Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Покритикуйте системку с Pio/Wharf пожалуйста (+)

Приветствую всех здешних обитателей ;-)

Друзья, есть вопрос по кинотеатростроению.

На днях думаю приобрести следующий комплект:

Плеер - Pioneer 585
Ресивер - Pioneer 1015

Акустика:
Wharfedale 9.5 фронт (150Вт,  вуфер 2х170мм, твитер 25мм, 30-23000Гц, 6 Ом)
Wharfedale 9.2 тыл (100Вт,  вуфер 170мм, твитер 25мм, 45-23000Гц, 6 Ом)
Wharfedale 9 CM центр (150Вт,  вуфер 2x170мм, ср -50мм, твитер 25мм, 50-24000Гц, 6 Ом)
Wharfedale PowerCube 10+ /DX (со встроенным усилителем, 100Вт, диаметр 250мм)

Пока была возможность послушать 9.4/9.1 Варфы в комбинации с неизвестным сабом 12" от Джамо и в связке с Пио 585/1015.

В целом понравилось, разве что многовато басов (хоть и хорошо проработанных и весьма приятных). 9.5/9.2 пока не слышал.

Возникла куча вопросов:

1) Насколько нормально будет выглядеть связка Варфов именно с Пионером? Может быть стоит заменить Пио Ямахой (675-ой)?

2) Продавцы настойчиво склоняют к покупке именно 1015-го ресивера, имеет ли в действительности смысл переплачивать за него по сравнению с 915-ым, например?

3) Стоит ли дождаться появления в активной продаже Pioneer 696 (с HDMI) и пока не пороть горячку с 585-ым?

4) Комплект планируется в комнату ок. 20 кв. м, причем колонки будут стоять поперек комнаты. Хватит ли 100 Ваттного саба для такой площади, или нужно подумать о 12+ DX со 150Вт и диаметром вуфера 300мм? Все-таки разница между 10-кой и 12-шкой всего 1600 рублей, да и по частотным характеристикам вариант 12+ DX выглядит чуть поинтересней.

Заранее спасибо за ответы ;-)

Судя по всеобщему молчанию - либо комплект дерьмо, либо гуру здесь не водится :)

Ок, попробую сформулировать вопрос иначе - что можно собрать лучше вышеописанного за 2-2,5 косаря зелени?

Варианты с постепенным подбором компонентов и сборкой конечного КТ за 10000 у.е. не предлагать ;)

Тезка. Варфы к сожалению больше понтов осталось чем качества. %( Раньше Варфы были лучше.

В данном ценовом диапазоне предлагаю Под тот же Пионер акустику Аудио Про. Серию Имидж. По звуку она пожалуй превзойдет Варфы. И Дизайн приятный.

Железо можно поменять на Ямаху. или 757-й ресивер с 1500-м ДВД... или лучше 1600-й ресивер, но можем вывалиться за ценовой диапазон обозначенный.
По видео 1500-й ДВД может и проиграет чуть ДВД от Пионер, но вот в музыке он этот Пионер обойдет на два три корпуса.
Сравните эти ресиверы и выберите для себя что вам лучше по звуку. Может Пио вам понравится больше.

Кстати судя по предлагаемому оборудованию - есть подозрение, что вливают вам так настойчиво данные компоненты в М-Видео?

|Может быть стоит заменить Пио Ямахой (675-ой)?

Только слушать.. чтобы потом не было мучительно больно.. Звук у них точно разный, но вот какой Вам понравиться - ответ даст прямое сравнение..
А вот вариант с 1500+1600 - это "пять"..
И еще.. к осени обещают DVD 1700 с HDMI..

Вот, это уже дело, спасибо за отзывы ;-)

2 Дмитрий Волк:
Комплект втюхивали в Кенвудшопе ;-)
Я вообще небольшой слухач, и Варфы мне, в целом, понравились, однако слишком большое количество людей называют их "дровами", если потом задумаю менять, боюсь, спроса большого не будет ;-)

Аудио Про в сочетании с названными Ямами постараюсь послушать, пока не довелось. Немного пугали отзывы об исключительной "кинотеатральности" Ям, т.е. их большей заточке на киноэффекты, нежели на музыку (хотя с первым буду сталкиваться процентов 70% времени :-)).

Недавно мне отчаянно советовали взять Мордаунт-Шорт 900-ой серии в сочетании с плеером и ресивером от Кэмбридж Аудио. Честно говоря, по звуку не очень воодушевил, четкость хороша, но той атаки и НЧ, которые я слышал на Варфах в них нет (либо не настроены).

2 Вячеслав Солкин:
Осенью вроде бы появляется 696-ой Пионер с ХДМИ, который пророчат как чемпиона по количеству наворотов на вложенный доллар. Насколько разгромно он проиграет 1700-ой Ямахе?

Боюсь, что сильно вылезу за бюджет ;-)

Цитата
Осенью вроде бы появляется 696-ой Пионер
уже появился :)

Дмитрий.

Кенвудшоп? %) Эт где? Часом не в Питере?

Мордаунт Шит - не стоит... что-то с ней не так... капризная акустика... А вот Кембридж Аудио... ресивер неплох, а вот ДВД - БиБиКа один в один... звук как из ведра.

Если из Питера - загляни в Экватор. Там Есть и Яма и Аудио Про, По Аудио Про у них самый большой выбор. Да и По Яме они вроде как теперь авторизованы.  

2 Dr. No:

Все, уже нашел. Бум тестить :-)

2 Дмитрий Волк:

Нет, не из Питера, Москау :-)
Кенвудшоп на Дмитровском ш., двигают КЕФ, Варфы и Джамо с Пионером и Кенвудом.

Тем не менее спасибо за наводку на Экватор, бываю в Питере довольно часто, может быть хотя бы зайду послушаю.

Насчет звука Кэмбриджского ДВД - очень точное сравнение. Правда я приписал этот эффект Мордаунту, продавец при этом так заходился от восторга, что я невольно решил, будто просто нифига не соображаю в звуке и нужно по-хорошему доверять мнению знающих людей ;-)))

Дмитрий.

Если заглянешь - спрашивай там Дмитрия Бороду.  

По порядку:
У меня варфы 9,5 и Денон 2106 (650$)
1) был до этого у меня Пион 515 (300$) - ужас. Про Яму ничего не могу сказать.
2) 915 Пион коренным образом отличается от 1015. У 915 - микросхемные гибридные усилки. У 1015 - усилок на дискретных элементах, MOSFET транзисторах. ЦАПЫ, надо пологать, у них тоже разные. Так что разница есть.
4) Сабы PowerCube, по-моему сняты уже с пр-ва. сейчас варфы выпускают новую серию сабов SW-150, SW-250, SW-300 и SW-600. Если выбирать из этого, я бы выбрал SW-250. Но вообще говоря, варфовские сабы не очень музыкальны, хотя надо слушать. Лучше взять что-то типа REL, R-305 например.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)