Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

И опять о рекордере.....Срочно нужна консультация.

Здравствуйте!
Хотелось бы получить консультацию знающих людей по теме записи на DVD-рекордер с разных источников с лучшим качеством.

Сначала об аппаратуре которая есть в наличии.....для перезаписи...
Panasonic DMR-ES15 EE-S
DENON DVD-1930 S
Panasonic VCR- NV-HD650EE
видеокамера Panasonic DMR-ES15

1.– Нужно перезаписать на DVD диск запись сделанную на Panasonic VCR- NV-HD650EE с аналоговой видеокамеры.
Имеет-ли смысл выбирать в рекордере режим записи XP – если на видеокассете запись сделана в SP ??? и к какому входу лучше подсоединить видак???

2.- Теперь пожалуй главное, запись с цифровой видеокамеры.
Имеет-ли смысл купить DV-кабель и через него произвести запись на DVD рекордер, будет-ли заметно различие качества картинки ??? – или не стоит морочить голову и сделать запись в режиме XP по AV кабелю или S-Video кабелю???

3.-  После чего с записанного диска на рекордере смогу-ли я его перезаписать с DENON'a на Panasonic? то есть сделать копию без потери качества, опять же по какому входу/ выходу соединить лучше DENON с Panasonic'ом???

Краткое описание DENON-1930:
AV OUT, S-VIDEO OUT, COMPONENT VIDEO OUT, HDMI OUT, а также разъем SCART с "RGB"

Диски будут архивными, т.е. на них будут записи детей, ну а теперь и внучки ;-) – так что важно качество записи.
Надеюсь на помощь.
Спасибо.

На второе. если хотите адекватное качество с dv-камеры то dv-кабель обязателен. В эт случае писаться будет цифра - без  преобразования в аналог. Через S-video будет хуже.
 На первое  - режит XP  ничего не даст в плане улучшения изображения . Видак лучше присоединить или к S-video , если у него есть такой выход или к скарту.
На третье,  Переписать сможете, но все равно потеря качества будет - вы же видео по цифре подать не можете, ваш же рекордер без жесткого диска. А плеер и рекордер по какому входу - если рекордер воспринимает RGB  сигнал по скарту - то это будет оптимальный вариант.  Ну или на худой конец - S-video.
Ну а раз видео архивное - все равно "супер" качества не получите - в лучшем случае такое же как на кассетах, но скорей всего немного похуже - уж больно много манипуляций по перезаписи.  

1. Если нужно максимальное качество - пишите в ХР.Подсоединение видика к рекордеру - через композит AV(тюльпаны или скарт, если он на 650-м).По-другому все равно не получится - не по ВЧ же писать!).                                    2.Лучше писать через p4-p4 DV кабель.           3.Копировать диски лучше на компьтере. С DENON'a на Panasonic конечно можно переписать, по будут лишние преобразования аналог-цифра цифра-аналог с неизбежным ухудшением качества.  

Цитата
Если нужно максимальное качество - пишите в
Ну и какое максимальное качество получится если исходный материал  писать господин будет а видеокассет?  Во всем должна быть разумная достаточность.

1. Разумная достаточность при оцифровке аналогового (и не только) видео заключается в следующем: чем больше цветовых и яркостных шумов на исходном материале, тем выше битрейт требуется для сохранения первичного качества изображения, т.е. необходимо писать на DVD с максимальным качеством. Дело в том, что при сжатии на резких цветовых и яркостных границах возникают дополнительные шумы (снег) : чем ниже битрейт - тем выше степень сжатия и тем больше дополнительных шумов мы получаем при оцифровке. Для оцифровки домашнего архива я всегда использую режим максимально возможного качества.

Относительно кабеля: для качественной оцифровки аналогвого видео необходимо пользоваться только высококачественными S-Video или RGB кабелями стоимостью не ниже $50 за метр. Я протестировал несколько экземпляров S-Video кабелей и остановился на OHELBAH - этот кабель дал максимально насыщенную по цвету картинку.

Ну, и о требованиях к видеомагнитофону-источнику. Естественно, он должен иметь или S-Video или RGB выход. При оцифровке записей с кассет Compact-VHS крайне желательно использовать ту видеокамеру, на которой производилась данная запись. При использовании переходников для больших видеомагнитофонов происходит, как правило, заворачивание верхней части кадра: при просмотре на телевизоре это может быть и не видно, но на компьютере будет воспроизводиться полный кадр (кроме этого, на эти искажения будет тратиться битрейт).

2. Нет необходимости производить перезапись DV-видео по аналоговому каналу при наличии DV-входов/выходов: на цифрово-аналоговых преобразованиях теряется качество.

3. На сегодняшний день переписыватьть DVD-фильмы без потери качества позволяют только китайские бытовые DVD-рекордеры и компьютеры. Все ведущие мировые дрендо-держатели встраивают в свои аппараты защиту от несанкционированного копирования, которая работает только на несжатом видеокадре. Т.е. в DVD-рекордере происходит распаковка цифрового видеокадра, проверка наличия в нем кодов защиты и затем происходит повторное сжатие. Естественно, повторное сжатие вносит дополнительные шумы в кадр.

Михаил Михайлов, прошу просвятить: весь этот кошмар, опасанный вами в пункте 3,  происходит и в рекордерах  с жестими дисками, которые  формально  не запрещают копирование DVD-Video с заводких дисков, если те не содержать защиту?  

Этот кошмар с защитой от копирования, по моим наблюдениям, происходит с любым финализированным DVD-Video диском (штампованным или самописном - без разницы) при копировании его на HDD на бытовом DVD-рекордере некитайского бренда. Потому, как и самописные R/RW диски могут содержать видеоряд, защищенный копирайтом. А делать такое железо, которое налету распаковывает видеокадр с целью нахождения кодов защиты и при отсутствии последних копирует нераспакованный кадр на другой носитель, для производителя сейчас пока непозволительная роскошь: общемировая тенденция движется в сторону удешевления продукции - идет экономическая война с китайцами.

Поправка к п.1 поста 4: верное название S-Video кабеля  - Oehlbach.  

Всем спасибо за помощь.
Только вот голова кругом вообще пошла (как все запущено в моей голове ;-)
Как я понимаю, если я переписываю с видака на рекордер, идет оцифровка видео с аналога, записав таким образом диск, я ставлю его в DENON и с него делаю 2 копию диска, здесь уже идет запись цифры на цифру??? - или я действительно что-то не понимаю.
.............Залез в технические характеристики каждого из аппаратов - привожу данные.

1- DVD-рекордер Panasonic DMR-ES15
Видеовход - AV1/AV2 (21-штек.) - AV3/AV4 (штек.гнездо)
Вход S-Video - AV2 (21-штек.) - AV3/AV4 (гнездо S)
Видеовыход - AV1/AV2 (21-штек.) - видеовыход (штек. гнездо)
Выход S-Video - AV1 (21-штек) - выход S-Video (гнездо S)
Выход RGB - AV1 (21-штек)

2- DENON 1930
AV1 OUT (SCART RGB)
S-VIDEO OUT
AV OUT

3- Hi-Fi Видеомагнитофон NV-HD650EE
AV1 IN/ - OUT (SCART RGB)
AV2 IN/ - OUT .............н.д.

А запись с VHS на рекордер будет только 1 раз, просто хочу с кассет на диск запись перекинуть.

Про перезапись это я спросил.... с цифровой камеры один диск записать а потом с этого диска сделать копию.
Но как я понял, коли уж в рекордере нет жесткого диска, придется мне второй раз с камеры записать второй диск.

Прощу прощения если пишу несвязанно, все приходится делать на скорую руку, только пришел с работы......переночевать так сказать ;-) - вот я и хотел заняться перезаписью в "свалившиеся" на голову пару выходных, почему и просил срочную помощь в консультации по записи......не вышло, но ничего как-нить до сл. выходных отложим, когда только они :-(
Всем удачи и СПАСИБО!
Во блин и себе и другим голову заморочил....
Уж простите меня коллеги.

или потратьте время на освоение компа (и программ по переконвертации  видео) или обратитесь к спецам которые перегоняют аналоговое видео на ДВД - меньше заморочек )
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)