУГ ПОЯВИЛСЯ ТРЕСК ВО ФРОНТАЛЬНЫХ КАНАЛАХ , НА ВСЕХ ВХОДАХ (ПОДКЛЮЧЕННЫХ И НЕТ) ,КРОМЕ 6ch INPUT. ТРЕСК НЕ ОЧЕНЬ ГРОМКИЙ , НО ЛИЧНО МНЕ МЕШАЕТ ПРОСТО УЖАСНО!!! <br>БУДУ РАД ВСЕМ СОВЕТАМ (кроме выкинуть)!!!!!!!!!!! <br>ПЛИЗ , НЕ ЛЕНИТЕСЬ-НАПИШИТЕ ПАРУ СТРОК!!!  

Отключи от усилителя все устройства и провода,кроме 220 и колонок Проверь,не искрит ли розетка 220,и не закорачиваются ли колоночные терминалы отошедшей жилкой акустического кабеля. Включи усилитель на любой вход линейный и добавляй плавно громкость-должно быть только тихое шипение при регуляторе громкости почти максимум.Если треск останется-то скорее всего чтото сдохло в процессорной части,так как на 6-и канальном входе у тебя всё в норме-там работают только аналоговые выходные усилители. <br>Если же треск пропал-то дело в криво заземлённой аппаратуре или сопли в интерконнектах-подключай аппараты по одному и смотри,кто виноват.Обычно,если телевизор прямо или косвенно связан соединителями с усилителем(например,через видик),то скорее всего треск пропадет после отключения коллективной антенны от телека

Да,ещё у Ямах был сзади переключатель сопротивления акустики-посмотри чтоб правильно выбрано было(переключай его только на выключенном аппарате!)

Спасибо за совет!!! <br>Я пробовал отключать вообще все аппараты рядом с усилителем из сети , пробовал другую розетку , пробовал без пилота - все равно треск остается , на маленькой громкости его не слышно , а когда громкость приличная - трещит и далее с ее увеличением треск тоже растет , и тоже самое если слушать через наушники. <br>Попробую сегодня отключить все интерконнекты , или судя по симптомам не стоит и пытаться?????? <br> <br>ЕСЛИ КТО , ЕЩЕ ЧТО ПОСОВЕТУЕТ ИЛИ СКАЖЕТ ВОЗМОЖНУЮ НЕИСПРАВНОСТЬ- БУДУ БЛАГОДАРЕН . <br>ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.  

А почему бы вам его не сдать? Пусть меняют! Не первый раз здесь жалуются на Ямаху, а именно этой 20-й серии. А курочить там что-то... Вы за него отдали деньги, и не малые, что бы чего-то там чинить! Чудес-то не бывает... Мое мнение - сдавать!

СТОИТ.Как раз ВСЕ интерконнекты и нужно отключить от усилка.Если проблема с землёй, то отключение от 220 рядом стоящих приборов ничего не даст-они же всё равно развязаны от сети через трансформаторы.И колоночные терминалы глянь внимательно на предмет КЗ

Согласен с Димой Дубиным - у Вас же есть гарантия + сломанный (а то, что с ним происходит, иначе и не назовешь)аппарат. <br>ПУЩАЙ ПОЧИНЯЮТ, ОБОЛТУСЫ ЭТАКИЕ!!!

Пробовал вчера отключить все интерконнекты , оставил только фронтальные колонки - все равно трещит, подключил все обратно - та же фигня , чуть позже трещать меньше стал . Утром включил треск еще чуть меньше - слышно на такой громкости , на которой я в принципе и не слушаю никогда. Блин , вот что делать , если б постоянно фонил на одинаковом уровне может отнес бы в гарантийку, а так принесешь , а он нормально будет работать . МОЖЕТ ЕЩЕ У КОГО КАКИЕ НИБУДЬ МЫСЛИ ЕСТЬ , А ТО Я УЖЕ ЗАМУЧИЛ И СЕБЯ И ЖЕНУ И ПРОЦЕССОР ЭТОТ НЕСЧАСТНЫЙ , ТОЛЬКО И ДУМАЮ О ТОМ ЧТО С НИМ СДЕЛАТЬ , ЧТОБ ОН РАБОТАЛ НОРМАЛЬНО!!! <br>HEEEEEELP!!!!!!!

Алексею.Может ещё помехи жуткие по сети идут-попробовать бы в другом месте включить.Но похоже,сдохло что-то -неси в гарантию

Цитата
ЕСЛИ КТО , ЕЩЕ ЧТО ПОСОВЕТУЕТ ИЛИ СКАЖЕТ ВОЗМОЖНУЮ НЕИСПРАВНОСТЬ- БУДУ БЛАГОДАРЕН .
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

Извините, у меня та же проблема
Как вы ее решили?
напишите на sttp2002@yandex.ru
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)