Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

би-вайринговое подключение к Ямахе 750?

От меня до магазина 1300 км (Ханты-Мансийск-Екатеринбург). Общаюсь сейчас с ними по телефону. В отпуске колонку к ним возил, тоже обещали сначала со склада с колонки динамик снять, но колонок  таких тогда не было. А теперь говорят из Москвы  динамик пошлют. Но вообще это детали, в целом достало, буду после праздников конфликтовать по телефону.  Я бы этот динамик купил уже, да вот где? У нас не могу бананы купить, подключил вчера одним проводом вообще, пока бананы мне не пришлют.

Такой богатый Ханты-Мансийск-Екатеринбург, по богатсву не хуже Эмитатов- но глухомань-Россия.

Да уж, Россия, бананьев нема. Когда в отпуск слетаешь, в командировку - кажется и не глухомань, рядом все - быстро на самолете то. До Москвы 3 часа. Ханты - сам город впечатления глухомани не вызывает, красивый.
А вот когда несколько месяцев зимой безвылазно поработаешь, то да, бывает ощущение берлоги. Но эта зима пока теплая, такого нет. 31-го подморозило до -30, сейчас вообще кайф -10 - все проспались, опохмелились, из домов повылезали кто на катки, кто на горнолыжку, а кто по магазинам гулять.

На 6 Дмитрий Волк

Акустика как была 4 омной так и останется! Какая разница где перемычка висит - на выходе усилка (А + Б) или на клеммах акустики - мизер... Просто на ВЧ и СЧ будет 4 ома от одной пары клемм, на НЧ - от другой, а импеданс НЧ звена на ВЧ будет высоким, та же ситуация СЧ/ВЧ звена на низких частотах (импеданс стремиться к бесконечности).

ЗЫ Сорри если не доходчиво, праздники :)

Всех с НГ! Удачи!

На 13 Сергей Побежимов "Какая разница где перемычка висит - на выходе усилка (А + Б) или на клеммах акустики - мизер..."  Когда подключал, размышлял в принципе также, в других терминах.
А как по Вашему - теоретически разница в звуке должна быть (мнимый би-ампинг или би-вайринг)?
Когда колонку починю, проверю наверное.  Когда год назад подключал, сравнивал со звуком  только однопроводной передачи.  

На 13 и 14. Так ведь би-вайринг и был придуман для того, чтобы как можно дальше отодвинуть перемычку от колонок - для уменьшения влиянияСч/Нч-головок на Вч.

На 15

Да, но сопротивление акустики при этом не меняется. Имеется ввидиу, что одновременно нельзя вешать параллельно 2 АС по 4 ома. Когда у Вас бивайринг на А и Б, то это одна и та же АС с перемычкой на усилке.

А насчет разницы... В бивайринге я не слышу и не вижу, в биампинге и слышу и вижу - по АЧХ после работы YPAO ресивера (Яма 2600)
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)