Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

JVC 775

Я понимаю, все обсуждают более высокие материи DVD и все такое...., но если кто-нибудь поделится опытом эксплуатации буду признателен. <br>Хочу купить видеомагнитофон HIFI - JVC 775, но люди говорят у них ЛПМ неважный, изображение классное, а звук не очень, типа наблюдается плавание. <br>

Я пока не заметил. Пользуюсь полгода.

А вот вопрос еще есть. Я тоже как и инициатор темы рассматриваю вариант покупки 775-го JVC. В этой связи хочу спросить: <br> <br>1) есть ли реальный смысл подкопить и приобрести 868-ый или 870-ый? У них приличное количество всяческих "улучшительных" функций, заметно ли их влияние, стоят ли они своих денег? <br> <br>2)Почему 868-ой стоит почти везде дороже своего наследника 870-го? Потому что их не выпускают и дефицит дает себя знать, или 868-ой действительно лучше (в нем есть система Dynamic Drum, которую хвалят в тестах)? <br> <br>3) Мои расследования на тему привели именно к JVC - есть ли в тех же ценовых пределах (около 6300 за 775-ый, около 8500 за 870, примерно 10000 за 868) другие достойные внимания альтернативы? <br> <br>Заранее спасибо, <br> <br>Кирилл <br> <br>P.S. телевизор Philips 21PT5505, звук идет через ресивер Kenwood KRF5020 на акустику Jamo. Сейчас использую старый VCR Philips 450-ый по-моему (4-х головый моно), который не устраивает по причине того что моно + качество изображения (муар, некорректная отработка больших темных одноцветных полей и пр.)

гайзы, <br>что-то я не пойму, читаете ли вы журналы о аудио/видео вообще или нет? <br> <br>2 ИИ (который Кирилл): <br>1. есть, но только на 868 - там стоит DD <br>2. 868 имеет DD, а 870 - нет <br>3. ты спроси, а фанаты тебе насоветуют... будут гнать про литые ЛПМ - не верь. у всех сейчас штамповка <br>p.s. а как ты на 21" сумел увидеть (муар, некорректная отработка больших темных одноцветных полей и пр.) :) ? <br> <br>2 AA: <br>смотри архивы Стерео и Видео и Аудио/Видео - там есть все, что тебе нужно <br>

а зачем здесь две ветки? я уже ответил

2Mike Popov. <br> <br>Спасибо за ответ и совет. <br> <br>Видимо подожду и возьму 868. <br> <br>Что же до последнего вопроса... Я уже успел заметить, что ввиду определенной направленности данной конфы в ней не обсуждаются "показыватели" с экраном менее 25". А в основном эдак 29" и выше. Поэтому скажем с вопросом о покупке телевизора в свое время сюда и не лез. <br> <br>Вполне вероятно, что на 21" экране невозможно заметить большинство артефактов на которые постоянно жалуется многоуважаемый all. Но когда, например, показывается "синяя полночь", а на небе явно заметны какие-то странные разводыполосырябь - мне это не нравится. Притом ни на одном из опробованных видеомагнитофонов (и даже плееров) других фирм эти кассеты не вызывают нареканий. Поэтому мне думается что дело в моем Philps'e <br> <br>

Я, честно говоря, когда выбирал видак, не взял ни JVC, ни TOSHIBA ( хотя бабла хватало и на S-VHS ). <br>Будете смеяться, но не взял из-за звука. Все вышеназванные модели в нашем "уездном" салоне хай фая пересмотрел и переслушал - нормально, но звук маленько плавает и не прозрачный какой-то( специально разные кассеты пихал музыкальные U2, Стенку, Депеш и т.д. притом некоторые специально потертые ). <br>Еще смешнее, что потом уже так для закуски подрубили THOMSON 6220 ( за 5000 рублей, я думал так, посмеяться )... И он заиграл!!! <br>Аудиоголовки просто идеально совмещаются - звук ровный, не плавает, картинка не чем не хуже остальных, а цена ниже. Короче взял - доволен. Наворотов там конечно нет никаких, и не надо. <br>А шел кстати за JVC 868 ( думал ее взять ) :(((

Сравнение JVC 775 & 870. <br> <br>2Иван Иванов. <br> <br>Я тоже рассматривал 775-й как один из вариантов покупки, но все-же выбрал 870. <br> <br>Вот то, что есть в 870 и нет в 775: <br> <br>1) 2 SCART'а и система T-V Link <br>2) Video Navigator на 2000 записей <br>3) Cкорость EP для PAL (на кассету можно записать в 3 раза больше, по сравнению с SP) <br>4) Cтерео-тюнер NICAM/A2 <br>5) Микросхемы ProDIGI <br>6) Монтажные функции и разъемы <br>7) Германская сборка <br> <br>Смотри сам, нужны ли тебе эти функции. Только учти, что все европейские топ-модели JVC не имеют автомата цветности (для меня это не критично, т.к у нас большинство каналов в PAL). <br> <br>В целом я 870-м доволен, особенно мне понравился стоп - кадр: <br> <br>на скоростях SP и LP он абсолютно стабильный, нет никаких мерцаний, искажений растра или нарушения синхронизации, такое впечатление, что он воспроизводится не с ленты, а с внутреннего видеобуфера (единственное замечание - на скорости LP стоп-кадр - черно-белый). <br> <br>на скорости EP - стоп-кадр хуже (но цветной). <br> <br>Вообще я заметил, что качество стоп-кадра может отличаться на различных экземплярах одной модели (видимо дело в качестве настройки).

Кстати, по монтажным функциям топовые модели JVC действительно лидируют. Это неоспоримый факт. Их даже много в проф-телевизионном секторе используют, не в пример панасам.

У меня JVC 868 уже почти месяц. Не знаю брак это или нет, но на многих кассетах в звуке происходит треск. Один фильм с проката вообще весь шел с треском, поехал с кассетой наезжать на прокат, но на их видаке все звучало чисто. Треск сильнее,  если кассета не новая, хотя на других аппаратах та же кассета играет нормально. Пробовал выставить трэкинг вручную - не помогает. Что это? Если он такой чувствительный к плохой пленке - то навероне это должно быть предостережением. Собираюсь сводить его в сервис - о результатах сообщу.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)