Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

A/V ресиверы до 700 - 800 у.е.?Для знатоков.

Вот интересно почему у многих ресиверов этой ценовой категории вилка питания идет без земляной шины в
частности CA A/V - 540 V2.Все таки это уже как бы и не бюджет,или все зависит от транса который там стоит.
Ну не понимаю я,а на DVD CA даже специальный разъем
питания с земляной шиной.

Так все же почему нету на вилке питания земли?
Или она не нужна ресиверу.

| Так все же почему нету на вилке питания земли?
Согласно "осведомленным источникам" это является одним из признаков "серой поставки".

Так чего полный левак!Я в шоке!

Как дальше жить?Вода мокрая ,небо голубое жизнь........

Полазил,посмотрел по всем СА 540V2 везде торчит этот
ситевой проводок из корпуса вилка не показана.
Очень жаль ,что пока не могу найти ответа.

Если по поводу "серости" - не расстраивайтесь. Это не правда. Лично в Брюсселе и Праге видел аппараты с самымы обычными вилками :), без земли.
Заземление нужно из соображений безопасности, чтобы в случае попадания фазы на корпус не Вас убило, а автомат сработал. А поскольку в наших стандартных квартирах заземление это скорее роскошь, чем правило, То УБЬЕТ даже с "правильной" вилкой питания.
На более дорогих же аппаратах трехконтактные вилки стоят только скорее из соображений возможности заменить на более дорогой. долларов так 200-300 :).
И еще, если земля плохая (а уж тем более, если она совсем не "честная", то бишь тупо посажена Дядей Гришей электриком на нулевой провод), то лучше вообще без земли.

Цитата
Вот интересно почему у многих ресиверов этой ценовой категории вилка питания идет без земляной шины в
частности CA A/V - 540 V2.Все таки это уже как бы и не бюджет,или все зависит от транса который там стоит.
Если на задней стороне ресивера есть знак два квдрата то это:Класс защиты II: двойная усиленная изоляция - токоведущие части снабжаются дополнительной (к рабочей) защитной изоляцией. Подсоединение заземления запрещается.

У меня Marantz SR9200, почти топовый ресивер. Японец.
У него не на вилке нет заземления, не на самом разъеме на аппарате, куда провод подключается. Так что тут бюджетность техники не причем. Зависит скорее от модели и фирмы :-)

Ну ребята просто успокоили огромное спасибо Всем!
Здоровья и хорошего звука Всем!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)