Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Есть вопросы о SACD (+)

1) Почему многие SACD проигрыватели не имеют многоканального аналогово выхода?
2) Если универсальный проигрыватель имеет шестиканальный выход, значит ли это, что при воспроизведении SACD на этом выходе мы получаем аналоговое аудио? (или в этом случае опять будут работать только два фронтальных выхода и на этих выходах работают только DTS и DD?)
3) Насколько я понимаю выход i-Link служит для передачи DSD потока на внешний ЦАП или непосредственно на цифровой усилитель. Если АВ-Ресивер, например ДЕНОН AVC-A1 имеет вход i-Link, то это говорит о том, что при подключении SACD через ай-линк мы получаем многоканальное аудио?
4) Работает ли при подключению SACD через i-Link выход PRE-OUT (есть идея использовать в качестве фронтального усиления отдельный оконечник, а остальные каналы отдать ресиверу)
5) Возможна ли передача DSD через выход HDMI? (если в качестве источника использовать Лексикон РТ-20, у которого нет ай-линка)
6) Есть ли реальная альтернатива DENON DVD-A1XVA в качестве универсального проигрывателя? (обязательное условие 1080р)
7) Какой оконечник (или моноблоки) идеально подойдут для Джэ Эм Лаб?

1. Некоторые имеют - например топовые Sony, но другие фирмы если делают чистые  SACD/CD проигрыватели - то считают что игры в многоканальность противоречат  принципам hi-fi/ hi-end.
2. Если   универсал имеет шестиканальный выход значит на него подается  шестиканальное аналоговое аудио. Только надо смотреть внимательно настройки проигрывателя, чтобы выход был активирован. Обычно есть  возможность выбирать между двухканальностью и шестьюканальностью.
5.  По поводу   HDMI надо читать иструкцию вашего плейера -  в моем Пионере 989 указано, что многоканальное аудио по нему не передается.
 На остальные вопросы компетентно ответить не могу.  

Геннадий, спасибо за ответ.

У меня еще один вопрос назрел. Если проигрыватель выдает шесть каналов от SACD, то возможно ли использование АВ-Усилителя Денон в качестве преда на два фронтальных канала? То есть мы включаем шестиканальный вход, а на выходе PRE-OUT получаем сигнал для оконечника? Я правильно понимаю?

Может быть кто-то сталкивался с данной проблемой?

3 Если оно на диске записано - то да.Если стерео то  только 2 канала
4 да
5 версия 1.2 - в следующем году будет у большинства аппаратов. У Лексикона не передаётся ДСД
http://www.lexicon.com/products/details.asp?ID=18
7 Coda  http://www.coda-continuum.com/product/codaproduct.html
Densen

Кроме Кода, что-то играет с ДжэЭмЛабом?

Цитата
ДЕНОН AVC-A1 имеет вход i-Link, то это говорит о том, что при подключении SACD через ай-линк мы получаем многоканальное аудио?
говорит это лишь о том, что есть вход i-link. Этот самый айлинк есть и в ресивере Sunfire - так там он вообще никак не задействован - задел на будущее, для апгрейдов аппарата. Была инфа о том, что у денона по айлинку только стерео DSD идет... так что лучше уточнить у знатоков ИМЕННО ЭТОГО АППАРАТА
The best way to make your dreams come true is to wake up

Цитата
Кроме Кода, что-то играет с ДжэЭмЛабом?
Densen :)))

OK. Тогда объясните мне пожалуйста, существуют ли в природе, АВ-Ресиверы, или внешние декодеры для SACD?  

Еще мнения о железе для JM-Lab будут? (желательно что-то утилитарное, а то я таких названий как Кода? , или Дензен...???  не понимаю)

Цитата
внешние декодеры для SACD
У тика есть транспорт , на выходах только цифра ( и видео и аудио)
Но вот про декодеры для САСД не слышал ни разу.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)