Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Наивный вопрос по подключению

Как правильней подключить ДВД к ресиверу - по коаксилу или по многоканальным аналог. выходам?
ДВД - Пионер 989, ресивер - Сони 1080.

В вашем случае однозначно сказать нельзя. Просто класс ресивера значительно меньше класса Пионера. Нужно учесть то, что по многоканальному входу в ресивере кроме громкости ничего работать не будет и звук будет прниемлем если колонки используются не слабые.  Еще нужно учесть то, что качество воспроизведения CD будет сильно зависеть от используемого декодера (ресивера или плеера). У недорогих ресиверов воспроизведение CD это слабое место, как в принципе и для большенства DVD плееров. В кино разница может ощущаться в панораме. Вывод - подключай одновременно всем чем можешь и слушай сам в разеных режимах и вариантах.

Андрей, спасибо за ответ.
В течении месяца-двух планирую поменять ресивер, наверно это будет Ямаха 2700. Изменится ли тогда правильность схемы подключения?

S Vasy_
Если будете брать 2700,то в вашем случае лучше будет гнать поток или по коаксиалу или по hdmi что-то и по тестам и по отзывам форумчан,уже купившим данный плеер жестковатый звук у него на выходе и человеки задествовали ЦАПы ресивера.
Поищи Юрия Крючкова на форуме,он как раз недавно ПИо брал и вроде как тоже перешел на цифровое подсоединение именно по этой причине

А iLink?

Алексей!
Еще не перешел, но усиленно собираюсь :-) Как раз для передачи по i.Link с 989!!! HDMI у плеера всего 1.1 и для этого нужен ресивер с i.Link. А это не 2700, а 4600. Если из Ямах. Есть, конечно, с i.Link ещё Z9, Marantz 9600, Integra 5000, Sony 7100. Но у них цены выше моего потолка. А вот Pioneer AX-4ASi-S я что-то и сам не хочу... :-( Вот если только AX5i поищу...

В 2700 ЕГО НЕТ

Уупс, и вправду нет, а я думал, что 2700 заменяет 4600, видимо будет 4700 :)
Жесткий звук у Ямахи особо не пугает, акустика у меня вся Dali BluE- мягкая, должны сыграться :). Меня слегка волнует то, что вся моя акустика на 4 ОМ, а в инструкции в 2700 написано, что допускается подключение только 4-х омной фронтальной акустики, а центр и бэк от 6Ом Не будет ли это напряжно для ресивера?

S Vasy_
На счет жесткости ты не понял,я имел ввиду именно ДВД пио по аналогу,у ямы жесткости давно ни какой нет.А вот на счет  омности ничего сказать не могу.У меня все по 8 и я если честно с этим вопросом как-то не разбирался.

Низкоомное сопротивление - это оглобля которая неизвестно где вылизет.
Возможно
- повышенные нелинейные искажения на низкоомной аккуситке
- колонки просто незазвучат
- повышенный нагрев ресивера
- выход из стороя выходных каскадов
По этой причине я для Денона 2805, 2807 исключил из списка возможных партнеров Dynaudio и Epos. Останавился пока на B&W и MA. А из 4-х омной аккустики есть что выбрать - жаль.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)