Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Pioneer747 и DENON 3802 минус ONKYO 595 и 555

Добрый день, вечер, а может быть и ночь!
Короче, привет всем, кто откликнулся на мой зов!

Суть вопроса такова.
После долгих мучений, сомнений и страданий, купил я себе, тук как то, не так давно, домашний кинотеатр.
В составе: ONKYO 595, ONKYO 555, акустика POLK AUDIO.
И поселилась у меня в сердце неудовлетворённость.
Долго эксперементировал с проводами и подключениями, но так ничего и не добился.
Нету звука хоть убейся.
Если с электронной музыкой вроде бы как то более или менее, то с живой полнейший налом, звук какой-то неестественный, резкий и смазанный, высокие размазанные, низы бубнят.
К акустике ни каких претензий, я её при покупке прослушал на разных аппаратах, разных ценовых категорий, всё понравилось.
Пробовал, к 595 подключать CD проигрыватели, звук меняется в лучшую сторону, но не значительно.
В общем помучился я несколько месяцев поднакопил деньжат и решил поменять апарат.
Я конечно понимаю что стерео усилитель и хороший CD проигрыватель будут играть лучше, чем рессивер+DVD, хотя это в принципе вопрос экономии денег.
Просто я хочу иметь нормальную систему с качественным HI-FI звуком, способную проглотить любой стиль, поддерживающую как можно больше форматов, и в то же время не хочу устраивать стилаж до потолкаиз процессоров, стерео усилителей, отдельных DVD и CD проигрывателей и т.д и т.п., да и возможности у меня такой нет, максмум три компонента.

Музыку слушаю практически любую, кроме откровенной бездарности, кино смотрю разное, хорошее.
Предпочтения музыка/кино - 60/40
Хочу подобрать именно AV-рессивер, с универсальным DVD, CD и т.д. проигрыватель, в ценовой категории примерно 1000 американских рублей за компонент.
Не строю иллюзий насчёт HI-ENDа, мне достаточно качественного HI-FIя. (На HI-END денег ещё не заработал)

Пока мой выбор остановился на
Pioneer DV-747G и
DENON AVR-3802G/

Если у кого есть что сказать на эту тему, будьте так любезны, буду очень признателем за помощь.

С Уважением,
Павел.

Pioneer DV-747G - это чё за зверь?

Pioneer DV-747G и
DENON AVR-3802G
Это обойдется в 2000$- не дурно, однако!, а если опять не заиграет? ;))

Павел, а до того, как купить Онки, что у вас было?
А если по сути, то мне кажется, что Денен поярче Онки играть будет, повыразительнее и, в тоже время, построже.  

Уважаемый Дед!
Когда писал это тему, я ещё не знал что 747 голдовых не бывает, есть только японский DV-S747 и азиатский DV 733 аналоги.
Павел.

>Это обойдется в 2000$- не дурно, однако!, а если опять не заиграет? ;))<

Вот я и пытаюсь это выяснить.

>Павел, а до того, как купить Онки, что у вас было? <

Дима!
До Онки, у меня была допотопная Айва 939, с долбаным пролоджиком, которая теперь благополучно пылиться на балконе.

>А если по сути, то мне кажется, что Денен поярче Онки играть будет, повыразительнее и, в тоже время, построже.<

Вот яркости, чёткости и естественности мне как раз в Онки и нехватает, хотя если честно я не слушал старшие модели, 797 и т.д.

Хотя в принципе я думаю, что это больше связано с 555.

У меня похожая связка, правда слушал на Pioneer 545, и B&W
Если грешите на DVD 555 Onkyo, для начала его смените на NS900 или Pioneer 747
Я тоже был доволен прослушивая, правда на Pioneer 545(аналог Onkyo 555, кстати), но тут пришел типа аудиофил и чето ему не понравилось, нет мол объема,
действительно мод просто сменить на NS900 или Pioneer 747 в будущем, а ресивер пока оставьте
Так что свои уши одно, а если с профессиональной точки зрения-другое получается всегда:)

В свое время при выборе ресивера стоял вопрос Onkyo 595 или 696, в салоне специально попросил продавца с одной и тойже акустикой и CD проигрывателем включить сначала 595, потом 696. В итоге реально убедился что 696 играет лучше. Его и взял.(данная проверка касалась именно стерео).

Банальная мысль – а как с акустикой помещения ?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)