Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Бюджетный DVD плеер

Всех приветствую!
Имею ресивер Yamaha 540 с акустикой Tannoy (5).
Хочу DVD плеер с хорошим звуком и картинкой и, понятное дело, недорого :)
Да, что бы надежно читал диски.
Сейчас есть Philips 733, но не нравится звук, да и c чтением дисков проблемы бывают.
Присмотрел Toshiba 360, Philips 3010 и Yamaha 557.
Что гуру скажут?

Примите и проч.,
Agrian

Цитата
Сейчас есть Philips 733, но не нравится звук, да и c чтением дисков проблемы бывают.
Присмотрел Toshiba 360, Philips 3010 и Yamaha 557.
Что гуру скажут?

Добрый день, к сожалению вы не указали каким бюджетом располагаете. Моё мнение такое, присмотритесь к бюджетным моделям Toshiba, Pioneer, Denon.
В качестве вариантов Toshiba SD-350E, он стоит в районе 150 дол., уникальная картинка за такую цену и очень добротный звук, если использовать цифровое подключение к ресиверу (по каоксиалу) http://market.yandex.ru/offers.xml?hyperid=857864&modelid=857864&hid=90633&numdoc=&how=pricemin­&asc=1&np=1
или же Pioneer DV-575A, стоит около 200 дол. или же Denon DVD-1720, стоит в районе 200 дол., прекрасная картинка и аналоговый звук http://market.yandex.ru/offers.xml?hyperid=857730&modelid=857730&hid=90633&numdoc=&how=pricemin­&asc=1&np=1
Что касается указанных DVD-плееров, то бюджетные модели Philips вообще плохо котируются, вы их почти не найдете в специализированных журналах, а вот указанная вами Yamaha 557 получила только три звезды из пяти в журнале What HI-FI,  я считаю, что бюджетные модели у этой фирмы получаются очень средне, но выбор всё равно за вами остается.

Бюджет примерно 4-5 круб. Cчитаю, что к бюджетному 540 ресиверу, с бюджетной же акустикой прикручивать, что-то более дорогое не имеет смысла. Система должна быть сбалансирована.
А вообще-то - в ресивере уже все декодеры есть, звук  подключу по коксу (или лучше по оптике?) - ресивер сам разберет.  Есть ли смысл покупать более дорогие плееры с декодерами? Я так понимаю, что нужен привод качественный и часть тракта до кокса.
Или я не прав?

Цитата
Cчитаю, что к бюджетному 540 ресиверу, с бюджетной же акустикой прикручивать, что-то более дорогое не имеет смысла. Система должна быть сбалансирована.
А вообще-то - в ресивере уже все декодеры есть, звук подключу по коксу (или лучше по оптике?) - ресивер сам разберет. Есть ли смысл покупать более дорогие плееры с декодерами?

Я думаю, что если ресивер достойный, то следует обратить внимание на то, как показывает DVD-плеер, а звук будет целиком и полностью на совести ресивера, хотя привод тож важен,  соединяйте плеер с ресивером по коаксиалу, кабели советую QED. Кстати, у всех мною перечисленных моделей плееров очень хороший комнонентный видеовыход и очень качественная прогрессивная равертка, но это имеет смысл если ваш TV поддерживает данный интерфейс) На чем будете смотреть?

| то бюджетные модели Philips вообще плохо котируются, вы их почти не найдете в специализированных журналах, а вот указанная вами Yamaha 557 получила только три звезды из пяти в журнале What HI-FI, я считаю, что бюджетные модели у этой фирмы получаются очень средне,
 бред редкостный, практически таже модель Yamaha DVDS550 в том же WHF получила 5 звезд, а 657-ая, что по сути тоже самое что и 557, по Стерео Видео "приз симпатий". В целом и звук и изображение у Ямахи DVDS557_657 на очень высоком уровне, а самый большой нонсенс, что при всем при этом человеку у которого ресивер Ямаха советуют практически такие же по уровню плеера, при этом возникает риск, что пульт управления от ресивера не "возьмет" DVD и дизайн будет совершенно другой.

Цитата
бред редкостный

Так я и призываю, чтобы человек выбирал сам, просматривая и прослушивая те модели, о которых мы здесь пишем. Что касается Yamaha, то лично у меня не складываются отношения с этим брендом прежде всего из-за звука, жесткий, резкий, грубый, ну и т. д. Изображение аппаратов этой фирмы нормальное, но на мой взгляд есть получше, например, у Pioneer и Denon.

| из-за звука, жесткий, резкий, грубый, ну и т. д.
Сергей, вы считаете, что в базовых DVD плеерах до 150-200$ есть настолько отличающаяся элементная база, которая позволяет существовать таким полярным оценкам.

Цитата
Сергей, вы считаете, что в базовых DVD плеерах до 150-200$ есть настолько отличающаяся элементная база, которая позволяет существовать таким полярным оценкам.

Виктор, конечно это мое субъективное мнение, но всё-таки звучание Yamaha мне не очень нравится, у любого бренда есть свое собственное видение подачи аудио материала, просто Yamaha до меня пока ещё не достучалась! :-)

Уважаемые сэры!
Спасибо за содержательную дискуссию!
Иду в магазин, слушать упомянутые вами брэнды!

Цитата
Иду в магазин, слушать упомянутые вами брэнды!

Сообщите потом о результатах выбора, что понравилось, а что нет, интересно ведь))))))  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)