Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

ДК Yamaha-2c?

Всем привет!

Сильно не бейте, нужен ваш опытный взгляд :)

Вот нашел такой вот комплект ДК Yamaha-2с. В составе:

Yamaha DVD-S557 black - DVD проигрыватель

Yamaha RX-V357 RDS black - AV ресивер

Yamaha NS-P60 (Centr+L/R) black - комплект акустики

Yamaha NS-50F black - фронтальная пара

Yamaha YST-SW030 black - сабвуфер

Насколько я понял это сборный ДК, т.к. на сайте Ямахи такого "однокоробочника" нет.

Оцените, стоит ли брать или в ценовой категории до 900$ можно найти что-то поинтереснее?

Комната 18кв.м., музыка/двд 50/50.

Конечно понимаю, что бюджет маловат для нормального ДК, но совсем плохое покупать неохота, а начинать с чего-то надо.

Заранее благодарен за ответы,

Денис

Yamaha 2c - это комплект в дилерской классификации, в каталогах вы его не найдете, однако те или иные рекомендации об именно такой комплектации там присутствуют. Как начальный комплект - отличный вариант, типичный пример правильной альтернативы пусть даже дорогим, но "пластиковым" коробочникам все в одном. Как дополнительная рекомендация (если располагаете еще 100-130$) заменить ресивер на RXV457 получите преимущества и в звуке и в управлении, но можно остановиться и на 357-ом. По мощности и сопротивлению проблем не будет. В комплекте к колонкам идут провода (их в перспективе желательно заменить на фирменные, особенно на фронты). Также надо преобретать недорогой цифровой кабель (оптический или коаксиальный), для соединения DVD плеера и ресивера, и кабель для сабвуфера, той длины на которой вы хотите разъместить его относительно ресивера. В принципе в комплекте к DVD плееру будут идти некоторые межблочные провода, которые можно поначалу использовать для этих целей, но лучше сразу этим озадачиться.
Есть в этой ценовой категории еще пара-тройка вариантов, но это примерно потенциально похожие комплекты. В этом 2с по крайней мере гарантированная одним производителем совместимость.

Однозначна меняйте в этой комплектации 357-й на 457-й. Выигрыш в музыке неоспоримый.

Как вариант посмотрите комплект акустики от Аудио Про. Серии Эвиденс. Е.5 - фронт, Е.1 - тыл, Е.2 - центр. На первое время без их родного саба можно обойтись, ибо фронты бас дают очень серьезный. По цене то же... а саб ( Саб Эвиденс МК 2 ) купить позже... данный комплект превзойдет Ямаховский и в музыке и в кино.
Железо оставить тоже, а лучше поменять 557-й ДВД на 657-й поддержка САСД и ДВДА не лишняя. %)

Всем спасибо за советы!
Вчера взял 457 ресивер и 657 ДВД и акустику от Ямахи.
Послушал много разной акустики и как звучит Ямаха мне если честно понравилось. Плюс дизайн жена одобрила (взял в черном цвете).

Денис. Ну и славно. %) С удачным вас приобретением. %)

Цитата
Вчера взял
Обязательно поделитесь впечатлениями - это очень важно для тех, кто только думает или уже подбирает себе многоканальный вариант.

Ok, делюсь впечатлениями...хотя пока еще не много чем можно поделиться :)
Наверно будет интересно тем, у кого раньше были "типа" музыкальные центры до 300$ и компьютерные пищалки.
Перед тем как купить поехал на Горбушку чтобы как говориться пощупать и послушать. Звук Ямахи мне понравился, хотя как человеку не искушенному в этих делах врядли он мог мне не понравиться :)
Из плюсов для таких чайников как я могу отметить, что в комплекте со всей акустикой в комплекте идут провода, и на первое время, чтобы понять что к чему их будет вполне достаточно (докупил только оптический кабель для связи ресивера и двд). Так же в комплекте к фронтам идут по 4 ножки, с резиновыми подставочками и шурупчиками :)
Ресивер и ДВД могут управляться практически с одного пульта, что тоже очень удобно.
Из интересного могу отметить, что до настоящего момента разницы между CD и МП3 не слышал, а сейчас понял, что разница то о-го-го! :)
Видео попробовать не успел, т.к. ТВ пока нармального нету, попробую в ближайшее время.
В общем, доволен...звук супер! Еще подключил Стрим-ТВ через ресивер к ТВ, смотреть телевизор и особенно музыкальные каналы стало значительно интереснее. Смотрел финальный матч по футболу, так теперь отчетливо различается голос коментатора, удары по мячу и шум трибун :)
Вот в принципе и все пока.
П.С. для чайников. Не забудьте поменять сопротивление колонок на ресивере с 8 Ом (по умолчанию) на 4 Ом, т.к. у этих колонок номинал 6 Ом.
Всем удачи!
Денис

Денис.

Певым делом поменяйте акустический кабель на фронтальные колонки. Будете приятно удивлены. Ибо то что в комплекте идет - мягко говоря не фонтан. И поставьте еще коаксиальный кабель приличненький. Его Для музыки, а по оптике кино смотрите... У Ямахи легко они разводятся по разным входам... Оптика на вход ДВД, а коаксиал на вход СД...

Может сразу порекомендуете конкретный акустический и коаксиальный кабель а то у меня налогичный комплект аккустики с DVD-S2500 и RX-V657.  

Мдя... Игорь, это сильно... Двигатель от БМВ на москвиче... к таким ДВД и Ресиверу можно было и посерьезнее акустику... ваше железо и на 50% сейчас не играет...

Из Акустического кабеля - Атлас или АудиоКвест. Можно G&BL... Коаксиал попробуйте Ольбах.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)