Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Yamaha 357 , 359 и 5930

Собственно разница между двумя последними только в цене.
А вот в чём существенные отличия с 357?
Собираюсь взять что-либо из этого списка для комнаты 20 метром для просмотра фильмов и прослушивания музыки, то есть хочу бюджетный ресивер.
Я выбираю между 357 и 5930.Что брать? Разница в цене хорошая.
Спасибо

У 359-го и 5930 добавлен третий компонентный видео вход относительно 357-го. Зато в старом 357-ом по цифре идет DTS96/24 (по крайней мере в каталоге так заявлено, но ввиду редкого использования таких дисков (DVDA 20-25$) c 357-ым ресивером подтвердить это на 100% не могу).

и что же дает этот третий видеовход?!  

так скажите, пож-та, разницы 357 с 359 я не замечу в звуке? ведь так? и что мне дает это  DTS96/24?
спасибо

и что же дает этот третий видеовход?!

Имеется ввиду, что на компонентные видеовходы в RXV357 можно было подключить DVD плеер и Спутник,
а в RXV359 - DVD, Спутник, и скажем DVD рекордер (при наличии этих трех аппаратов и наличие у них компонентных видео выходов) и дальнейший мониторинг этого видео с ресивера на телевизор.
Однако в жизни это (наличие) бывает очень редко, да и подключиться (видео сигналом)можно и напрямую на видеовход телевизора, а не через ресивер, если количество компонентов и будет превышать коммутационные возможности ресивера.

DTS96/24 - есть такие диски (правда их очень не много) и для их воспроизведения нужен DVD плеер читающий DVDAudio формат и соответственно цифровой вход поддерживающие передачу этого формата (точнее процессор ресивера) или 5.1 аналоговый вход (последний имеется и на RXV357 и на RXV359 так что при необходимости возможность так или иначе воспроизвести dts96/24 у них есть у обоих).

Принципиальной разницы (особенно в звуке) между всеми этими моделями нет.

спасибо большое!!!
значит буду брать 357!

и откуда вы знаете такие нюансы?

Ромик.

Добавь мало-мало и возьми 400-ю серию... не пожалеешь... 300-я серия больше для кино... музыка слабовата... а вот 400-й на голову будет выше...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)