Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Denon или Yamaha ?

на 9
А в чем проблема то? Практически во всех DAC используемых как в плеерах так и в ресиверах есть соответствующая функция и ресиверы с i-Link или Denon Link (3rd) обладают соответствующей возможностью. Другое дело HDMI 1.2, плееров с соответствующей версией пока что не наблюдается и соответственно наличие этой версии HDMI у ресиверов  на данный момент ничего не дает.

Цитата
Вы думаете ресиверы могуд декодировать DSD поток? Если вы так думаете, то вы ошибаетесь.
это вы ошибаетесь насчет своего заблуждения

Уважаемые...а по сабжу есть еще мнения ?

Лично мне ближе Денон, но с Дали мне результат не понравился, мне показалось, что провалена середина. Думал проблема в настройках тембра, но dirrect ситуацию не улучшил. Опять же оговорюсь, слушал прямо в торговом зале и на 1706. В общем не впечатлило. Зато с Маранцем ситуация была много лучше.
В общем решать вам, единственно не сильно расчитывайте на всякого рода программные улучшайзеры. Если у вас есть компьютер, то подобные улучшайзеры мп3 вы можете потестировать прям на нем. Я пробовал, лучше не стало. При чем гибкость в настройках там наверняка большая, чем вам сможет предоставить ресивер.

МР3 улучшится не может по своей природе, ни какими улучшайзерами, это бред какой-то. Метод сжатия МР3 подразумевает и делает удаление одной полуволны сигнала в результате на один СД умещается до 25 альбомов. А отсутствие информации (полуволны) не может восстановить никакой улучшайзер. Если-бы это было возможно, Уж давно все производители штамповали - бы, а не изобретали ДВД-Аудио и САКД.

| МР3 улучшится не может по своей природе, ни какими улучшайзерами, это бред какой-то. Метод сжатия МР3 подразумевает и делает удаление одной полуволны сигнала

Именно в силу своей ущербности и кастрированности для улучшения MP3 есть основания и различные возможности, большинство из которых также авантюрны как и сам формат. Слушать MP3 с низким битрейтом (ниже 192) очень тяжело, а с использованием Ямаховского улучшайзера эта тяжесть и убожество звука пропадает. Конечно это не PCM, но извлечь преимущества и выгоду от больших, легко доступных обемов музыки можно. Реанимацию спектра можно самому лицезреть если подключить предварительный выход ресивера, на вход компьютера в котором есть программа анализатора спектра и включать/ выключать этот режим.

И что? Качество серьёзно улучшается?- До качества самого МР3.

Алексей ZAV
Цитата
И что? Качество серьёзно улучшается?- До качества самого МР3.
-нет,просто он становится приемлемым.Ну это типа есть хлеб,а есть хлеб с маслов.Второй мне нравится больше.:-))
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)